Die Hotelanlage- Club Grand Side ist eine Clubanlage mit meheren Gebäuden welche immer 3 Stockwerke haben. Es ist eine sehr gepflegte Anlage, keine Spur von Schmutz und alles bis ins Kleinste organiesiert.Sehr guter Service vom Personal für den Urlauber. Die Objekte, Zimmer und auch die Sanitäreinrichtungen sind sehr sauber und werden jeden Tag gereinigt.Es befinden sich 2 Pools auf dem Gelände, welche sich in einem sehr guten und sauberen Zustand befinden-reichlich Liegen mit Sonnenschirme für Urlauber vorhanden. Es befinden sich ein Speiselokal, eine Poolbar und zwei Strandbars, 4 Tennisplätze, 1 Fussballfeld, 1 Bollingbahn mit Gamecenter, 1 Fitnesscenter und Wellnesbereich auf dem Gelände. Kann größtenteils kostenlos genutzt werden. Auf der Anlage befindet sich ein sehr seriöser Juwelier, ein Einkaufsladen, ein Internetcafe, ein Klamottengeschäft und ein Friseur. Der Strand ist sehr gepflegt und wird durch Sicherheitsleute bewacht. Die Liegen am Strand können kostenlos genutzt werden. Der Strand besteht aus feinem Sand. Direkt am Strand ist die Poolbar, an der man trinken und mittags kostenlos essen kann. Der Weg von der Anlage bis zu Strand beträgt ca. 500m und läuft sich sehr angenehm , da er mit Palmen bepflanzt ist und daher ein schönes und entspanntes Gefühl gibt. Tagsüber und auch Abends gibt es Unterhaltung durch Animateure für groß und Klein. Dem Club gehört die Nachbaranlage, der Aqua Club an, dort kann man die Wasserrutschen für Kinder und Erwachsene nutzen. Abends findet in dieser Anlage jeden Tag ein Showpogramm statt, an dem jeder kostenlos teilnehmen kann- z.B. Michael Jackson Show- sehr empfehlenswert. Die gebotenen Leistungen übertreffen alles was wir erwartet haben. Das Essen und auch Getränke-alkoholfreie, sowie alkoholische Geträke soweit sie einheimisch sind sind kostenlos. Es gibt Frühstück, Mittag, Kaffee und Abendbrot all inklusiv. Es befindet sich alles auf dem Speiseplan was das Herz begehrt. Angefangen von Obstbuffett, 20m Salatbar, 25m warme Speisen sowie 20m Kuchen und süße Schlemmerein. Ich glaube ich brauche nur erwähnen, das wir alle in 14 Tagen zwischen 3 und 5 kg zugenommen haben. Es befinden sich auf der Anlage zu 95 % deutsche Urlauber und das sehr freundliche Personal spricht sehr gut deutsch.Es sind unter den Urlaubern alle Alltersgruppen vertreten. Vom Personal wird nur jeder erdenkliche Service geboten- z.B. Koffer bei An -und Abreise abholen lassen und zum Zimmer bzw. Bus bringen lasssen. Die Anlage ist sehr familien und behinderten freundlich. Wenn wir nochmal in die Türkei fahren- werden wir dort wieder einchecken. Also was noch bleibt zu sagen, wir waren vom Service , Unterkunft, Land und Leute begeistert. Mein Mann und mein Vater haben extreme Flugangst, doch nach diesem Urlaub wollen sie nächstes Jahr die Strapzien auf sich nehmen um wieder einen so schönen Urlaub zu erleben. Noch eins zum Schluß: Ich bin kein Freund der Türken hier in Deutschland, doch ich muß sagen die Menschen dort sind ganz anders und ich würde jeder Zeit wieder dort Urlaub machen.
