Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Alfred (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
So muss Urlaub sein - und 100% gibt's nirgends!

Ich weiss nicht, warum die Anlage mit 4* angegeben wird. Es handelt sich um eine türkische 5* Anlage. Sollte mal korrigiert werden, da sie unterbewertet ist. Wir hatten ein Sparzimmer. Die sind etwas kleiner, was aber nicht störte. Wir nutzten es sowieso nur zum Schlafen und Duschen. Das Zimmer war sehr sauber und die Reinigungskräfte nicht nur fleissig, sondern auch sehr freundlich. Schade ist, dass WLAN kostenpflichtig ist. 15€/Woche sind zuviel. Das sollte überhaupt kostenlos sein. Das Essen ist der Hammer!! Die Gäste bunt gemischt. Nicht die Russen störten am Strand, sondern die überlauten Österreicher. Ansonsten alles in deutscher Hand. Der Altersschnitt sollte so bei 30-40 liegen. Ist aber alles vertreten, von Kücken bis Greis. Mobilfunk ist in der ganzen Anlage erreichbar. Ich hatte eine Auslandasflat und war so nicht auf das WLAN angewiesen.

• Wir hatten ein Sparzimmer, was alles andere als sparsam war. Wir fühlten uns nicht beengt. Im Grunde waren wir ja nur zum Schläfen und Duschen da. Die Tür und die Klima Ehen mit Karte. Auch wenn wir nach 8 Stunden vom Strand zurück kamen, war das Zimmer noch nicht heiss und nach 2 Minuten hat die Akklimatisation alles runtergekühlt. Ein echtes Hochleistungsteil. Die Minibar enthielt Cola, Wasser uns Sprudel. Es wurde täglich kostenfrei aufgefüllt. Zusätzlich ist noch ein Wasserkocher und div. Tee's und lösliche Kaffees vorhanden. Flatscreen ist ja Standard. Das Bad hat eine begehbare Dusche mit grossem Regenduscher und Sitzgelegenheit. Alles in Marmor. Daneben noch Fön, Spiegel, Schminkspiegel und ein deutscher 220V Anschluss, sowie den üblichen Badeschnickschnack, wie Seife, Duschgel, Duschhaube, etc. Gewöhnungsbedürftig war die Spiegeltüre im Bad. Sie ist praktisch, aber man beobachtet sich auch bei Dingen, die man so nicht gewohnt ist...hihi...

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Strandrestaurants, welche auch als Themenrestaurants ala carte je 1x je Woche gebucht werden können. Da sitzt man dann mit ca. 10 Pärchen und Kerzenschein und Meerblick bei Fisch und einem leckeren Weinchen...das ist unvergesslich. Essen gibt's in Buffetform, wobei die warme Küche live zubereitet wird; egal, ob das Frühstücksei, oder das Tunfischsteak. Die bauen alles selbst an. Jedes Stück Fleisch, jedes Gemüse und alles Obst ist eigener Anbau und die Qualität der Hammer. Die haben einen Ziegenkäse, da kann man sich reinlegen. Einzig die Wurstwaren sind nicht unser Nievau drum auch nur 5 Sonnen. Es gibt halt kein Schweinefleisch. Nicht All Inklusive sind der Orangensaft am Morgen (frisch gepresst für 1€) und internationale Spirituosen. Für den Caipi zahlt man 4€. An Trinkgeld haben wir täglich 1€ aufs Bett gelegt und am Strand haben wir auch einen Euro für die Liegen gegeben. Muss man aber nicht.

• Das Personal ist megafreundlich; immer und überall. Nicht alle sprechen ausreichend deutsch, aber an den Schlüsselpositionen ist das kein Problem. Die Zimmer waren jeden Tag gereinigt und mit frischen Handtüchern versorgt. Bin kein Hoteltester, aber nach meinem Verständnis gabs keine Beanstandung. Die ärztl. Versorgung ist vor Ort gewährleistet und wie mit Beschwerden umgegangen wird, kann ich nicht sagen (wir hatten keine).

• Gut
  • Entfernung zum Strand ca. 150 m durch eine wunderschöne Gartenanlage. Absolut sehenswert. Der Transfer zum Flughafen ca. 40 Min. Side erreicht man in 10 Min. mit dem Dolmusch und nach Manavgat (1,70€) sind's nur wenige Minuten mehr. Vor der Anlage gibt's ein paar Restaurants, die ein eher klägliches Dasein fristen. Aber, wer ein Efes trinken will, muss die Anlage verlassen. Side kann man vom Strand aus sehen, wir haben es aber zu Fuss nicht gewagt.

• Gut

Im Pool waren wir nicht, aber e war rege besucht. Reservierung mit Handtuch wird ab 7:30 Uhr erlaubt und es wird reger Gebrauch davon gemacht. Da ist dann um 9:00 Uhr nicht mehr viel frei. Anders am Strand. Dort kriegt man zu jeder Zeit ein schattiges Plätzchen. Die Liegen waren nie mehr als 3/4 belegt. Selbst in der ersten Reihe war immer was zu ergattern. Am Strand gibt's auch ausreichend Duschen. Die Animation ist unaufdringlich. Wer nicht mag, wird auch nicht genötigt. Die Handtuchreserviererei gibt einen Abzug. In der Nachbaranlage, welche man mitbenutzen kann, gibt es täglich eine Show. Wer die Woche mit der Michael Jackson Show gebucht hat, unbedingt ansehen. Dafür könnte man Eintritt verlangen, so gut ist das.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise