Wir (2 Kinder/Jungs 6 Jahre) waren zum erstenmal im Club Grand Side und dies hauptsächlich wegen der Familienfreundlichkeit und den guten Bewertungen auf Holidaycheck. Habe vorher schon Albufera Park auf Mallorca und Calimera Delfin Playa auf Ibiza über Holidaycheck gebucht, war jedesmal ein toller Urlaub. Wobei wir immer die Nebensaison (Mai/Juni) gebucht haben. Generell ist das Preis/Leistungsverhältnis in der Türkei schon sehr gut und auch im Club Grand Side hat man die sehr gut gemerkt. Wir haben für 2 Wochen im Mai für 4 Personen im Familienzimmer knapp über 2. 600 € bezahlt und haben viel fürs Geld bekommen. Bei aller Kritik muss man immer auch den bezahlten Preis in Relation sehen. Generell sei noch gesagt, dass der Club anfang Mai schon gut gebucht war und viele Holländer und Skandinavier anwesend war. Ebenso waren nicht nur viele Familien, sondern auch Paare und Rentner anwesend, also bunt gemischt. Mit dem Club Grand Side kann man in der Nebensaison nicht viel falsch machen, es ist eine schön angelegte Anlage, bietet sehr gutes Essen, eine herausragende Amazon Wasserwelt und auch einen super Strand. Die Sauberkeit in der Anlage war immer gegeben und gerade zum anfang der Saison merkte man, dass das Personal motiviert und freundlich zu Werke geht. Auch das interne Wellness Center ist zu empfehlen, wobei ausserhalb wohl auch günstigere Preise zu erzielen sind. Wir hatten zwei Wochen Sonne im Mai, wobei am Anfang des Monats die Pools gerade für Kinder noch ein wenig kalt waren, dies sich aber später mit jedem weiteren Sonnentag verbessert hat. Kleine Tips am Rande: Fussballschuhe mitnehmen, Tischtennisschäger und Bälle, Eurogeld reicht aus, genug Sonnenschutz, Luftmatrazen und Wasserpistolen, Für Familien ein optimaler Club mit einem sehr guten Preis/Leistungsverhältnis. Wers geruhsamer mag, kann in den Schwesterclub Grand Aqua gehen, hat aber dann weitere Wege
Wir hatten das Familienzimmer 4109 im Haus Taurus (31) und waren damit sehr zufrieden, da es funktionell eingerichtet war und keinen abgewohnten Eindruck machte. Die Betten waren leider ein wenig hart bzw. für die Kinder auch ein wenig schmal. Leider hatten auch wir zwei Einzelbetten, die sich nicht zusammenschieben liessen. Das übliche Problem, dass der Fernseher bei den Kindern im Zimmer stand, deshalb wer es braucht, ein zusätzliches Antennenkabel bzw Stromverlängerungskabel mitnehmen. Zur Lautstärke sei gesagt, dass wir weit von der lauten Disco weg waren, dafür aber ab und zu den Muezin von der entfernten Moschee gehört haben, was aber nicht weiter schlimm war. DAs Zimmer hatte zwei Balkone und wir hatten Ausblick nach vorne auf die Strasse, dafür aber auch die Nord/Ost-seite und abends ein halbwegs kaltes Zimmer.
Bei 500-1000 Gästen ist es schwierig, es allen individuell gercht zu machen. Ich fand das Essen im Grossen und Ganzen sehr gut, es war vielfältig und schmackhaft. Klar wurden meistens die landestypischen bzw. einheimischen Zutaten verwendet und exclusives seltener aufgetischt, was aber normal ist gerade bei soviel Gästen. Ich hätte mir noch mehr Abwechslung bei der Obstauswahl gewünscht und auch bei der Anrichtung bzw. Präsentation der Speisen. Die Räumlichkeiten amBuffet sind prinzipiell zu eng und könnten auch mal neu angeordnet werden. Schön ist es, dass es draussen genug Plätze zum sitzen gibt und auch Raucher speziell abgetrennt sind. Die beiden Spezialitätenrestaurants am Strand und auch im Amazon können Mittags fürs schnelle Essen gut genutzt werden. Die Restaurants am Strand können pro Woche einmal gebucht werden und bieten ein schönes Ambiente, wobei das Essen nicht umbedingt höherwertiger ist als im Hauptrestaurant. Ein weitergehendes Weinangebot kann optional gegen Entgeld genutzt werden.
Man kann alles auf die Goldwage legen, aber der Service im Hotel war in meinen Augen immer vorbildlich. In der Türkei gibt es wohl aufgrund der geringen Löhne genug Personal, so dass gerade beim Essen immer vorbildlich und schnell bedient wurde. Natürlich auch mit der Intention ein Trinkgeld zu bekommen, was aber in meinen Augen vollkomen normal ist. Nicht alle sprechen perfekt Deutsch, aber man konnte sich immer verständigen und jeder freut sich auch mal über ein paar Brochen türkisch. Zimmerreinigung war mehr vudimentär, reicht aber vollkommen aus.
Die Lage des Clubs ist sehr angenehm und man hat in der Nähe die üblichen Touristenshops für Einkäufe bzw. Ausflüge. Nachgemachte Kleidung bzw. Sporttrickots gibts in Menge, wobei neben Preis auch auf die Qualität achten sollte. Wir waren hauptsächlich im Club und haben das drumherum nicht soviel in Anspruch genommen. Die Entfernung zum Strand von 200 Metern war okay und hat nicht gestört, da wirklich schöner Park und man auch am Strand Mittag bzw. Abendessen konnte.
Es wird viel angeboten, wobei ich hauptsächlich Volleyball und Fussball (Rasen) gespielt habe. Unsere Jungs waren ab und zu in beiden Kinderclubs, wobei der ITS mehr auf kleinere Kinder und Mädchen ausgerichtet war und der türkische mit Alex mehr Abwechslung für Ältere bzw Jungs hatte. Es gab auch jeden abend die übliche Kinderdisco, wo die bekannten Ohrwürmer gespielt wurden und die Kleinen begeistern konnte. Prinzipiell bietet die Anlage so viel, gerade der Amazon Wasserweltbereich ist wirklich genial, so dass die Kinder hier schon sehr viel Beschäftigung finden. Da die Anlage schön weitläufig ist, gibt es auch immer ein ruhige Ecke und die Animation kann gezielt genutzt kann. Alle Animatuere haben sich sehr ins Zeug gelegt, wobei hier nach meinem dafürhalten ein wenig am Personal gespart wurde verglichen mit der Anzahl der Kellner. Dies zeigte sich auch teilweise bei den abendlichen Shows, wo verglichen mit Clubs wie Aldiana, Robinson und Calimera das Niveue doch ein wenig niedriger war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|