Das Hotel wurde hier ja schon sehr oft beschrieben. Ich möchte nur sagen, dass es eine große Anlage ist und man schon die nachteiler dieser Dimension zu spüren bekommt. Die Anlage an sich ist sauber...überall stehen Eimer wo die Plastikbecher hineingeschmissen werden können. Es wuseln emsig Gärtner durch die Anlage die alles bewässern. Generell ist es wohl eher ein Familienhotel und nicht so sehr für junge leute wie wir ( 23 + 25). Für Kinder ist es sicherlich toll, da gibt es viele Rutschen etc. sie können sich auch ohne Aufsicht sicher in der Anlage bewegen. Hauptsächlich Deutsch Urlauber, ein Paar Holländer, einige Türken. Wir finden das wir trotz AI noch viel Geld ausgeben mussten, denn einmal war die Zimmerumbuchung teuer und wir machten einige Ausflüge da es sonst zu langweilig wurde. Wir bevorzugten auch den "Dolmusch" denn Taxi kostet meist 8€ nach Side. Das Busschen tuts auch! Es gab abgeflachte Treppenaufgänge und Aufzüge in den Wohnanlagen für Rollstühle. Wir haben hier vor der Buchung die kritiken gelesen und hätten mach der guten beurteilung mehr erwartet. Es ist nicht mit Spanien zu vergleichen. Dort bekommt man für das Geld wesentlich mehr geboten. Hier kann man eigentlich überall 2 Sterne abziehen. Wir können keinen jungen Leuten empfehlen dieses Hotel zu Buchen. Es ist einfach nichts los. Ausser Familien, alten Menschen und Stammgästen gibt es nichts. Macht auf jeden fall die Rafting Tour (45€)- aber über Neckermann- die ist am besten und am längsten. Jeeptour war wirklich sehr staubig!!! Und bei Neckermann leider nicht ihr Geld wert (40€). Man sieht nicht sehr viel von der Landschaft, oder interessanten Stellen. Höchstens die fahrt in ein Dorf war mal ganz gut, um zu sehen wie die Leute da leben. Allerdings kosten Ausflüge immer extra und ca.1000€ für 2 Wochen war eigentlich schon über unserem Büget. Dann auch noch die pleite mit dem Dachzimmer...denn selbst ein 5 Sterne Dachzimmer kann SO NICHT aussehen!!! Trinken haben wir uns immer abgefüllt damit wir nichts extra kaufen mussten. Wir wussten auch nicht das die Touristentürkei nur aus Ständen besteht wo se dir ihren Ramsch anbieten. Die Touristen kaufen, kaufen, kaufen....wir wollten eigentlich nicht in die Türkei um PUMA Taschen zu erwerben, sondern wir wollten etwas sehen! Wir werden vorraussichttlich nicht mehr in die Türkei fahren, es war seine Erfahrung wert -aber es hat und nicht vom Sockel gehauen. Im September ist es noch super heiß auch im Schatten. Früh oder spät zu buchen macht sinn. In der Hauptsaison ist es unerträglich warm. Bilder gibt es hier: http://gismo.homeip.net/gallery/Sommerurlaub04
Wir hatten leider ein Dachzimmer gebucht. Dieses ist für uns auf keinen fall akzeptabel gewesen. Die Dachschräge ist sehr flach und man stößt sich sehr oft den Kopf. Die Klimaanlage zeigte keine wirkung, zumal sie nur Stundeweise ging. Es war nur eine hineingestellte Standklimaanlage wo ein Kasten drumherum gebaut wurde. Der MiniKühlschrank funktionierte nicht. Trotz kältester einstellung war er kochend heiß. Er stand in einem Schrank wo die heiße Luft nicht abziehen konnte. So staute sich die Wärme im Schrank wo auch noch der TV drauf stand. Der Bodenteppich war total fleckig, versifft, wellig und Ersatzstücke