Das Hotel ist eigentlich kein normales Hotel mit einem großen Gebäudeklotz, sondern es erinnert mehr an eine kleine Stadt. Es gibt mehrere Häuser. Diese Häuser sind nummeriert und haben Namen. Jedes Haus hat nicht mehr als 3-4 Stockwerke. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt. Kommt man auf das Gelände durchläuft man zunächst eine Palmenallee, an der die einzelnen Häuser und die Rezeption liegen. Wir haben im Haus "Demre" gewohnt. Es ist alles relativ frisch renoviert. Die Zimmer sind geräumig und sehr schön eingerichtet. Auch an der Sauberkeit haben wir nichts zu bemängeln. Im Gegenteil sieht man ständig irgendwo jemanden, der die Blumen wässert, sauber macht etc. Wir haben das Hotel mit all inclusive gebucht. Ich glaube, das geht auch gar nicht anders. Im Grunde konnte man so fast den ganzen Tag nur essen. Frühstück, Mittag, Kuchen, Abend essen, Mittersnack. Die Gästestruktur bestand weitestgehend aus Deutschen. Es waren aber auch einige Engländer, Skandinavier und Holländer da. Russen gab es kaum. Wir sind am Anreisetag erst gegen 21:30 am Hotel gewesen. Es gab noch etwas zu essen für uns. Ein Teller mit Käse und Dips und Brot. Ich war dankbar darum, denn ich hab es auch schon erlebt, dass man hungrig ins Bett gehen durfte. Wir würden als Reisezeit entweder den Frühling (Mai oder Juni) oder den Herbst empfehlen. Denn in den Sommermonaten ist es dort einfach wahnsinnig heiß. Ansonsten kann ich das Hotel empfehlen und denke, dass wir dort sicherlich nicht zum letzten Mal gewesen sind.
Die Zimmer waren richtig schön. Sie waren frisch renoviert. Es gab einen Schiebetürenschrank und darin Schubladen. Auch ein kostenloser Safe war vorhanden. Die Betten waren bequem. Es gab eine Minibar. Sie wurde täglich aufgefüllt und enthielt Cola, Fanta und Wasser. Auch eine große Flasche Wasser wurde jeden Tag erneuert. Das Zimmer hatte einen Flatscreen mit außergewöhnlich vielen deutschen Programmen. Nur Kabel 1 hat mir gefehlt. Auch das Badezimmer war toll. Schön modern mit Fön und Schminkspiegel. Aber das Beste war die Dusche. Die hatte so einen riesigen Rainshower Duschkopf. Da macht Duschen Spaß. Es gab auch eine Couch und einen kleinen Tisch. Und es gibt einen Wasserkocher, damit man sich auch auf dem Zimmer Tee und Kaffee kochen kann. Wem jetzt so ein verkalkter ekliger Wasserkocher im Kopf rumschwirrt, den muss ich enttäuschen. Der Wasserkocher war blitz blank sauber. Einen Balkon gab es auch. Der war aber eher klein und hatte zwei Stühle. Unser Zimmer war im Erdgeschoss. Das hatte zur Folge, dass man die Gäste oft auf dem Kopf rumtrampeln hatte. Auch Duschen und Toilettengänge waren zu hören. Beim nächsten mal hätte ich wohl lieber ein Zimmer weiter oben. Ich finde es auch immer so schade, dass andere Gäste immer sehr rücksichtslos waren. Wenn sie spät nachts ihre Zimmer aufsuchten, dann mit viel Lärm und Gerede. Dieses hat sicherlich nicht nur uns öfter geweckt.
