Teresa (31-35)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Renovierungsbedürftiges Hotel

Insgesamt habe ich das Hotel nicht als 5-Sterne-Hotel wahrgenommen, Preis-Leistung wirklich zu teuer. Die Hotelanlage ist schön, es gibt viel Schatten und alles ist sehr schön eingewachsen. Die Toilettenanlagen in der gesamten Hotelanlage sind stark renovierungsbedürftig. Oftmals sind die „kleinen“ Spülungen defekt oder die Kabinentüren lassen sich wegen diverser Defekte nicht verschließen. Der Handtuchstand zum Wechsel der Strandtücher hat relativ eingeschränkte Öffnungszeiten. Der WLAN-Empfang in der Anlage war wirklich hinterweltlich…nur an wenigen Stellen gibt es Empfang und sobald bei meinem Handy die Bildschirmsperre an war, musste ich eine Neuanmeldung mit Zimmernummer und Geburtsdatum durchführen. Das war auf Dauer wirklich nervtötend. Die Tische für die Rückgabe der Gläser, Becher etc. wurden für mein Gefühl nicht oft genug geleert/gereinigt. Teilweise standen die selben halb gefüllten Gläser, leeren Flaschen mehrere Tage dort - wirklich ekelhaft. Der Wasserpark war das Highlight für die Kinder. Die großen Rutschen waren für Kinder ab 6 Jahren erlaubt. Der Crazy River (mit Schwimmweste und Helm) ist 2 x 30 Minuten am Tag geöffnet, aber einmal „rutschen“ hat uns gereicht. Der Boden der Rutsche war aus kleinen Mosaik, was beim Ruschten sehr unangenehm an den Beinen etc. war. Die Flusslandschaft ist super, man kann weite Wege und durch verschiedene Höhlen schwimmen. Der Weg zum Strand ist schön bewachsen, man kann auch das Shuttle vom Hotel nehmen. Ggf. muss man etwas warten, ob es kommt. Nach dem Strandtag zurück ist es zuverlässig gefahren, beim Hinweg bietet es sich an, zu laufen. Bei der ggf. vorhandenen Wartezeit hat man den Weg zu Fuß auch schon gleich hinter sich. Der feine Sandstrand hat uns gut gefallen, auch dass es flach ins Wasser reingeht, war für uns super. Schlecht finde ich, dass am Strand keine Rettungsschwimmer eingesetzt sind. Unser Familienzimmer war relativ klein, kaum Stauraum, um die Koffer und alle Dinge zu verstauen. Die Einrichtung ist altmodisch und in die Jahre gekommen, die Matratze war super hart und für mich zu unbequem. Die Sauberkeit des Zimmers war mittelmäßig, die Bettdecke habe ich wegen Flecken austauschen lassen. Über die erste Nacht hat sich durch das ganze Zimmer (teilweise über das eine Kinderbett) eine Ameisenstraße gebildet. Nach Meldung bei der Rezeption und längerem Warten im Zimmer auf die angekündigte Reinigung hat sich nichts getan. Bin dann selbst durch die Anlage und hab mir eine Reinigungskraft für die Beseitigung gesucht. Danach kam die Ameisenstraße während unseres Besuchs nicht mehr zurück. Alle Seidenspender in unserem Zimmer (und auch die meisten in der Hotelanlage) waren in einem schwebenden Zustand zwischen leer und kaputt. Der Inhalt der Seifenspender in der Dusche war mir nicht klar. Meistens gibt es eine Auswahl bestehend aus Shampoo, Spülung, Duschgel. Hier hing ein liebloser Spender mit fast geruchloser Seife. Die Qualität des Essens war überwiegend gut, der Hauptteil der Mitarbeiter war nicht besonders freundlich, sondern gleichgültig und desinteressiert. Die Qualität des Kaffees war gruselig, auch die anderen Getränke (alkoholisch und alkoholfrei) waren minderwertig. Die drei à-la-carte-Restaurants (Türkisch, Fisch und Italienisch) waren auch aufgrund reduzierter Öffnungszeiten sehr schlecht verfügbar. Wir konnten während unserer Zeit vor Ort zum Fischrestaurant und zum türkischen Restaurant gehen. Die Gerichte müssen schon um 11 Uhr am Reservierungstag an der Rezeption bestellt werden. Die Menübeschreibungen für die à-La-carte-Restaurants waren mangelhaft (Lachs, Barsch, Adana Kebab, Lammspieß, … ohne Nennung der Beilagen etc.). Das dort lieblos servierte Essen war größtenteils das Essen, das es auch am Buffet im Hauptrestaurant gab - mit Ausnahme der warmen Vorspeisen. Insgesamt waren wir dann lieber im Hauptrestaurant essen. Überall in der Anlage wurde geraucht, an gefühlt jedem Schirmständer, jedem Pfosten standen Aschenbecher zur Verfügung. Das war für uns als Familie wirklich störend. Wir fahren nicht mehr in den Club Grand Side und werden es auch nicht weiterempfehlen.

• Pool

Dauer:2 Wochen im August 2025