Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Mehr Schein als Sein -Keine Fünf Sterne wert! -

Sehr schlecht

Es handelt sich um ein/en sehr großes/en Resort/Club.Daher auch der "Kasernen" - Charakter bei einigen Unterkünften. Es ist auf keinen Fall ein Fünf Sterne Haus, dazu fehlt es an einigen wichtigen Dingen. Z.B: FREUNDLICHKEIT die Rezeption ist das Aushängeschild eines Hauses - aber wenn dort keine Freundlichkeit herrscht, wo dann? Nirgendwo! Selbst die Animateure meinen Ihren Job erst ab 10 Uhr (Beginn der Animation) beginnen zu müssen. Kein Guten Morgen /Hallo vor zehn! Außer bei den Putzfrauen der Zimmer und bei einigen wenigen Bedienungen. Daher also gute Drei bis vier Sterne. Wie schon eindeutig beschrieben ist Wlan vorhanden aber es kostet! Gästestruktur gut durchwachsen: alle Nationen, und zu unserer Reisezeit überwiegend ältere Struktur. Es gibt kein Kinderbüffet! Die Brücke, als auch der Poolbereich ist äußerst rutschig! Vorsicht! Ein Unterarmbruch geschah während unserer Anwesenheit. Anwesende Angehörige des Hotelbetreibers werden vor den Augen der übrigen zahlenden Kundschaft bevorzugt behandelt. Das darf nicht sein! Ein absolutes NO GO! Das wird in keinem Hotel dieser Welt so krass vorgeführt. Obwohl die Minarette der nächsten Moschee doch recht weit entfernt liegen, kann man das Rufen des Muezin laut und deutlich fünf mal am Tag im Hotel hören so wacht man dann schon um 05.40 Uhr auf. Unbedingt auch mit Kind eine "Dombusch"-Fahrt unternehmen. Dieser türkische Kleinbus hält an den Haltestellen, als auch auf Handzeichen. Der Fahrpreises ist zwar ausgeschrieben aber auch Sache des Fahrers. Zumal es durchaus geschehen kann, das dann plötzlich beim vermeintlich vollen Bus noch Passagiere hereinpassen und dann von vorne das Lied "Atemlos" erklingt. Also auf alles gefasst sein. Die Preise sind wirklich unterschiedlich aber allemal weitaus geringer als eine Fahrt mit dem Taxi (vom Hotel bis Side 18,- Eur) mit dem Bus 1 - 2 Eur. Ansonsten die angebotenen Ausflüge vergleichen es gibt genug Anbieter vom Reiseanbieter im Hotel als auch vor der Türe.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett (Schlafcouch) für 2 Erwachsene und 1 Kind. Gartenblick! Die Größe war entsprechend gut.Das Bad in ausreichender Größe mit renoviertem Duschbereich ohne Badewanne. Das Zimmer (im 23er Block) war -wie viele andere auch- frisch renoviert also auch nichts auszusetzen. Wie schon des öfteren beschrieben war das Zimmer allein für sich betrachtet Fünf Sterne wert, alles war vorhanden -Kostenloser Safe, Minibar täglich erneuert, Flach TV mit mehreren deutschsprachigen Programmen, Heißwasserbereiter sowie Kaffee und Tee. Alles sehr Sauber! Allerdings auch sehr Laut! Da der 23er und der 24er Block nur knappe 20 Meter voneinander liegen konnte man direkt vom Balkon in das Nachbarzimmer gegenüber schauen. Durch diese Bauweise ist es natürlich in der Nacht sehr Laut, wenn Gäste meinen Laut Grölend von der letzten Bar zum Zimmer gehen zu müssen. Oder aber größere Kinder meinen die Lautstärke ihres Sprachorgans könnte man durchaus mit dem Echoeffekt der Häuser verstärken. Da Nachts als auch Tags der Airconditioner ausgeschaltet bzw nur Stundenweise läuft, ist man auf die Öffnung der Balkontür angewiesen, wie man ja auch von der Rezeption unfreundlichst hingewiesen wird! Da ist das laute Gerede/Geschrei/ Gerumpel von Kofferrädern um 02.00 Uhr morgens schon nervtötend. Diese Lage/Bauweise ist nicht Fünf Sterne! Bei den Zimmer mit Poolblick kann man unter Umstanden noch lauter liegen, da dort bis 02.00 Uhr die Bars noch geöffnet sind. Teilweise liegen die Zimmer ebenerdig sind dementsprechend noch lauter.Noch schlimmer ist die Lage am allgemeinen Zugang zum Pool/Restaurantbereich - der Hauptweg- hier läuft Tagein Tagaus die Lüftung der Sauna etc. und es ist nicht nur laut sondern riecht auch nicht besonders gut.