Es gibt unheimlich viele Möglichkeiten in diesem Hotel was zu Essen zu bekommen. Morgens frühstückt man im Hauptrestaurant. Dieses hat eine große Außenterrasse mit Raucher und Nichtraucherbereich. Drinnen kann man natürlich auch sitzen. Das Essen findet in Buffetform statt. Morgens bekommt man über Brot, Brötchen, Obst, Salat, Marmelade, Aufschnitt bis hin zu Waffeln und pfannkuchen alles, was das Herz begehrt. Besonders toll fand ich aber das frisch gebackene Omlett. Dort war eine super nette Omlettbäckerin. Bei ihr konnte man sich selbst aussuchen, was man in dem Omlett haben möchte. Tomaten käse oder einfach die " alles" mischung :-) Als Getränke gibt es Kaffee aus einem Automaten und dann den türkischen Tee und natürlich alle möglichen Tees aus dem Beutel. Was ich leider immer vermisse ist ein normaler Fruchtsaft wie Apfel oder Orange. Es gibt immer nur dieses Zuckerwasser aus den Automaten, die man eigentlich nicht durch den Hals bekommt. Wir haben dann aber als gute Alternative die leckere kalte Milch entdeckt. Abends ist das Buffet natürlich auch wieder richtig klasse: Es gibt Salat, Blattsalat, Gurken, Tomaten, Paprika, Möhren etc. Dazu verschiedene Dressings. Dann gibt es diese angemachten Salate mit Hühnchen und Fisch etc. Käse kommt vom hoteleigenen Ökohof, genauso wie viele der dort verwendeten Lebensmittel. Weiterhin gibt es dort eine Bratstation, an der es jeden Abend leckere Dinge gibt, wie Fisch und Hähnchen. Das Essen vom Grill kann man auch sehr empfehlen. Es gibt Thunfisch oder Frikadellen oder auch Hähnchen vom Grill. Die Qualität ist sehr gut. Das Fleisch war immer schön saftig und nicht verbraten und trocken, wie wir es schon oft in anderen Hotels erlebt haben. Dann gibt es natürlich noch das große Nachtischbuffett. Dort gibt es sehr sehr leckere Kuchen, die nicht einfach nur bunt sind und alle gleich süß schmecken. Hier waren die Kuchen ausgesprochen lecker. Nusskuchen schmeckte nach Nuss. Es gab viele verschiedene zur Auswahl: typische türkische Kuchen wie Baklavak, aber auch andere Sachen. Es gab mal so eine Art Nussecken. Die waren wirklich unglaublich lecker. Manchmal wird auch Eis angeboten oder sowas mit Live-cooking gemacht. Beispielsweise Kaiserschmarren. Es war so ein bisschen wie Themenabende: mal gab es was mexikanisch angehauchtes, dann Chinesisch mit gebratenen Nudeln und Hähnchen süß sauer. Auch döner hat nicht gefehlt. Es war schon echt toll. Von der Sauberkeit her war es echt Super sauber. Zu unserer Zeit im Hotel waren auch viele Familien mit kleinen Kindern da. Wenn dort so einiges auf dem Boden gelandet war, stürmten dort sofort drei Kellner hin (nachdem die Familie gegangen war) und machten Boden und Tisch sauber und deckten neu ein. Es war nur leider auch sehr laut. Viele kleine Kinder die eben auch mal schreien. Wem es nichts ausmacht, der genießt den schönen Ausblick über den Palmengarten hinweg zum Meer. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch weitere Möglichkeiten zu essen. Es gibt noch die Garden Partisserie. Dort kann man das Langschläferfrühstück zu sich nehmen oder nachmittags Kuchen essen. Dann gibt es die Poolbar. Dort gibt es eigentlich rund um die Uhr was zu trinken. Abends finden dort oft Shows statt. Und dann gibt es noch die beiden Strandrestaurants: Pomodoro und Atlantis. Dort kann man am Strand mit einem tollen Blick auf das Meer Mittag essen und Kuchen am Nachmittag. In der Amazon Water World gibt es auch noch eine Möglichkeit was zu trinken. Von 23-2 Uhr ist dort Disko mit DJ. Uns hat die Musik gefallen, nur leider war dort immer kaum was los. Dafür gab es dort aber kostenloses WLAN. Auch ein Super Service, wie ich finde. Also alles in allem können wir nur sagen, dass das Essen in dem Hotel wirklich sehr gut war.
Wir haben uns was diesen Teil betrifft im Hotel sehr wohl gefühlt. Das Personal war sehr freundlich. Das Zimmermädchen hat uns immer sehr freundlich begrüßt. Auch die Kellner sind sehr freundlich. Sie haben uns immer verstanden. Wir hatten also keine Sprachprobleme.
