Das Hotel ist sehr weitläufig, dadurch kommt es einem nicht so überladen und voll vor. Die Hotelanlage ist gepflegt, wobei größere Mängel auch nach direktem Hinweis an der Rezeption nicht beseitigt wurden z. B.scharfkantige Fliesen-Abbrüche im Restaurant, auch nach Verletzung eines Kindes wurde dies nicht beseitigt oder herabhängende Dachleisten. Dafür wurden Reparaturen wie Lackieren der Treppengeländer mitten am Tag ausgeführt, ohne Warnschilder o.ä. WLAN ist leider kostenpflichtig, sehr schlechte Verbindung, man muss sich alle paar Min. neu einloggen. Eis gibt es nur zu feststehenden Zeiten 1x tgl. 1 Std. kostenlos, ansonsten muss Eis relativ teuer extra gekauft werden. auch bei AllIlnclusiv. Gäste waren überwiegend Deutsch zwischen 20 und 60. Der kleine Laden im Hotel selbst ist für den Notfall (vergessene Zahnpasta o.ä.) ok, ansonsten ist er aber viel zu teuer. Postkarten, Kleidung o. ä. kosten dort doppelt so viel wie vor dem Hotel. Wenn man eine Apotheke braucht ist die Apotheke links vom Hoteleingang zu empfehlen. Der Besitzer ist ein Deutscher, wenn man etwas anderes als "Standartmedis" braucht sind die anderen Apos am Ort eher überfordert, bzw. zu teuer. Preisunterschiede von mehreren Euro sind durchaus möglich. Nicht erschrecken wenn ein Hotelangestellter versucht, Euro-Münzen gewechselt zu bekommen :-) Sie können dort nur Scheine auf der Bank einzahlen. Und NIE allein in einen der Märkte/Läden gehen!
Wir hatten ein Familien-Doppelzimmer. Die Zimmer fallen eher klein aus, sind jedoch ausreichend. Ein kleines Tischchen oder Ablagefläche fehlt jedoch. Beide Zimmer waren mit TV (Nationale und Internationale Sender, auch Pro7, RTL,...) und separat steuerbarer Klimaanlage ausgestattet. Die Kühlung der Minibar/Kühlschrank ist eher gering. Ein Wasserkocher, sowie Kaffee und Tee sind im Zimmer. Jedes Zimmer hat ein separates Bad mit Dusche und Föhn. Auf dem Balkon stehen 2 Stühle.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 A-la- Card Restaurants (Türkisch, Italienisch, Fisch). Im Hauptrestaurant ist das Essen wirklich sehr lecker, die Auswahl ist enorm. Zu Beginn der Essenszeiten ist es wirklich ein starkes Gedränge, wir haben uns schnell angewöhnt erst gegen Ende zu kommen. Da bekommt man auch noch alles, die Speisen werden regelmäßig nachgefüllt. Verschiedene Brotsorten stehen zu jeder Mahlzeit bereit. Frühstück: Cerealien, Eierspeisen, Wurst, Käse , Marmelade, Pfannkuchen, Waffeln, Obst, türkische Spezialitäten,..... Mittags und Abends: Verschiedene Suppen, Gemüse, Fisch, Huhn, Rind, Spaghetti, Reis, Couscous,..... Man kann wirklich nicht alles aufzählen. Vom Vegetarier bis Fleischfanatiker wird wirklich jeder schmackhaft satt! Wir haben das italienische Restaurant getestet (Pomodoro). Die Lage am Strand ist wirklich sehr schön. Aber die Auswahl der Speisen ist sehr beschränkt, der Service kann nicht mit dem Hauptrestaurant mithalten. Obwohl man reservieren muss wird man nicht begrüßt. Es waren vielleicht 7 Tische besetzt und trotzdem war der Kenner überfordert. Das Essen selbst jedoch hat sehr gut geschmeckt. Für Trinkgelder stehen überall Boxen bereit.
Der Empfang bei der Ankunft ist eher Massenabfertigung, da muss dringend nachgebessert werden. Ansonsten ist das Personal aber superfreundlich! Besonders im Restaurant oder bei der Handtuchausgabe. Die Zimmer wurden sauber und gründlich gereinigt, mitgebrachte Stofftiere der Kinder wurden sehr liebevoll auf dem Bett dekoriert. Die Minibar wurde täglich neu gefüllt, Teebeutel wurden gerne vergessen. Der Miniclub ist sauber, das Personal (teilweise Deutschsprachig) sehr nett. Nur der penetrante (Putzmittel???-) Geruch im Miniclub fällt negativ auf. ABER: Bei einem Ausflug des Minuclubs wurde unser Sohn am Strand verloren, wir haben keinerlei Info darüber erhalten. Auf unsere Nachfrage, wo unser Sohn sei wurden wir belogen. Man sieht es wohl nicht als schlimm an, wenn ein Kleinkind (3) 1 1/2 Std. verschwunden ist und allein vom Strand zum Hotel läuft. Eine Entschuldigung/Erklärung wurde uns nicht gegeben, Hinhalte- und Vertröstungstaktik standen da im Vordergrund. Selbst der Manager des Hotels lies sich verleugnen und hielt ein Gespräch für überflüssig. Eigentlich hätte der Service 5-6 Sterne verdient, durch diesen Vorfall leider nur 1
Der Strand ist ca. 400-500 Meter vom Hotel entfernt, der Weg zum Strand ist nicht öffentlich durch eine sehr schöne Grünanlage. Zum Flughafen ist die Fahrzeit ca. 1 Std, nach Side (Dolmus) ca. 15-20 Min. Einkaufen kann man direkt vor dem Hotel, die Preise sind dort teilweise günstiger als in Side. Die meisten Verkäufer sind nicht zu aufdringlich, Handeln ist durchaus möglich. Allerdings wird gerne Versucht, Kindern etwas zu schenken, was man, nachdem sie es ausgepackt haben, plötzlich bezahlen soll. Direkt vor dem Hotel stehen Taxis, Dolmus- Busse fahren alle 1o Minuten. Preislich lohnen sich Dolmen, eine Fahrt nach Side kostet 1,75 Euro pro Person, mit dem Taxi 20,- Euro. Auffällig ist, wie viel Müll außerhalb liegt. Im Hotel und der direkten Umgebung ist es sauber, bei Ausflügen ins Umland fällt der Müll schon sehr auf. Wir haben einen "Piraten-Ausflug" gebucht, dabei hat das Schiff teilweise den Müll regelrecht im Fluss zur Seite geschoben.
Zu den Liegen am Pool wurde schon mehrfach geschrieben, leider werden eben viele Liegen reserviert, jedoch nicht genutzt. Die Animation haben wir nicht genutzt. Bowling wird kostenpflichtig angeboten (10 Euro), leider hat die Bahn bei uns trotz Reparatur am Vortag nicht richtig funktioniert. Nach jeder 2-3 Kugel hat sich die Bahn "aufgehängt". Am Strand haben wir immer Liegen gefunden. Die Strandbar ist etwas ungünstig platziert, ab 18 Uhr bekommt man am Strand nichts mehr zu trinken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|