Wir fanden das Hotel super schön. Die Anlage sehr sauber und die Menschen darin verlaufen sich, so hat man nie das gefühl von Massentourismus. Man kann an verschiedenen Stellen sitzen und was trinken - so wie es jeder gerne mag - mit Musik oder ohne. Im Nachbarhotel sich die Show ansehen oder einkaufen gehen nur über die Strasse. Es sind sehr viele Deutsche Gäste da. Hoffe es wird mal kein Russenhotel, denn es waren schon auch einige dort - die sich aber zu benehmen wussten. Das Hotel hat höchstens drei Stockwerke. In den Ferien waren ausschließlich Familien mit Kindern dort, auch älteren Kindern die viel Spaß mit ihren Animateuren hatten (13-17) Wir haben vom Zimmer aus telefoniert, 0, 21 cent in der Minute - fanden wir o. k. und praktisch zu gleich. Was super war, man bekommt eine VerzehrKarte für alles was nicht im Al Inklusiv mit drin ist. Verpackte Eis zum Beispiel. Dies wird alles auf die Karte gebongt und zum Schluß kann man sie bezahlen, so muss man kein Geld mit sich führen - super Idee. Wir waren ende Juni und es war heißßßßßß. Hätte ich Kinder die noch nicht in die Schule gehen würde ich immer darauf achten wann Ferien sind und nicht nur im eigenen Bundesland, sondern in allen und auf jeden Fall vor allen Ferien fliegen. Es ist angenehmer, denn kaum hatten die Ferien begonnen, da wurden die Liegen früher belegt, im Amazon wurde nach der Öffnung des Tores zu den Liegen gerant, im Restaurant war mehr los. Also fahrt vor den Ferien und ihr habt mehr Ruhe - trotz ausgebuchten Hotel. Insgesamt hatten wir einen super erholsammen Urlaub und wir kommen wieder.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit zwei Zustellbetten, wobei das dritte Bett ein vollwertiges Bett war und das vierte ein Klappbett. Wir fanden es o. k. und nicht beengt, da würden die Meinungen bestimmt auseinander gehen, aber man ist ja nur zum schlafen dort. Die Klimaanlage hat in unserem Zimmer nicht gut funktioniert, leider wurde sie auch nicht repariert. Hellhörig waren die Zimmer nicht, haben wir schon viel schlimmer erlebt. Unser Zimmer lag sehr Zentral vor dem Ruhepool Aussicht auf Nachbargebäude, aber wann sitzt man auf dem Balkon. Fernsehen mit allen deutschsprachigen Programmen. Handtücher wurden täglich gewechselt - genauso wie die Pooltücher. Sauberkeit der Zimmer, dazu sagte ich ja schon mal was hätte ich mir besser gewünscht.
Also das Essen war wirklich gut 6 Sonnen. Manche haben behauptet es würde sich wiederholen - natürlich tut es das - wie ist das bei euch zu Hause. Zum Frühstück blieben keine Wünsche offen, Pfannkuchen, Spiegelei, Rührei, warme Wurst Brötchen in verschiedensten Sorten, Vollkornbrot, Toast, Müsli usw..... Mittags konnte man am Strand, im Hauptrestaurant und im Waterworld essen. Im Hauptrestaurant war die Auswahl am größten, aber auch in den anderen Lokalen war es völlig o. k. für Mittags. Abends eine Auswahl an Salaten, Käse, immer Pommes und Kartoffeln, Reis und Nudeln, immer Fisch super lecker übrigens, verschiedene Sorten Fleisch(kein Schweinefleisch) Lamm, Kalb, Huhn, Truthahn und das immer jeden Tag aber anders zubereitet. Natürlich wiederholt sich das, aber man kann jeden Tag was anderes Essen und dann wiederholt sich das was ich mir selbst geholt habe nicht. Super leckeren Nachtisch und man konnte sich abends sogar für nachher einen Kaffe hollen - haben wir so noch nicht gehabt. Alles sehr sauber - o. k. die Tischdecken wurden nicht nach jedem Gast gewechselt - ihr seid im Urlaub in der Türkei nicht zu Hause vergesst das nicht. Manch einer beansprucht einen Standdart im Urlaub den er zu Hause sicherlich so nicht halten kann- mekerer gibt es überall, aber hier sehr wenige. So kann man den Urölaub geniesen.
Freundlich waren wirklich alle. Wir waren zur EM dort und sie haben einen tolle Großbildleinwand aufgebaut. Jeder spricht ein wenig Deutsch. Check - In war war problemlos, leider wurde unser Zimmerwunsch nur bedingt beachtet - haben wir schon anders erlebt. Der Arzt konnte nur Englisch, war aber gut und hat uns weiter geholfen. Zimmerreinigung hätte ich mir für dieses tolle Hotel sauberer vorgestellt. Die ganze Anlage war super sauber, aber unsere Putzfrau nahm es nicht so genau. Es war nicht dreckig, aber eben auch nicht richtig sauber - deswegen wieder nur 5, 5, Sonnen
Also die Entfernung zum Strand ist ca. 600 Schritte - durch einen schön angelegten Garten, somit aber nicht gerade mal um die Ecke und nur weil man eine Kleinigkeit vergessen hat zum zurücklaufen zu weit. Wer gerne Strandnähe sucht ist hier falsch. Man kann das Meer vom Hotel aus nur wenig sehen. Meerblick ist schwierig. Dies sollte jedem klar sein der das Hotel bucht. Einkaufsmöglichkeiten in nächster Nähe sind ausreichend vorhanden. Wir haben dort auch gut und günsig eingekauft - teilweise billiger als in Side oder Manavgat. Die haben täglich genug Touris und die Preise demensprechend, wogenen die kleinen Geschäfte auch leben wollen und schon mal eher handeln lassen. Schließt euch zusammen und kauft mehrere Teile in einem Laden, dann gehen die Preise runter. Transfer vom Flughafen war 1 Stunde und hat super geklappt. Wir sind nicht mit dem Taxi gefahren, sondern immer mit dem Dolmusch hat 1 Euro gekostet pro Person. Nachbarhotels sind Stone Palace, Alba Resort, Süral, und Aqua Grand Side- (hier kann alles mitgenutzt werden) 5, 5, Sonnen wegen der Entfernung zum Strand
O. K. hier geben wir die wenigsten Sonnen aus folgenden Gründen. Leider ist es wie überall ein Liegenproblem. Ohne belegen geht leider nichts ausser am Strand, der Weg ist zu weit morgens um 6 :-) Aquapark geht erst um 9 Uhr auf, was für ein Glück, so reichte eine halbe Stunde vorher anstehen und dann eine Liege belegen und dann erst Kaffee trinken. Im Amazon Waterworld müsste man die Liegenkapazität unbedingt aufstocken. Kinderspielplatz war den ganzen Tag in der vollen Sonne. Strand sauber und super für Kinder, da er ganz flach abfällt. Wenn das Meer aufgewüllt ist, kann das Hotel nichts für die angespülten Teile , wie Algen und Plastikflaschen, Binden und OB`s. leider haben wir auch das erlebt. Aber alles fließt in das Meer und bei ungünstiger Wetterlage kommt es ahlt wieder zurück. Dies ist in allen Urlaubsländern ohne Kläranlage so!!!!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|