Wir: Mutter, Vater, Kind (4 Jahre) Die Hotelanlage besteht aus einzelnen Wohn- und Servicekomplexen (max. 3 Etagen). Sie sind miteinander durch schöne und sehr gepflegte Fußwege verbunden und durch eine ebenfalls sehr gepflegte Gartenanlage rundherum verschönt (viele Bäume und Blumen). Die Hotelanlage ist im allgemeinen sehr sauber. Besonders positiv sind uns die zahlreichen Toiletten aufgefallen - welche sehr sauber sind. Die Nationalitäten waren gemischt, aber hauptsächlich deutsch (schätzungsweise 50 - 60 Prozent), Der restliche Anteil bestand aus Holländer, Engländer, Polen, Tschechen, Russen etc.. Das Hotel ist aufgrund verschiedener Poolanlagen und Bars für junge und ältere Menschen zu empfehlen. Jeder hat sein Rückzugsgebiet. Besonders ist das Hotel aber ein Familienhotel - sehr kinderfreundlich. Ausgenommen die Amaturen am Waschbecken sind für kleine Kinder schlecht zu erreichen. Das Hotel ist auch versucht behindertengerecht zu sein, d.h. auf der einen Seite gibt es Fahrstühle, Behinderten-WC und ausgewiesene Rollstuhlwege ohne Treppen, anderer Seits gibts einige "Stolperfallen", z.Bsp. Waschbeckenamatur auf dem Behinderten-WC ist schlecht für Rollstuhlfahrer zu ereichen. Fazit: Eine ausgesprochen sehr, sehr gute Hotelanlage. Wir fahren seit 16 Jahren in die Türkei und das Hotel hat uns wirklich auf ganzer Linie überzeugt. Wir werden auf alle Fälle dieses Hotel irgendwann wieder buchen. Übrigens! Auch Fussball-Nationalteams (Norwegen, Russland etc.) buchen dieses Hotel. Unser Stammlokal draußen vor dem Hotel war das "Jasmin" (links vom Hoteleingang). Die Reisezeit im August sollte man vermeiden - zu heiß. Besonders ältere Menschen und Kleinkinder sollten Juli/August meiden.
Wir hatten ein DZ mit Zustellbett. Schlicht, praktisch und sauber. Das Bad hatte Wanne, WC, Balkon, Klima, TV, Telefon (wirklich preiswerte Telefonie nach Deutschland), Safe, Minikühlschrank (jeden Tag eine große Flasche Wasser). Der Zustand der Einrichtung war gut. Unsere Bettmatrazen waren optisch sehr sauber und ohne Flecken. Es wird mit Matrazenschoner bezogen.
Reichlich Restaurants und Bars. Man findet immer sein Platz. Man kann z.Bsp. sein Mittag in verschiedenen Restaurants einnehmen (Strand, Pool, Amazon-Aquapark und im Nachbarhotel Grand Aqua. Das Essen ist und bleibt natürlich Geschmackssache. Wir befinden das Essen für sehr gut und abwechslungsreich. Obst, Gemüse, Fleisch, Milch und Milchprodukte kommen dabei vom eigenen Bio-Bauernhof und sind frei von Pestiziten, Hormonen etc.. Hygiene wird großgeschrieben. Küchenpersonal mit direktem Lebensmittelkontakt arbeiten mit Mütze und Handschuhen, wobei die Handschuhe regelmäßig gewechselt werden. Es gab zum Mittagessen auch einmal eine Hygieneuntersuchung vom türk. Gesundheitsamt. Es gibt 2 "A La carte restaurants" (Fisch und Italiener) am Strand. Wir waren einmal beim Italiener - es hat uns nicht geschmeckt.
Sehr freundlich, hilfsbereit und reinlich. Und wenn man selbst sehr offen und lustig zum Personal ist, dann strahlt dieses vom Servicepersonal wieder herzlich zurück. Es gibt zwei Miniclubs (Hotelintern und "ITS Sunshin-Kids Club"), beide sehr gut.
Das Hotel befindet sich in Side-Colakli. Das sind ca. 60 - 70 km vom Flughafen Antalya (ca. 45 - 60 min), ca. 10 km von Side und ca. 5 km nach Kumköy. Einkaufsmöglichkeiten gibt es vor dem Hotel, in Kumköy, in Side und Manavgat. Zum Einkaufen reicht es aber vor dem Htel oder in Kumköy. Handeln ist dabei natürlich obligatorisch. Der Strand befind sich ca. 400 - 500 m vom Hotel entfernt. Klingt aber schlimmer als es tatsächlich ist. Zum Einen läuft man durch einen schönen Park, zum Anderen kann man auch den Shuttleservice benutzen.
Sport, Animation, Kinderclub sind sehr gut. Einkaufsmöglichkeiten und Internetzugang sind natürlich vorhanden. Sehr große Poollandschaft - besonders hervorzuheben ist dabei der Amazon-Aquapark. Es könnte mehr Schattenplätze geben. Der Strand ist breit, sauber, flachabfallend und besteht aus feinem Sand. Ideal zum Burgen bauen. Guter Sonnenschutz bei den Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|