unansehnlich hineingeflickt! Das "Fenster" war eine minikleine dreieckige Dachluke, die kaum Licht herein lässt und mit einem Sprung im Glas. Im Bad war Schimmel in den Fugen der Dusche. Unter dem Waschbecken wuchs auch irgend wei wiederliches weißes Zeug. Der Abzug hatte kaum eine Wirkung daher die Feuchtigkeit im Bad und so wächst eben Schimmel!!! Wir haben Bilder gemacht. Keine Möglichkeit Badesachen aufzuhängen oder zu trocknen!!! Wir haben uns solange beschwert bis sie uns 3 Tage später in ein "Normales" Zimmer umbuchen konnten. Das Hotel war komplet ausgebucht und es schien schwierig zu sein etwas zu bekommen. Wir mussten für ein "Normales" Zimmer 7 € pro Tag, pro Person draufzahlen!!! Also ca.80 pro Person. Dieses Zimmer war dann OK. Zwar nich berauschend, wie man es sich für ein 5 Sterne Hotel vorstellt, aber sauber und ohne Mängel. Klimaanlage zeigte gute Wirkung, Kühlschrank funktionierte. Es gab einen kleinen Balkon wo man seine Handtücher und Badesachen aufhängn konnte. Wir waren im haus "Demre", man blickt vom Balkon aus auf die Balkonfront des Hauses "Pamukkale". Immer gut die Vorhänge zuziehen "Spannen inclusive"! Es sind zwei Einzelbetten, kein Doppelbett! Es ist schwierig sie zusammen zu stellen, aber es geht wenn sie nich an der Wand festgeschraubt sind. Trotzdem hat man eine 10 cm Lücke dazwischen. Beim Duschen muss man ungeheuer aufpassen das man nicht auf den Rand der Badewanne braust. Er ist so geformt das das Wasser nicht IN die Wanne läuft, sondern am Rand nach drausen. Das Bad war regelmässig überflutet und der Abfluss ist unterm Waschbecken, so dass der "Bach" quer durchs Bad wandert. Die Zimmer sind hellhörig. Nachts um 3 mussten wir mit anhören wie sich das Paar über uns lauthals anbrüllte. Insgesammt hatten wir letztes Jahr in Spanien ein 4 Sterne Hotel und das Zimmer war wesentlich besser. Man kann in der Türkei mindestens 2 Sterne abziehen.
Die Erlebnisse beim Essen wahren mit einer Raubtierfütterung vergleichbar. Wir haben es noch nie erlebt wie sich Horden von Menschen so extrem verhalten. Futterneid war an der tagesordnung. Man wurde angepöbelt wenn man nicht schnell genug machte und es wurde um einen "herumgegrifen" um jah auch noch etwas zu bekommen. Alles rennt und es ist schlimmer wie am Wochenende in der Stadt!!! Kuchen werden verunstaltet, man kann sich auch ein stück ordentlich abschneiden finden wir. Das Essen an sich hat gut geschmeckt und es war auch wirklich genug!!! Die vielen interessante Salate fanden wir am besten. Es gab immer Spaghetti, Türkische Pizza, Erbsen, Blumenkohl und Karotten. Dann wechselweise verschiedenen Fisch und Fleisch. Allerdings war es wenig abwechlungsreich. Nach einer halben Woche kannte man fast alles denn es schmeckte auch vieles ähnlich. Für Kinder ist das bestimmt vorteilhaft. In der zweiten Woche sind wir immer in die Zwillingsanlage Gran Aqua gelaufen zum Essen. Man darf dort auch alles nutzen und das gute ist...es ist kleiner. Kann ich echt empfehlen..es geht dort etwas gesitteter zu und es ist ruhiger. Man bekommt nicht immer so einen Adrenalinschub. In unser Anlage fühlte man sich beim essen nicht wohl- wir blieben auch nie lange sitzen. Im Aqua ist das angenehmer, allerdings sind die Kellner nicht ganz so auf trab.
