Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Daniel (31-35)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Spitzen, erholsamer, rundum sorglos Badeurlaub!

Wir waren das erste Mal in diesem Hotel Resort. Die komplette Anlage ist extrem gepflegt und wirklich riesig und gehört zu der Sezer Group (http://sezergroup.com/hotels.asp?hotelID=1&hotel=club-grand-side---sezer-group). Auf der Anlage befinden sich 2 große Pools einen Relax Pool der etwas abseits gelegen ist und einen Spaß-Pool über dem eine Brücke geht und direkt vor dem Hauptrestaurant liegt! Dann gibt es noch das überaus beeindruckende Amazon World was aus Kanälen, Höhlen, Wasserfällen, Rutschen, Wellenbad und kleinen Buchten besteht. Gehe ich aber später noch genauer drauf ein! Die Besucher bestanden bei uns 95% aus deutsch sprachigen Personen. Ich würde empfehlen eine kleine Box in dem man die Türkarten aufbewahren kann mitzunehmen oder so ein Schlüsselbänd wo man die Checkkarte reinschieben kann. Ich wusste teilweise nicht wohin mit der Karte da nicht jede Badeshort eine Tasche hatte. Wir hatten die ganzen 10 Tage keine Wolken, kein Regen und nur Sonne. In der Zeit von 12.00 bis 14.00 ist es in der prallen Sonne kaum auszuhalten und der Sand hat eine gefühlte Temperatur von 60°C. Ansonsten bewegen sich die Temperaturen bei 30°C bis 40°C die sich aber nicht mit heimischen Temperaturen nicht vergleichen lassen, sie sind wesentlich angenehmer in der Türkei. Die Telefoneinheiten nach Deutschland liegen bei angenehmen 30Cent pro Einheit.

• Das Zimmer ist wirklich groß da kann man gut mit 2Erwachsenen und 2 Kindern (7&10) aufhalten und schlafen. Alle Zimmer haben einen Balkon/Terrasse mit einer Vorrichtung das man abends die nassen Sachen aufhängen kann, die Balkontür ist abschließbar. Die Einrichtung ist modern und schön. Die Beleuchtung ist meistens indirekt durch LED´s. Das Zimmer ist mit einer Klimaanlage (Honeywell) ausgerüstet die man nur dann bemerkt wenn man es kühler oder wärmer stellt. Nach dem man die persönliche Temperatur ermittelt hat und eingestellt, bemerkt man sie nicht mehr auch Nachts nicht da sie nahezu geräuschlos ist. Das Badezimmer ist komplett aus schönen Mamor und auch nicht wirklich klein, alle Armaturen sind aus Deutschland (Grohe) und sehr gepflegt. Im Prinzip ist das ganze Zimmer immer sauber und gepflegt. Ich habe sicher einen Haufen von Sand mit ins Zimmer gebracht aber jeden Tag auf wundersame Weise wieder verschwand. Das Bett wird täglich frisch gemacht und die lassen sich jeden Tag was neues einfallen wie das Bett dekoriert wird. Der Kühlschrank im Zimmer ist mit einer 1l Flasche Orangenlimo, Pepsi und Wasser mit Gas gefüllt und oben drauf steht eine 1,5l Flasche Wasser ohne Gas drauf welches auch kostenlos jeden Tag wieder gefüllt wird! Ein Wasserkocher und verschiedene Tees stehen auch noch bereit!

