Eine riesen Anlage,super schön, top gepflegt,viele Palmen und ein wunderschöner Amazon Wasserpark. Gästestruktur 75 % Deutsch, rest Holländer,Schweizer ??. Ich rate die Reisezeit September !! Zum Shoppen fanden wir Kumköy am besten ,teilweise Läden mit festen Preisen und sehr freundlich. Die Raftingtour und die Unimogsafari sind sehr empfehlenswert. Telefon vom Hotelzimmer war sehr günstig !!
Zimmer haben ausgereicht , wir hatten zwar einen doofen Ausblick auf eine Solaranlage ,aber ich halte mich ja nicht den ganzen Tag im Zimmer auf. Die Zimmer sind sehr sehr sehr hellhörig !! Man bekommt alles mit was der Nachbar oder deren Nachbar gerade macht. Safe kann man sich anmieten kostet 1 Euro pro Tag. Die Putzfrauen haben sich mühe gegeben. Zimmer sind schon etwas älter.
Das Essen kurz und knapp ,war das beste was ich in 3 versch. 5 Sterne Hotels in der Türkei gesehen und gegessen habe. Einfach SUPER riesen Lob von mir und meiner Freundin.Es gab mehrere Themenabende Ital.Türk. Chinesisch. Deutsch usw. und wirklich sauber ,frisch vor den Augen zubereitet. Auch das a la carte war wirklich super. GROßES MINUS, daher die Bewertung sind die Getränke. Saumäßig billige Cola (als Light glaube ich einfach nur mit Wasser gestreckt )Das Bier geht gar nicht, habe mir meins immer draußen gekauft. Billige sausüße Fruchtsäfte,kein Whisky/Cola sondern nur billiger Vodka ! Zum Frühstück wußten wir teilweise nicht was wir trinken sollen und haben uns dann mit Milch zufrieden gegeben.Kaffee der nicht schmeckt und wirklich so süße Fruchtsäfte die keiner morgens runter kriegt.Da die Bars auch alle erst nach dem Frühstück ( 10 Uhr ) aufmachen. Frisch geprßter O-Saft 1 Euro und Cocktails ca 4 Euro extra!
Den Service fanden wir wie in anderen Türk.Hotels teilweise sehr unfreundlich. Ist auch ein Grund warum ich erstmal nicht mehr in die Türkei fliegen werde. Ich stand ca 5 Min. vor einem Barkeeper der sich seelenruhig mit einem anderen Mitarbeiter unterhalten hat und sich durch mich auch nicht stören ließ.Meine Getränke wurden so lieblos abgefüllt und überreicht ,das kenne ich aus anderen Ländern sehr viel freundlicher.Auch die Rezeption am letzten Tag war sehr unfreundlich ,Geld ,Karte und Schlüssel abgenommen und danach kein auf Wiedersehen, guten Flug etc. Das zählt aber nicht für alle ,die Köche ,Putzfrauen und Manager grüßten sehr freundlich und für ein bißchen Trinkgeld gab es auch von den Kellnern ein freundliches lachen.
Die entfernung zum Strand ca 5 Gehminuten ,aber durch einen wunderschönen Hoteleigenen Palmengarten. Die Lage vom Hotel fanden wir super ,Dolmus fährt vor der Tür und man kommt in wenigen Minuten überall hin ( Kumköy,Side;Manavgat ). Auch zum Rafting sind es nur ca 60 Kilometer und ist durch die ideale Lage sehr günstig ( 20 € ).Vor dem Hotel sind einige Geschäfte und Restaurants.
Wir haben die Animation selten mitgemacht . Fanden die Animateure aber auch sehr Arrogant. Man hatte immer das Gefühl sie müßten sich noch eine Frau für die Nacht besorgen, was ja auch oft geklappt hat ( außer Göklan). Die Kindershow am Abend fanden wir die ersten Tage super und den Kindern hat es viel Spaß gemacht. Allerdings nach ein paar tagen merkten wir, das es jeden Tag ca 20 min einfach nur runter gedudelt wurde. Grease und die Michael Jackson Show waren super ,seht empfehlenswert. Pool und Strand waren sehr sauber und schön angelegt, hatten auch nie probleme einen Liegeplatz am Pool oder Strand nach 10 Uhr zu bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|