Das Personal konnte gut deutsch sprechen, die kellner etwas weniger gut aber es war ausreichend. Die kellner in unserem restauran waren recht flott...kaum hatte man ausgetrunken wurde gefragt ob man noch etwas trinken möchte. Wir wollten ja das Zimmer wechseln weil das Dachzimmer untragbar war. Dabei waren uns das personal an der Rezeption freundlicher und hilfsbereiter als die Reiseleitung. Diese wirkte zickig und nicht besonders Kndenfreundlich. Am besten ist es man nimmt sich das Personal einzeln vor und fragt ob sie überhaupt wissen wie es da oben ausschaut. Denn das Personal wohnt ebenfalls in diesen Dachzimmern...haben wir herausgefunden!! Jeder sagte uns unter vorgehaltener Hand: "Ich kann sie verstehen, ich wohne selber da oben!!" Wir mussten 3 Tage warten dann wurde ein Zimmer frei...das Hotel war sehr ausgebucht. Die Alltoursreiseletung kann man echt vergessen!!! Die Koffer werden einem immer getragen, das war uns schon unangenehm! Die Zimmer werden gut gereinigt...bei uns erst um 15:00 wo wir eigentlich im Zimmer ein Mittagsschläfchen machen wollten. Glücklicher weise parkte der Handtuchdrolly vor unserer Tür. Da haben wir uns dann immer an Handtüchern bedient wenn das Bad mal wieder überschwämmt war *grinz* Es gibt eine Wäscheriedienst und einen Arzt- wir haben nichts davon in anspruch genommen. Mein Freund hat sich beim Friseur der Anlage für 8€ die haare schneiden lassen. Billig und abendteuerlich aber ok!
Von der Lage des Hotels hätten wir mehr erwartet. Die Transferzeit war relativ kurz, eine knappe Stunde. Allerdings hab es nichts in der Nähe des Hotels wo man abends zu fuß hätte hingehen können. Gegenüber sind die typischen Straßenstände wo versucht wird Billigausflüge zu verkaufen und die Taschen und T-shirt Fälschungen! Auch sind dort 2-3 bars wo ich nichts trinken würde weil man 1. ein all inclusive Hotel gebucht hat und sich 2 wer weis was dort einfängt!!! Diese Stände ist man in 5 min abgelaufen. Mit dem kleinen Busschen kann man für 1 € nach Kumköy...ein Retortenort wo es eigentlich auch nur solche Stände mit Taschen gibt. Alle Stände sind ähnlich und es wurde uns arg langwelig. Nach Side kann man mit dem Busschen für 1,25€ fahren. Dort ist abends viel los und man kann einige "Alte Steine" und Ruinen betrachten. Wenn man wirklich was erleben will muss man Ausflüge beim Reiseveranstater buchen. Niemals an der Straße, da diese nicht versichert sind. Wenn euch da was passiert habt ihr echt gelitten. Der Strand ist allerdings sehr schön. Er ist gelb-orange mit etwas Muscheln und Steinchen, aber die Stören kaum. Man kann suuuuper lange am Strand entlang gehen an den ganzenanderen Hotels vorbei dabei haben wir bemerkt das unser Abschnitt echt der schönste ist. Andrerorts wird er schmäler (weil die Hotels näher am Strand liegen) oder er wird dreckiger. Es gibt sehr viele Liegestühle die mit einem Sonnensegel überdacht sind. Man muss schon etwas laufen um anden Strand zu kommen, das empfanden wir aber nicht als schlimm. Am Strand gibt es 2 "Bars" wo man immer etwas trinken kann und wo auch mittags Snacks angeboten wrden. Man muss also nicht immer zum Hotel zurücklaufen. trotzdem hat die Lage bei uns nicht gut abgeshcnitten- da hätten wir echt mehr erhofft. Viele blieben auch in der Anlage weil es einfac nichts giebt wo man hin kann. Viele in unserem Alter saßen sogar an der bar und haben Reisespiele und Karten gespielt *auah*