• Wie schon beschrieben gibt eine große Anzahl von Bars und Restaurants, die genaue Anzhal weiss ich nicht aber verdursten muss man ganz sicher nicht! Über allem thront das Hauptrestaurant in dem man das Frühstück, Mittagessen und Abendessen bekommt. Das Restaurant besteht aus einem großen angenehmen klimatisierten Innenbereich und einen ebenso großem Außenbereich mit Blick auf dem schön beleuchteten Spass-Pool. Die Atmosphäre ist sehr angenehm und deckt alle Ansprüche ab. Die Sitzplätze gehen bei 2 los und hören bei 9 auf. Als Speisen bekommt man alles was nur erdenklich ist, ausgenommen Schweinefleisch wie man aber wissen sollte. Vieles wird frisch vor den Augen nach Wunsch gemacht und einiges liegt schon bereit. Die Auswahl ist so groß das auch Vegetarier auf die Kosten kommen. Als Getränke gibt es morgens Kaffee, Milch, Säfte, Wasser und sehr starken schwarzen Tee welchen man mit heißem Wasser verdünnen muss. Abend ein gutes kühles Bier, Wasser mit oder ohne Gas (Kohlensäure), Sprite, Fanta und Cola welches sich als Pepsi rausstellte. Die Fanta und Sprite sind nicht original aber nicht wirklich abweichend vom Original. Nachmittags und Abend gibt es draußen kostenloses Eis in der Waffel. Die Ausgabe erscheint zwar etwas hecktisch aber geregelt das lässt sich wahrscheinlich auch anders nicht bewerkstelligen oft bleiben die auch länger Vorort als sie eigentlich müssten da so viele Kinder nach anstehen aber irgendwann ist auch das Eis mal leer! Bei einem Aufenthalt von 10 Tagen darf man 4-mal „A la Carte“ Essen in einem der Fisch, Italienisch oder Türkisch Restaurant. Das Fisch liegt direkt am Meer und bei dem Türkisch hat man einen beeindruckenden Ausblick auf die Umgebung.

• Der Service ist nicht spürbar aber immer präsent wenn man es braucht und versteht jedes Wort. Sie haben immer ein Lächeln im Gesicht und immer auf Zack. Es ist völlig egal ob es eine kleine Bar, ein A la Carte Restaurant oder das Hauptrestaurant ist. Sie reagieren auch sehr freundlich auf ungewöhnliche aufwendige Bitten und versuchen alles nur Mögliche. Ich sage immer so wie man in den Wald ruft kommt es auch wieder zurück. Auch ein liegen gelassenes iPhone 4S findet auf dem kürzesten Wege wieder zurück zum Eigentümer, dafür nochmals herzlichen Dank! Die täglich gewaschen Badetücher die man sich jeden Tag neu holen darf sind immer sehr angenehm. Die haben sogar einen Luftmatratzen Aufpumpservice was bei 3 extrem angenehm war aber in der Zeit wo auch die Badetücher ausgegeben werden!

• Die Lage ist ca. eine Busstunde vom dem Airport Antalya entfernt was aber nicht wirklich ein Problem ist! Nach dem Verlassen des Airports sucht man außerhalb den Stand des Reiseveranstalters, dort erfährt man dann die Nummer des Busses der einen zum entsprechenden Hotel bringt. Der Bus war voll Klimatisiert und bei den angebotenen Getränken hatte man nicht das Gefühl das das eine Abzocke ist, beispielweise gekühltes 0,5l Wasser ohne Gas (Kohlensäure) 0,50Euro. Der Busbegleiter ist Freundlich und erklärt einige Vorgehensweisen und worauf man achten sollte und ist für jede Frage offen. Einkaufen kann man, sofern man möchte, direkt vor der Anlage wenn es hochkommt 10m. Die Verkäufer sind nicht aufdringlich und sehr freundlich, allerdings ist Handel Pflicht. Wir haben keine Ausflüge in Anspruch genommen da irgendwie die Zeit so verdammt schnell vorbei war!

Da ich mich mehr zur faulen Sorte zähle habe ich keine Animationen mit gemacht aber dafür zugeschaut. Was ich sagen kann ist das sie sehr abwechslungsreich und anscheinend ziemlich mitreisend sein müssen da immer mehr Leute mitmachen in laufe der Veranstaltung. Es gibt eine Tafel auf dem alles aufgeführt ist mit der Uhrzeit. Der Strand besteht aus ganz feinem dunklem sauberen Sand. Die säubern jeden Abend den Strand, da aber unsere rauchenden Mitbürger es anscheinend nicht schaffen sich 15cm zubewegen und die alte Zigarette lieber da fallen lassen wo sie gerade stehen, liegen oder gehen arbeiten die gegen Windmühlen. Es stehen genügend Abfalleimer und Zigaretteneimer bereit. Für die Liegen bekommt man kostenlos blaue Auflagen. Das Meer ist einfach super und extrem klar, so das man sogar mit dem bloßen Auge Fische erkennen kann an den Felsen die vereinzelt Unterwasser liegen. Man kann mehrere 10 Meter ins Meer schwimmen und kann trotzdem noch stehen, was ich sehr angenehm fand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise