Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Christine (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Neue Stammgäste für den Club Grand Side

Das Hotel ist bisschen in die Jahre gekommen wird aber komplett saniert und renoviert. Die Anlage ist wie ein Dorf angelegt. Keine Bettenburg sondern Häuserblocks bis 2 Stockwerke. Die Anlage ist sehr begrünt und mit unterschiedlichen Pflanzen bepflanzt. Es gibt einen großen Pool, einen Ruhepool und die Amazon Water World. Überwiegend sind Stammgäste aus Deutschland, der Schweiz und ein kleiner Teil anderer Nationen im Hotel. Pools und Bars vom Schwestern Hotel "Club Grand Aqua" konnte mit benutzt werden. Bitte nicht erschrecken oder böse sein wenn die Kellner oder Reinigungskräfte fragen ob man Geld wechseln kann. In der Türkei ist es sehr schwer das Kleingeld in Scheine zu wechseln. Und wir finden, wer sowieso Trinkgelder verteilt und daher Kleingeld braucht, hat sicherlich kein Problem damit mal 5 € zu tauschen, oder? Wir hatten einen Unwettertag und daher sind die Temperaturen besonders abends drastisch runtergegangen. Daher unbedingt einen Pulli einpacken. Im Herbst kann das mal passieren. Telefonkarten außerhalb sind günstig und sehr ergiebig. Was ich etwas vermisst habe war ein Galaabend bzw. mehr Dekoration am Türkischen Abend. Die Tische hätten dem Thema entsprechend rot-weiß dekoriert werden können. Vielleicht sogar eine kleine Gruppe mit live-Musik während des Essens. Oder türkischen Markt auf dem großen Platz. Da haben wir schon mehr gesehen. Aber wir kommen definitiv nächstes Jahr wieder und das bestimmt nicht zum letzten mal.

• Gut
  • Zu den Zimmern möchte ich mich auch nicht groß äußern, da auch diese komplett renoviert werden sollen. Ich hoffe nur, dass die Betten mit den harten Brettern statt Lattenrost gegen bequemere Betten ausgetauscht werden. Aber da bin ich sehr zuversichtlich. Besonders gut fand ich den Wasserkocher mit verdeckter Heizspirale, Kaffee-und Milchpulver, Zucker und Tee auf dem Zimmer. Die Minibar wurde mit Wasser und Softgetränke aufgefüllt. Ein paar Zimmer im Erdgeschoss sind aufgrund der schönen Bepflanzung sehr dunkel, aber wir konnten das Zimmer ja wechseln.

• Gut
  • Geschmäcker sind verschieden aber man hat immer etwas Leckeres gefunden. Und bei der All-Inklusiv Rundumverpflegung musste man bestimmt nicht hungern. Außer an 2 ½ -3 Stunden am Tag gab es nichts zu essen :-) Mittags konnte man entweder im Hauptrestaurant oder im Amazon Snack-Restaurant essen. An 4-5 Tagen war nachmittags für eine Stunde eine extra Früchte Bar offen, alles frisch aufgeschnitten, sogar Kokosnuss. Über die Atmosphäre im Restaurant möchte ich mich nicht näher äußern, da das Restaurant komplett renoviert und der Büffetbereich optimiert wird. Sauberkeit im Restaurant gut, da war immer jemand der Verkleckertes und Verschüttetes beseitigt hat. Auch die freundlichen Köche schauen nach dem Rechtem und den Nachschub.

• Gut
  • Freundliche und aufmerksame Mitarbeiter, die Putzfee „Mina“ hat sich bei uns sogar persönlich vorgestellt. Die Kellner sind ebenfalls sehr freundlich und flink. Nach ein paar Tagen standen die Getränke fast schon auf dem Tisch bevor man sich gesetzt hatte. Einfach Bescheid geben wenn man was anderes trinken möchte. Das benutzte Geschirr wurde schnell abgeräumt und wenn man mal später essen ging, wurde auch problemlos neu eingedeckt. Vielen Dank noch einmal an unseren Hauptkellner „Ysuf“ für die schöne Abschiedsdekoration. Reklamationen / Probleme wurden freundlich angehört und man versuchte diese sofort zu klären. Wir hatten bisschen Probleme mit unserem Zimmer und baten um einen Zimmerwechsel, was am nächsten Tag auch problemlos möglich war. Wir durften uns sogar zwei freie Zimmer vorher anschauen. Dort hat uns die Putzfee sogar aufgehalten und erst einmal geschaut ob wir zu den Hotelgästen gehören. Sehr aufmerksam!

• Gut
  • Wir sind vom Flughafen zum Hotel ungefähr 1 ¼ Stunde gefahren, natürlich mit Zwischenstopps bei anderen Hotels. Je nachdem wo man sein Zimmer hat läuft man “gemütliche“ 5 Minuten zum Strand. Die Promenade zum Strand ist sehr schön bepflanzt, die Obstbäume und Pflanzen laden zum anschauen ein. Der Strand ist weitläufig, das Meer fällt seicht ab, hat aber Stellenweise ein paar kleine Felsen im Wasser. Vor dem Hotel gibt es die typisch türkische Einkaufsladenzeile wo man die üblichen Klamotten, Schuhe, Süßigkeiten, Medikament usw. kaufen konnte. Zudem gab es noch ein paar Bars und Ausflugsstände. In der Nähe vom Hotel befindet sich eine Bus-Verbindung nach Side.

Das Best in der ganzen Anlage ist die Amazon Water World. Tolle Kanäle zum schwimmen, Höhlen und eine Grotte mit leiser Musik und Nebel. Besonders finde ich die Steinplatten in den Pools, echt schön. Liegen gab es immer, auch am Pool. Am Strand hatte man es schon schwerer. Man sagte uns, dass im Herbst die Liegen am Strand schon vor 8 Uhr „reserviert“ werden. Im Sommer verlagert sich das dann leider an den Hotelpool. Es gab das typische Animationsprogramm, aber wer sich nicht „ bespaßen“ lassen wollte wurde auch nicht genervt. Die Shows im Theater des Schwestern Hotels waren gut, besonders „König der Löwen“ und die „Michael Jackson-Show“ waren richtig super. Vielen Dank noch mal an "Gökmen", du bist echt der Beste. Im Amazon gab es eine Disco, die war aber nicht so gut besucht, was man so gesehen hatte. Ansonsten gibt es im Amazon noch ein paar Spielautomaten, Basketballautomat, Billard und eine Bowlingbahn. Wir fanden die Preise für Bowling (10€) und Billard (2€) pro Spiel ziemlich überzogen, aber jeder wie er möchte. Besonders gut fanden wir das kostenlose W-Lan im Amazon sowie im Schwestern Hotel, in der Lobby. Wir hatten immer eine gute und stabile Verbindung. Ansonsten gibt es noch ein Fitnesscenter, etwas abgenutzt aber ok.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Christine