Sportangebote: Tennis, Vollyball, Minigolf, kleiner Fitnessraum, Bowlingbahn im Keller. Am Strand:Parasailing, Banane, Ringo, Jetskie, Paddelboot etc. Am Strand muss man bezahlen. Es ist recht teuer. Wir haben nur einmal Parasailing gemacht für 15€ pro Person eine halbe Stunde insgesammt mit noch 2 Personen die dran wahren. Auf dem Boot wird es einem wirklich suuuuper schlecht! In der Luft ist es super schön...sie fliegen dich über dein Hotelund am Strand entlang. Es gibt auch im Keller ein Wellnesscenter aber das war uns auch zu teuer. Türkische massage etc. ab 30-35 €. In der Anlage gibt es noch einen Internetzugang: 1€ die halbe Stunde. Der zugang ist sehr langsam! Es hat sich nicht gelohnt für uns diei e-mails abzurufen. Es gibt auch noch einen KLEINEN Minimarkt in der Anlage.Zeitschriften sind auch sehr Teuer, bestimt 2€ draugferechnet auf die deutschen Preise. Ausserdem ein Schmuckgeschäft, aber das gibt es alles auch auf der Straße. Pool: Einen sehr großen Pool mit Brücke, ein kleines Babybecken und einen Mittleren Pool etwas weiter weg von dem Riesenpool. Wassertemperatur ist ok. Es gibt viel zu wenig Liegen für die riesen Anlage. Zitat: das reservieren der Liegen ist vor 7:30 nicht gestattet. Ergo: Danach aber schon!!!! Aber das kennt man ja- wo ist das nicht so! Man kann sich auch auf die Liegewiese legen, doch da gibt es sehr viele Ameisen- Mutantanameisen!!! Die Kinder sprangen bisweilen von der hohen Brücke in das1, 60 tiefe Wasser. Das hat lange keinen interessiert. Die Eltern nicht und auch nicht die Angestellten. Sehr gefährlich unsrer Meinung nach!!! Es gibt auch keinen Lifeguard..weder am Pool noch am Strand. Handtücher kann man bekommen und auch immer wechseln. Bei verlust kostet es glaube ich ca. 15€. Am Strand gibt es aber genug Liegen. Die sind mit so einem Sonnensegel überdacht was sehr praktisch ist. Man muss keinen Schirm mitnehmen oder kaufen. Die Animation hat uns persönlich sehr genervt. Wir stehen da überhaupt nicht drauf. Noch dazu wird in ein Microfon geschrien und das in einer Lautstärke das es einem vergeht. Bei angemessener Lautstärke hätten wir uns auch nicht beschwert aber das war wirklich Belästigung. Stüdlich werden die Aktivitäten angesagt wie: Dart, Poolspiel, Wassergymnastik, Boule am Strand, Beachvollyball etc. Wir haben davon nichts in anspruch genommen. Wen das nervt sollte sich an den Strend legen. Da ist auch Ruhe und man wird nich mit Michael Jackson oder Tarkan vollgedudelt. Für Kinder gab es sehr viel angebot, es ist ja auch ein Familienhotel! Wer seine Ruhe haben will hat ein bischen Probleme diese zu bekommen! Abends gibt es meist eine Abendshow im benachtbarten Gran Aqua. Da haben sie eine Riesenbühne gebaut und die Animation fidet Abends nur dort statt. Wir haben sie uns immer angeschaut, weil es sonst nicht viel zu unternehmen gab. Sagen wir mal: Sie haben sich Mühe gegeben, aber umgehauenhat es uns auch nicht. Viele Zushauer sind Mittendrinn aufgestanden und weggeganngen. Wir sind Höflichkeitshalber sitzengeblieben. Es wird zu wenig mit dem Publikum gearbeitet und so entsteht langeweile. Es sind in der Hauptsache Musikals wo Playback drauf getanzt wird. Die Ausführungen erinnern immer ein bischen an die Strandgymnastik *lach*
| Infos zur Reise | |
|---|---|