Das Hotel ist ca. 1 Stunde Fahrtzeit vom Flughafen entfernt. Wir sind am Strand mal nach Gündokdu gelaufen. Dafür haben wir ca. eine halbe Stunde gebraucht. Dort kann man auch schöne Sachen einkaufen. Da ist meiner Meinung nach ein bisschen mehr Auswahl als direkt am Hotel der kleine Markt. Es ist eben typisch für die Türkei. Da wo ein oder mehrere Hotels sind, findet man auch immer ein paar Geschäfte davor. Bei diesem Hotel ist das schon echt klasse, denn man braucht nur von dem Grundstück runter und eine Straße überqueren und schon ist man bei den Geschäften. Dort gibt es zahlreiche Klamottengeschäfte, Schmuck- und Lebensmittelläden. Liebe Grüße an dieser Stelle an Ali und danke für deine Gastfreundschaft. Es gibt auch noch das Hotel Club Grand Aqua. Es gehört auch zum Club Grand side. Dort gibt es ein Amphietheater, wo abends Shows stattfinden. Es ist nicht weit vom Hotel. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Diese kann man auch auf dem Markt Buchen. Das würde ich aber persönlich nicht machen. Die Reiseleitung bietet auch zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten an.
Es gibt im Club Grand side mehrere Pools: den Hauptpool mit Kinderbereich und den Relaxpool. Was man wirklich unter keinen Umständen vergessen darf, ist der Aquapark. Die Amazon Aqua World, die Hotelgäste kostenlos nutzen können. Es ist wirklich ein Paradies. Alles aus Naturstein. Keine hässlichen Fliesen. Holzbrücken und viel Grün machen diese Anlage wirklich einzigartig. Es gibt einen Lazy River. Das ist wie ein langer Fluß, der sich durch die ganze Anlage schlängelt und den man entlang schwimmen kann. Er verläuft auch durch eine Grotte. Das ist echt schön. Dann gibt es den Crazy River. Dieser ist nur stundenweise in Betrieb. Das ist etwas wie ein strömungkanal. Man bekommt Weste und Helm und dann kann man sich von der Strömung mitreißen lassen. Es gibt auch einen Kinderbereich und mehrere Rutschen und ein Wellenbad. Leider war zu unserem Reisezeitpunkt das Wasser sehr kalt. Wir haben es nicht allzu lange darin ausgehalten. Ich denke aber, dass mit steigenden Temperaturen auch das Wasser wärmer wird. Das Hotel hat auch einen eigenen Wellnessbereich mit türkischem Bad. Das Hammam ist wirklich richtig schön. Es gibt dort einen Fitnessbereich mit neuen Geräten, eine finnische Sauna, ein Dampfbad, ein Hallenbad und verschiedene Massageräume. Wir sind auf einen Mitarbeiter des Wellnessbereichs getroffen, der auch uns sein Angebot verkaufen wollte. Ich bin der Meinung, wenn man schon in der Türkei Urlaub macht, muss man auch ins türkische Bad mit Schaummassage. Das Angebot des Hotels ist gut. 70 min für 45€. Dafür bekamen wir zusammen im Hammam ein Peeling mit Peelinghandschuh ( den durften wir hinterher auch behalten), seifenschaummassage und im Anschluss eine Ölmassage. Es war wirklich richtig schön. Können wir nur empfehlen. Es gab auch Animation und einen Miniclub. Das haben wir aber nicht genutzt. Der Strand war nicht direkt am Hotel. Man musste ca. 5 min. laufen. Aaaber: der Fußmarsch wurde durch einen wunderbaren Palmengarten entschädigt. Es ist wirklich sehr Grün dort. Außergewöhnlich, denn ich hab es auch schon kahler erlebt. Der Strand ist richtig schön und sauber. Dort gibt es dann die üblichen Sonnensegel und liegen mit Auflagen. Das meer war auch toll. Irgendwie gab es da sowas wie Sandbänke. Man ging ins Meer und hatte nach kurzer Zeit das Wasser bis zum Bauch, aber wenige Schritte weiter wurde das Wasser wieder flacher. Das war schon klasse. Am Strand gab es dann auch diese Unterhaltungsmöglichkeiten wie Parasailing, surfen und Bananenboot fahren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|