Die Häuser der Anlage sind sehr sauber und das bezieht sich auch auf die Zimmer. In den Zimmern ist alles vorhanden, was man braucht. Die Sanitäranlagen sind sauber und hygenisch- Bad sind mit Dusche. Sogar ein eigener Fön wird bereit gestellt. Die Betten waren für uns gewöhnungsbedüftig, aber auch nur, da wir zu Hause auf einem Wasserbett schlafen. Es wird jeden Tag die Wäsche und Handtücher gewechselt und die Zimmer gereinigt. Im Fernsehpogramm empfängt man alle heimischen Sender. Die Lage und Ausicht der Zimmer ist unterschiedlich. Es kommt immer darauf an, in welchen Teil das Ferienhaus auf der Anlage stand. Wir haben auf den Pool geschaut, andere schauten auf Gebäude in der Anlage. Sie können in den Zimmern alle gängigen Elektrogeräte ohne zusätzlichen Erdappter anschließen. Was die Strand und Poolnähe anbetrifft kommt es auch wieder drauf an, in welchem Objekt man untergebracht ist. Unser Tip ist natürlich in Poolnähe. Daneben ist nämlich gleich das Restaurante und die Poolbar...... Die Hellhörigkeit in den Zimmern ist gering und die Urlauber sind auch sehr ruhig. Sehr empfehlenswert für entspannten Urlaub.
Es befinden sich 4 Restaurants , 3 davon mit Bar auf der Anlage. 1. Das große Restaurante ist für Frühstück, Mittag und Abendbrot. Die Auswahl ist bei allen 3 Mahlzeiten wahnsinnig groß. Es gibt alles was des Herz begehrt. Es sind meist europäische Gerichte aber auch türkische. Ca. 20m Salattresen, ca 20m Kuchen und Süßspeisen, ca 30m warme Speisen und ein Obstbuffett Die Zutaten für die Speisen wird in eigener Produktion angebaut und gezüchtet. 2. Die Poolbar liegt genau gegenüber. Dort kann man ein Spätfrühstück einehmen und den ganzen Tag kostenlos Getränke beziehen. Vom Saft bis Schnaps. Nachmittags wird dort Kaffee und Kuchen serviert und Abends ist dort meist Pogramm mit Livemusic und Tanz. Um 2 Uhr früh wird geschlossen. Bis dahin können alle Getränke kostenlos konsumiert werden. 3. An der Strandbar kann man auch den ganzen Tag kostenlos Getränke zu sich nehmen und auch Mittag essen.Es gibt dort auch alles was das Herz begehrt und für jeden ist etwas dabei. Abends bekommt man dort italienische Gerichte. Es kommt auf den Reiseveranstalter an wie oft sie dort speisen können. Fragen sie einfach nach. 4. Und dann gibt es noch ein Fischrestaurante. Auch dort liegt es am Reiseveranstalter was das speisen betrifft. Wir waren nichtda, daher können wir nicht viel sagen. In allen 4 Restaurantes wird Ordnung und Sauberkeit, sowie Freundlichkeit ganz groß geschrieben. Es sind auch Kinderstühle sowie Nichtraucherzonen vorhanden Man kann immer wieder nur sagen das Preisleistungsverhältnis ist wahnsinn zu Deutschland. Wenn man es vergleicht mit Rügen z.B. Der Urlaub dort kostet ein Vermögen und man bekommt kaum was geboten oder man bezahlt es extra.
Das Personal ist wahnsinnig freundlich und hilfsbereit. Sie sprechen alle deutsch, der eine mehr der andere weniger. Aber sie werden immer verstanden. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und sehr sauber. Sie werden jeden Tag durch ein Zimmermädchen aufgeräumt und gereinigt. Wenn man Probleme, Fragen oder Anliegen hat, wird sich darum sofort gekümmert und alles zur besten Zufreidenheit erfüllt. Es ist Wahnsinn wie toll dieses Unternehmen und die Angestellten organiesiert sind. Jeder weiß was er zu tun hat und man fühlt sich auch nie belästigt durch die Angestellten, obwohl sie immer da sind, falls mann einen Wunsch hat. Ein Kleiner Hinweis: Die Angestellten in der Türkei verdienen ca. 250 - 300 € im Monat und haben meist 10- 12 Stunden Schichten. Sie freuen sich sehr, wenn man Ihnen mal 1-2 € zusteckt und diese Dankbarkeit werden sie merken. Es gibt in dem Club eine induviduelle Kinderbetreuung und auch einen Arzt der jeden Tag erreichbar ist. Weiterhin wird kostenlos als Service Unterhaltung, Tennisplätze, Fußballplatz und Fitnesscenter angeboten. Gegen kleine Aufpreise gibt es eine Bowlingbahn, Gamecenter und einen Wellnessbereich.