• Wie bereits mehrfach beschrieben gibt es außer dem Hauptrestaurant ( AI) auch zu bezahlende weitere Restaurants. Wir besuchten nur das Hauptrestaurent zum Frühstück und wenige Male zum Mittagessen. Die Auswahl war groß aber mehr Schein als Sein. Durch die Bodenfliesen war es sehr Rutschig (während unserer Anwesenheit fielen gleich vier Erwachsene hin, bei den Kindern habe ich bei zehn aufgehört zu zählen.) Ansonsten war es sauber, der Stil ist eher Kontinentaleuropäisch. Nicht Türkisch! Nichtraucher sollten auch wirklich den linken Bereich wählen, da der Rechte ,leicht größere Bereich, für die Raucher vorgehalten wird, sei es drinnen wie draußen. Wobei nur draußen auch geraucht wird. Die Bedienung ist, wenn sie vorhanden ist (beim Frühstück erst ab 07.50 - obwohl ab 07.30 Frühstückszeit ist-) da. Abends eher Freundlich als zur anderen Tageszeiten.

• Schlecht
  • 1. Freundlichkeit gleich null! 2. Man spricht deutsch aber nur leidlich und wenn man will! 3. Zimmerreinigung immer Tipp Topp da auch sehr gute Freundlichkeit! 4. Arzt ist wohl vorhanden wurde aber von uns nicht genutzt. 5. Beschwerden jeder Art werden angenommen aber nicht behandelt! großes Minus! 6. Die Reinigung des Speiseraumes muss doch wirklich nicht zum Beginn des Frühstückes sein. So hört man jeden Morgen um 07.30 Uhr die Reinigungsmaschine laufen. welche die glatten Fliesen säubert. Die eigentlichen Servicekräfte fangen dann deutlich später mit ihrer Arbeit an. 7. Bei den Köchen herrscht Unfreundlichkeit als erstes Gebot ihrer Kundschaft gegenüber zu liegen. mann könnte auch meinen dass diese Leute keinerlei Fremdsprachen beherrschen!

• Tja die Entfernung zum Strand - so LaLa! Man muss schon min. fünf Minuten einkalkulieren. Aber durch eine schöne Grünanlage! Das heißt auch alles mit runter tragen und nicht mal eben wieder zurück weil man was vergessen hat! Am Pool liegt man allerdings auch Liege an Liege, also hier keine "Privatsphäre"! Eher wie in einer Sardinen - Büchse. Shopping - wer es will kann es gleich gegenüber und links heraus des Hotels tun! Ansonsten für 1 bis 2 Euro pro Person (je nach Fahrerlaune) nach Kumkö oder Side mit dem Kleinbus fahren, macht Spaß und ist Interessant. Im übirgen ist die Rückfahrt meistens billiger! Die Kleinbusse und Taxis (deutlich teurer) sind diereckt vor dem Hotel.

Die Animation besteht Strukturell aus mehreren Nationen. Vornehmlich aus den Baltischen. Das soll sich angeblich 2015 ändern. Kinderclub wie auch die andere Animation ab 10.00 Uhr. Dann aber mit vehementer Lautstärke! Sportlich wird wie Überall Strandboccia und Beachvolleyball angeboten. Ansonsten wie anders auch das Darten und Luftgewehrschießen direkt neben dem Strandzugang. Also hier aufpassen dass einem nicht eine Diabolo-Kugel im Gesicht trifft! Alle Liegestühle (am Strand insbesondere, als auch am Pool) sind zu überprüfen! Allerdings warten auch die Sonnenschirme dringend auf eine Winterwartung! Die Strandduschen -wenn auch weit entfernt - als auch die Poolduschen funktionieren einwandfrei Kalt! Die "Amazone Water World" ist gut, muss aber nicht sein! Einen solchen "Run" wie in den Sommerferienmonaten haben wir nicht feststellen können. Wir sind der Meinung , dass der Club von dieser Wasserwelt lebt. Weil alle diese so loben. Sie hat ihre Schönheit keine Frage, und sie ist auch anspruchsvoll, aber das alles bekomme ich auch anderswo. Ist also keine Einzelheit die so toll ist, dass ich deswegen nochmals wiederkommen würde. Keinesfalls!

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Kerstin