Da wir keine "Hotelburgen" wollen, war die Hotelanlage ideal für uns. Aufgeteilt ist die Anlage in einzelne, maximal 2-stöckige Häuser. Die Anlage ist wunderschön angelegt und Top gepflegt. Das Hotel selbst verfügt über einen sehr schönen Strandabschnitt mit ausreichend schattigen Liegen und über zwei große Pools mit jeweils einem Kinderbecken. Der absolute Höhepunkt ist allerdings der im Hotel integrierte Aqua-Park. Dieser ist riesig, und bietet für jeden (vor allem aber für Kinder) etwas. Gleich daneben ist das Hotel Grand Aqua - auch in diesem Hotel kann man alles mitbenutzen! Aufgrund der Größe der Anlage ist der Weg zum Strand zwar etwas lang. Es gibt aber ein Traktorservice, mit dem man bequem und ohne Anstrengung an den Strand gelangen kann. Die Gäste vorwiegend Familien zum größten Teil aus Deutschland. Unbedingt den Friseur ausprobieren - für 3 € bekommt man eine ca. 30 min. Rasur mit Gesichts- und Nackenmassage - äußerst angenehm!
Die Zimmer sind ausreichend groß und nett eingerichtet. Einzig der Balkon ist vielleicht ein bisschen klein. Einziges Manko: Am Zimmerschlüssel hängt eine Karte, mit der man den Stromfluss im Zimmer aktiviert. D.h. nur wenn diese Karte und auch der Schlüssel im Zimmer sind, funktioniert die Klimaanlage!!! Wir haben uns deshalb einen Zweitschlüssel (kostet nichts - nur 10€ Pfand) von der Rezeption geholt.
Das Hotel verfügt über insgesamt vier Restaurants (Hauptrestaurant, im Aqua-Park, zwei am Strand) bei denen zumindest das Mittagessen eingenommen werden kann. Man braucht sich nicht stressen - zu essen gibt es immer etwas. Das Essen ist sehr gut, und war nie zuwenig. Einziges Manko: Für meinen Geschmack war das Essen zu deutsch, und dafür zuwenig landestypisch. Es hat zwar immer auch etwas türkisches gegeben - allerdings hätte es für uns ein bisschen mehr sein können.
Das Personal verfügt durchwegs über ausreichende Deutschkenntnisse und ist zudem noch sehr freundlich. Teilweise sind sie allerdings nicht die schnellsten - aber schließlich waren wir ja auf Urlaub. Die Zimmerreinigung funktioniert im Großen und Ganzen recht ordentlich. Die Zimmer sind immer sauber. Einzig, wenn man sich am Nachmittag im Zimmer aufhält, kann es passieren (uns ist es in zwei wochen einmal passiert), dass das Zimmer nicht mehr gereinigt wird.
Der Transfer vom und zum Flughafen ist mit ca. 50 min. durchaus erträglich. Gleich gegenüber dem Eingang zum Hotel befindet sich ein Einkaufsmarkt, wo man so ziemlich alles (Kleidung, Apotheke, Sonnencreme, usw.) was man benötigt zu kaufen bekommt. Bezahlen mit EURO ist kein Problem (durchaus sogar erwünscht). Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter (sind aber nicht ganz billig) angeboten. Vorsicht: Die angebotene Delfinshow ist nicht zu empfehlen. Relativ lange Busfahrt; Die Show dauert ca. 1 1/2 Std., wobei tatsächlich ca. 30 min. effektiv Delfine und Wale schwimmen; der Rest wird mit Pausen und Fotomöglichkeiten über die Bühne gebracht!!! Die Piratenfahrt ist allerdings (vor allem mit Kindern) sehr zu empfehlen!!! In unmittelbarer Nähe vom Hotel befinden sich zwei Bankomaten!
Animation ist ausreichend vorhanden. Die Animateure sind (gott sei dank) nicht aufdringlich, aber immer da, wenn man das haben will - genau wie es sein soll. Der Miniclub für Kinder ist absolut zu empfehlen. Unser Sohn ist ein ganze Woche täglich in den Miniclub gegangen, und war begeistert. Jeden Abend gibt im riesigen Amphietheater im benachbarten Hotel Grand Aqua sehenswerte Shows der Animateure. Sowohl die Pools, als auch der Aqua-Park und der Strand sind absolut sauber. Es sind ausreichend schattige Liegen und Auflagen vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|