Die Hotelanlage Club Grand Side liegt direkt an der Türkischen Rivera im Ortsteil Side und dem Ort Koklaki. Vom Flughafen Antalya ca 1 Stunde mit dem Bus entfernt. Um die Anlage herum sind noch viele weitere Anlagen. Direkt vor der Anlage ist eine Einkausstrasse mit Juwelieren und Klamottengeschäften. Man hat aber auch die Möglichkeit mit einem Bus (pro Person 1.50€) oder einem Taxi (6 bis 12 € )in die nächstgelegenen Ortschaften Koumkoi und Side zu fahren. Dort sind die Einkaufsmöglichkeiten riesen groß. Kleiner Tip: Kaufen sie nicht gleich beim Erstbesten. Es gibt vieles in mehren Geschäften zu unterschiedlichen Preisen. In den Hauptstraßen ist es immer teurer, als in Seitengassen. Ein Bsp: Mein Mann hat sich ein Schachspiel mit römischen Zinnsoldaten gekauft. Wir hatten dafür Angebote von verschiedenen Händlern von 145- 50€. Schmuck, sowie Klamotten kann man dort gut kaufen. Man muß bloß viel Humor und Geduld mitbringen, den Sie werden an jedem Geschäft angesprochen, reingebeten und bekommen Ware angeboten. Gehen Sie also nur rein, wenn sie wirklich was suchen, ansonsten haben Sie, so schnell kann man garnicht schauen, 3 Ringe auf und 5 Pullover an...... Ansonsten bieten die Reiseunternehmen Ihres Reiseveranstalters Ausflüge an. Dort kann man von enspannten Bootsfahrten, Marktausfüge, Jeepsafari ins Landinnere, Ausfüge nach Alanya und Antalya bis zum Strandbaggyfahren im Gebirge alles buchen. Kostenpunkte dafür liegen zwischen 20-50 €. Vorsicht bei Ausflügen die nicht von ihrem Veranstalter angeboten werden. Sie sind dort nicht versichert!!! Auch wenn Ihn das gesagt wird und weiterhin zahlen sie für den Ausflug 5 € und für das Mittag dann 25€. Reine Abzocke!!!!! Entfernung vom Club bis zum Strand ca 500m. 2 Vollyballplätze vorhanden.Strand ist mit feinem Sand.
Das Freizeitangebot ist sehr vielfälttig. Wie oben schon gesagt gibt es einige sachen kostenlos und einige für einen geringen Aufpreis. Es wird alles geboten, vom Tennisplatz, Fußball, Bowling, Gamecenter, Wassersport, Animation. Die Animation ist den ganzen Tag für Groß und klein. Abends ist immer ein Showpogramm in der Nachbaranlage wo richtige Musicals aufgeführt werden. Es gibt eigentlich immer etwas, was man Abends unternehmen kann. Der private Strand und auch dessen Wasserqualität ist super. Der Strand wird durch Wachpersonal überwacht und ist sauber. man kann Sachen liegen lassen und die liegen auch noch nach einer Stunde da. Am Strand stehen den Urlaubern kostenlos Liegen mit Überdachung zur Verfügung. Die Poolanlagen sind auch sehr sauber und gepflegt.Es gibt auch Kinder und Erwachsenrutschen und Spielanlagen. Auch da stehen den Urlaubern Liegen, Schirme und Tische zur Verfügung. Es gibt sogar einen eigen Handtuchservice. Man holt sich eins und Abends gibt man es wieder ab. Sehr guter service.
| Infos zur Reise | |
|---|---|