Ich war das zweite Mal in dem Hotel. Die Anlage ist nach wie vor sehr gepflegt, aber leider hat der Service etwas nachgelassen. Der Garten, sowie der Strandabschnitt sind sehr sauber. Rutschen und Crazy River auf jeden Fall empfehlenswert.
Unser Doppelzimmer war modern eingerichtet. Wir hatten neben einem Doppelbett noch eine Couch mit kleinem Tisch. Die Matratzen waren etwas härter als gewohnt, aber daher wenigstens nicht durchgelegen. Das Badezimmer verfügte über eine Dusche (nicht ebenerdig, kleine Stufe). Die Tür zur Toilette war zum schieben, was aber nicht weiter gestört hat. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.
Das Frühstück hatte eine große Auswahl. Von Brot/Brötchen, über frisches Obst, verschiedene Eiervariationen, Pancakes bis zu Baked Beans war alles dabei. Jeder kann was finden und wird satt. Es gab eine Station, an der man sich individuell ein Omelett zubereiten lassen konnte. Für 1€ konnte man sich einen frisch gepressten Orangensaft kaufen. Für alle die etwas länger schlafen wollen, es gibt auch ein Spätfrühstück (abgespeckte Version). Mittagessen konnte man in verschieden Restaurants einnehmen. Im Hauptrestaurant gibt es natürlich immer die größte Auswahl. Frischer Salat, Hähnchen, Fisch, Nudeln, Pommes, etc. Das Strandrestaurant Atlantis bietet zum Mittag z.B. Ofenkartoffel, Reis, Hähnchen und Pizza an. Empfehlenswert ist für kleine Naschkatzen an dieser Stelle der warme Käsekuchen. Ebenfalls sehr lecker: Gözleme. Frisch zubereitet und eine Auswahl an Füllung wie z.B. Zucker und Zimt oder Käse. Im Hauptrestaurant haben wir auch das Abendessen zu uns genommen. Wieder eine große Auswahl, aber leider geschmacklich nicht so gut. Oftmals ungenügend oder gar nicht gewürzt und lauwarme bis kalte Speisen. Leider sehr schade. Gut war noch die Beschilderung der Speisen. Bei diesen wurde sogar angegeben, wenn Hühnerbouillon verwendet wurde. (Ich selber bin Vegetarierin und bin dankbar für solche Angaben.) Zusammengefasst: Gut, aber verbesserungswürdig.
Einchecken an der Rezeption lief problemlos ab. Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und der Safe nochmal ausführlich erklärt. Im Fitnessstudio wurde leider einmal unsere Karte entwendet, weswegen wir eine neue benötigten. Unser Anliegen wurde sehr schnell geklärt und wir bekamen eine neue Karte ausgehändigt. Beim Abendessen hat es manchmal 10 Minuten gedauert, eh mal jemand kam und nach Getränken fragte. Manche Kellner guckten einen an und gingen dann einfach weiter. Anzumerken ist, dass es zu unserer Zeit nie so voll war, dass totale Hektik herrschte. Auch unten an der Ephesus Pool Bar war der Service teilweise mangelhaft. Obwohl man direkt vor der Bar saß und ein Kellner hin und her gelaufen ist, wurde man nicht beachtet und musste sich die Getränke letztendlich selber holen.
Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ca. eine Stunde, je nachdem wie viele Hotels vorher noch angefahren werden. Gegenüber des Hotels und vorne an der Hauptstraße befinden sich kleine Geschäfte, Supermärkte und Restaurants. Die Auswahl ist nicht sehr groß, da überall das gleiche verkauft wird (Kleidung, Schuhe, Gewürze, ...). Empfehlenswert ist der Friseur. Sehr nette Mitarbeiter und gute Preise für Augenbrauen machen lassen und Haare flechten. Bis zum Strand läuft man ca. 5 - 10 Minuten durch eine schöne Gartenanlage. Mit dem Dolmus kann man für 1,50€ nach Side fahren (Fahrtzeit ca. 15 Minuten). Er fährt alle 10 Minuten.
Vom Freizeitangebot haben wir die Rutschen, den Crazy River und das Fitnesscenter benutzt. Rutschen und Crazy River haben einen guten Spaßfaktor. Da der Crazy River nur zwei Mal am Tag á 20 Minuten geht, ist hier mit Wartezeit zurechnen. Überpünktlich da sein lohnt sich. Das Fitnesscenter ist modern ausgestattet. Geräte waren alle funktionstüchtig und sauber. Einzig und allein ist der Trainer hier zu bemängeln. Dieser saß gelangweilt auf seinem Stuhl. Kommunikation bezüglich Einstellung der Geräte war eher schwierig, da er weder Deutsch noch Englisch konnte. Diesbezüglich lieber andere Trainierende fragen. Das Abendprogramm wechselt laut Tafel im zwei Wochen Takt. Die angebotenen Abendshows finden im Amphitheater des Grand Aquas statt. Wir haben uns leider keine der Shows (z.B. König der Löwen, Mamma Mia) angesehen, aber beim Vorbeilaufen war das Theater immer voll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|