Die Anlage ist wirklich wunderschön. Mit mehr als 500 Zimmern ist der Club aber schon beachtlich gross und während der Hauptsaison würde ich ihn wohl meiden. Wir waren kurz vor den Pfingstferien dort und da war es gerade noch o.k. Wenn man Menschenmassen mag ist man hier im August aber sicherlich auch sehr gut aufgehoben. Die Anlage ist sehr weitläufig und nichts für Fusskranke aber sehr gepflegt und sauber, wir konnten nichts beanstanden. Die inkludierten Leistungen waren absolut o.k. Das Publikum ist bunt gemischt von Familien mit Babys und Kleinkinkern bis zum Rentnerclub aus Wanne-Eickel ist alles vertreten. Darüberhinaus sind viele verschiedene Nationalitäten vertreten, allen voran Deutsche aber auch viele Schweizer, Niederländer und und und....... Wie schon mehrmals angedeutet kann ich mir einen Aufenthalt in dieser wirklich tollen Anlage zur Hauptreisezeit nicht vorstellen. Für unsere Begriffe war schon ausserhalb der Saison ziemlich viel los (teilweise Schlangen am Buffet, schon morgens um 9.00Uhr waren ziemlich alle Liegen an den Pools belegt etc.) Es wäre auch wünschenswert, dass vielleicht auf Vegetarier etwas mehr eingegangen werden würde, denn Pommes, Kartoffeln und Salat hängen einem irgendwann zu den Ohren raus. Abgesehen davon kann man diese Anlage ohne Einschränkungen weiter empfehlen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit 2 Zustellbetten und die Grösse war absolut ausreichend. Da Zimmer befand sich in einem Top Zustand, es war geschmackvoll eingerichtet, hatte Sat-TV und die Minibar war immer aufgefüllt. Auch das Badezimmer war absolut o.K. Keinerlei Beanstandung andererseits.
Es gibt ein Hauptresturant und noch verschiedene andere Restaurants und jeder wird genügend zu Essen finden.... An den Speisen gibt es nichts auszusetzen. Was es immer gibt sind Nudeln, Pommes und Pizza ansonsten wechseln die Gerichte. Für einen Vegetarier (wie ich einer bin) ist die Auswahl allerdings sehr eingeschränkt, da auch der Reis in Hühnerbullion gekocht wird und so gut wie jede Suppe mit Fleischbrühe zubereitet wird....das fand ich schon ziemlich schade. Wenn dann auch noch, wie in meinem Fall, eine Glutenunverträglichkeit dazukommt, wird es ernährungstechnisch schon sehr eng. Die Speisen-Vielfalt war meiner Meinung nach ganz o.k., nur wie gesagt für Vegetarier doch sehr eingeschränkt. Es hätte etwas mehr gewürzt sein dürfen, aber da sind die Geschmäcker ja verschieden und man hat ja die Möglichkeit nach zu würzen. Ein Tipp für andere Menschen mit Zöliakie.....man bekommt selbst gebackene glutenfreie Brötchen, allerdings ist es ein kleiner Kampf bis man den zuständigen Koch ausfindig gemacht hat. Dieser war allerdings supernett. Wenn er allerdings seinen freien Tag hattte wusste irgendwie niemand bescheid und nix war es mit meinen Brötchen.....
Der Empfang an der Reception um 4.00 Uhr morgens war nicht wirklich herzlich, aber Muffel gibt es halt leider überall auf der Welt.... Der überwiegende Teil des Personals verfügte über recht gute Deutschkenntnisse, ansonsten hat man es eben mit Englisch versucht..... Die Reinigung der Zimmer war ohne Beanstandung und das Reinigungspersonal war super nett!!!!!
Der Transfer vom Flughafen zur Anlage war mit fast 2 Stunden schon ziemlich lang, aber gut.....so ist es eben.... Wir fanden den Spaziergang zum Strand durch die schöne Gartenanlage absolut in Ordnung. Natürlich sollte man einigermassen gut zu Fluss sein, aber die Strecke ist auch für kleine Kinder gut zu schaffen. Eine Dolmus Haltestelle befindet sich quasi direkt am Hotel und man kann sich von hier aus z.B. nach Sidentransportieren lassen. Gleich auf der gegenüberliegenden Strassenseite finden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten, die für kleinere shoppingtouren absolut ausreichend sind.
Das Freizeitangebot ist absolut o.k.DIe Animation ist eher zurückhaltend, was ich persönlich sehr schätze. Ein "Nein" wurde ohne penetrantes Nachbohren akzeptiert. Es wird verschiedenes Angeboten von Wassergymnastik über Beachvolleyball.....ich denke es ist für jeden was dabei. Den Kinder Club haben unsere Jungs kaum in Anspruch genommen, aber die beiden Male die sie dort waren haben ihnen sehr gut gefallen. Die allabendliche Minidisco ist eher mau und konnte unsere beiden nicht wirklich begeistern. Die Shows im Nachbarhotel waren recht gut gemacht. Von der Michael Jackson Show, König der Löwen, Acrobatic Show....es ist für jeden Geschmack was dabei.... An den verschiedenen Pools gibt es jede Menge Liegestühle, die allerdings schon zur Vorsaison ziemlich belegt waren. Ich weiss nicht wie es dort zur Hauptreisezeit aussieht.....? Am Strand fanden wir es liegentechnisch wesentlich entspannter, aber auch hier wird es im August anders aussehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|