Sehr schöne weitläufige Anlage mit mehreren 3-stöckigen Gebäuden. Wir waren im Grand Side untergebracht (AI), welches etwas älter ist. Das Schwesterhotel Grand Aqua ist ein knappes Jahr alt. Uns persönlich gefiel das Aqua besser. Alles sehr schön angelegt und nicht so groß wie das Grand Side. Wir können nur jedem von dem örlichen Reisebüro TALENT-Reisen vor dem Grand Side abraten. Es bestehet aus dem Verkäufer und dem Fahrer (spricht sehr schlecht deutsch). TALENT-Reisen preist seine Ausflüge laut Prospekt an. Die darin enthaltenen Leistungen wurden aber bei uns nicht eingehalten. Wir haben eine Alanya-Tour gebucht. Der versprochen Stadtbummel fand jedoch nicht statt. Bei der Dörferfahrt haben wir anstatt der Dorfschule, des Manavgat Wasserfalls und eines Bauernmarktes, eine Gold- und Lederfabrik besichtigt. Als wir C. bei Rückkehr darauf ansprachen kam die Aussage, er hätte uns das mündlich nie zugesagt. Worauf soll ich mich denn verlassen ? Doch auf das Prospekt, oder nicht ? TALENT-Reisen also unbedingt meiden und lieber bei dem eigenen Reiseveranstalter buchen !!! Die Preise sind auch nicht teurer.
Schönes großes Zimmer, neu renoviert. Zwar mit Blick auf die Straße, dafür aber auch auf die Berge. Der Verkehr ist nicht wirklich störend.
Das Essen ist einfach nur gut. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wer da nichts findet, dann weiß ich auch nicht.
Der Service ist okay, mit dem einchecken hat auch alles geklappt. Nur unser Busfahrer hat das Hotel erst im dritten Anlauf gefunden...:-)))
Zum Strand ca. 300m, aber nicht wirklich weit. Man läuft einen palmengesäumten Weg, richtig schön. Vor dem Hotel gibt es einige Geschäfte, zum Einkaufen aber lieber nach Side oder Alanya fahren. Der Dolmus fährt direkt vom Grand Side.
Animation hat praktisch nicht stattgefunden. Das Fitnesscenter im Grand Side ist nicht wirklich zu empfehlen. Wir haben das im Aqua genutzt, absolut Spitze. So ein Fitnesscenter muß man zu Hause erst mal finden. Die neuesten Geräte mit Blick aufs Meer. Auch das Hallenbad ist im Aqua schöner. Im Sommer hat dann auch das Amphietheater im Aqua geöffnet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|