Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Annika (26-30)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt nicht

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Rezeption: Als wir im Hotel ankamen mussten wir leider feststellen, dass die Reiseunterlagen am Flughafen liegen geblieben sind. An der Rezeption wurde uns in dieser misslichen Lage nicht weiter geholfen. Uns wurde auf Nachfrage kein WLAN oder Telefon zur Verfügung gestellt, um die Reiseunterlagen aus den E-Mails heraus zu suchen oder um das Reisebüro anzurufen. Das mussten wir dann auf eigene Kosten vom deutschen Handy aus machen. Deren Hinweis dazu war: WLAN kostet extra, einen Drucker zum Ausdrucken der Unterlagen (auch für den Rückflug) gibt es nicht. Nach meinem wütenden Hinweis "Toller Service" war der Manager beleidigt und wies uns darauf hin, er müsse uns gar kein Zimmer anbieten. Zimmer: Das Zimmer war neu modernisiert, im 2. OG mit Blick auf einen der Pools und etwas seitlichem Meerblick. Die Betten waren einzeln, konnten wir aber zusammenschieben. Der Balkon war sehr klein mit unbequemen Stühlen, sodass wir uns dort fast nie aufgehalten haben. Das große Problem an dem Zimmer war, dass die Toilette permanent tropfte. Der Grund war wohl ein defekter Spülkasten, aus dem das Wasser runter tropfte. Wenn man die Toilette aufziehen wollte, war kein Wasser mehr im Spülkasten drin. Beim Schlafen war dieses Tropfen wirklich mehr als störend. Von der Rezeption hatten wir aber genug, sodass wir das Übel ertragen haben. Essen/Trinken: Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Den ganzen Tag über konnte man sich an diversen Buffets satt essen. Die beiden Strandrestaurants haben wir nicht genutzt. Wir hatten anfangs überlegt, dort an einem Abend à la Carte zu essen. Leider waren aber beide Restaurants abends mit ungemütlich grellem Neonlicht beleuchtet, sodass wir beim Hauptrestaurant geblieben sind. Bei den kostenlosen Getränken gab es ebenfalls eine große Auswahl: Wasser, Softdrinks, Kaffee, Eiskaffee, Eistee, Bier, Weißwein, Rotwein, Rum, Wodka,…. Man musste nicht lange anstehen und konnte viele Getränke auch selber an Automaten bekommen. Schade fand ich, dass der frisch gepresste Orangensaft zum Frühstück groß beim Eingang präsentiert wurde, aber kostenpflichtig war. Der selbst gemachte Käse war sehr labbrig und hatte wenig Geschmack. Großartig war Kaiserschmarrn, der 2 Mal Abends draußen frisch zubereitet wurde. Eis gab es nur nachmittags in Kugeln gratis. Den Rest des Tages konnte man Eis am Stiel käuflich erwerben. Hier wird allerdings kein Bargeld, sondern nur die Zimmerkarte als Zahlungsmittel akzeptiert. Pools Die Pools waren sehr schon paradiesisch angelegt. Problem war hier allerdings noch eine freie Liege zu ergattern. Am ersten Tag waren wir ca. gegen 11 Uhr auf der Suche nach einer freien Liege an einem der Pools und in der Amazon Waterworld - keine Chance mehr. Bereits ab 7:30 Uhr durfte/musste man die Liegen am Pool reservieren und um 9 Uhr öffnete die Amazon Water World. Für das Liegenreservieren gab es sogar eine Anleitung auf dem Hotelzimmer (bisher war dies für uns immer ein NoGo - hier ist es ein Muss, um nicht auf dem Boden zu liegen). Bereits ca. eine Stunde vor Öffnung der Amazon Water World beginnen sich die Hotelgäste vor den verschlossenen Eingang zu setzen um die beste Liege zu ergattern. In der Schlange hörte ich dann von anderen Gästen "Das ist ein Luxusproblem, woanders sind die Liegen schon um 7 Uhr weg". Das kennen wir so nicht! Insgesamt war das Publikum sehr gemischt. Unschön war auch die Qualität des Crazy Rivers. Auf dem Boden der gelben Rutsche war an diversen Stellen Beton/Plastik sichtbar und fühlbar abgeplatzt, sodass der Bikini und der Fuß aufgeschrammt sind. Beim Lazy River war an einigen Stellen gar keine Strömung vorhanden. Leider wurden hier auch keine Luftmatratzen/Schwimmringe vom Hotel gestellt. Fast jeder Gast hat sich seine eigene Luftmatratze gekauft. Für kleine Kinder kann ich den Wasserpark nicht empfehlen, da in der ganzen Anlage kein Bademeister zu sehen war. Die Kinder kletterten auf die ca. 3 Meter hohen Steinwände hoch und sprangen von dort aus ins relativ flache Wasser des Lazy Rivers runter. Andere Kinder machten das nach. Erwachsene Männer spritzen fremde Gäste fast täglich mit Wasserpistolen nass. Wir empfehlen den Siam Park auf Teneriffa! Dies ist ein wunderschöner Wasserpark. Strand: Auf dem Weg zum Strand geht man durch große gepflegte Grünanlagen. Bei Strandspaziergängen wurde deutlich, dass der Abschnitt vor dem Club Grand Side am gepflegtesten ist. Bei den angrenzenden Hotels ist deutlich mehr Dreck vorhanden, da die anderen Hotels dies anscheinend mehr vernachlässigen. Personal: Zur Rezeption habe ich mich ja bereits am Anfang der Bewertung negativ geäußert. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich und engagiert, haben sogar Tiere aus den Handtüchern geformt. Die Keller waren meistens auch sehr freundlich. Sobald das Getränk leer war, wurde oft schon automatisch mit einem freundlichen Lächeln ein neues hingestellt. Ungewohnt war allerdings, dass Kellner den Gästen oft nicht ausweichen. Des Öfteren habe ich im rummeligen Speisesaal gewartet, um eine Kollision mit Kellnern zu vermeiden. Am allerfreundlichsten und aufmerksamsten waren die Wellness-Burschen, die täglich durch die Anlage gingen und auf der Suche nach blassen Urlaubern waren, um die teuren Massagen zu verkaufen. Shows: Beim Nachbarhotel Club Grand Aqua war ein großes Amphitheater. Hier waren wir an drei Abenden. Die Shows waren schön gemacht und kamen schon sehr nahe an die Originalen heran. Hotelvideo/ Privatsphäre: Während unseres Aufenthaltes in dem Club wurde ein neues Hotelvideo gedreht. Anderthalb Tage lang wurde von morgens bis abends in allen Bereichen des Hotels gefilmt. Beim Mittagessen kam das Kamera-Team mit einer riesigen Kamera und scheute dabei nicht die essenden Gäste aufzunehmen. Beim Schwimmen und Sonnen kreiste eine Kamera-Flugdrohne über uns. Auch abends bei der Show störte das Brummen, Leuchten und Wehen der Drohne über den Köpfen. Was mich am meisten störte war, dass wir nicht gefragt wurden, ob wir von morgens bis abends gefilmt werden wollten. In Europa wäre das sicherlich anders gewesen. Vielleicht hätte das Hotel Informationsschreiben verteilen können mit Hinweisen von wann bis wann das Team sich in welchen Bereichen aufhält, damit man eine Chance hat dem auszuweichen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Eher schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Annika