Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Angelina (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub perfekt mit Kleinkind!

Das Hotel ähnelt im Aufbau einem kleinen, mediterranen Dorf mit vielen gemütlichen und schattigen Ecken. Ganz toll sind die vielen Grünanlagen die hohen Palmen und Bäume, die bei 36 Grad angenehmen Schatten spenden. Generell ist der Zustand des Hotels sehr gut. Ständig wurde irgendwo geputzt, geschraubt oder literweise Wasser in Gartenanlage gepumpt, damit alles schön grün ist. Auch im Bereich der Poolanlage und im Aquapark ist alles in einem Top-Zustand. Die Gäste sind überwiegend Deutsche ( schätze so 60% ). Der Rest verteilt sich auf Nordeuropäer, Franzosen und einige türkische Gäste.

• Gut
  • Wir hatten mit unserer 21 Monate alten Tochter ein Standard-Doppelzimmer im Haus 21 ( Aspendos ). Das Gebäude liegt etwas mehr am Rand der Anlage und somit angenehm weit weg vom abendlichen Trubel an den Bars nahe dem Hauptpool. Unser Zimmer war mit Doppelbett ausgestattet und war in hellem Grün gehalten. Für unsere Tochter bekamen wir auf Nachfrage ein Babybett gestellt. An der Wand hängt ein Flachbildfernseher. In einer kleine Anrichte befindet sich ein Kühlschrank, der täglich mit Cola, Limo und Wasser aufgefüllt wird.Es befindet sich hier auch ein Wasserkocher sowie verschiedene Teesorten und Instantkaffee, den man sich auf dem Zimmer zubereiten kann. Die Dusche im Bad ist sehr geräumig und hat auch eine Sitzfläche, was sehr praktisch ist, wenn man mit einem Kleinkind duschen geht :-) Föhn ist vorhanden, ebenso ein großer Kosmetikspiegel. Alles in einwandfreiem Zustand. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Handtücher wurden auch dann ersetzt, wenn man sie nicht auf den Boden gelegt hat. Der Balkon war ziemlich klein, zum Sitzen eher ungeeignet. Zum Trocken der Handtücher und der Badekleidung war er allerdings perfekt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag und Abendessen serviert wird. Mittags wird auch im Restaurant im Aqua Park sowie in den beiden A la Carte Restaurants am Strand Essen in Buffetform angeboten. Während des Aufenthaltes dort hat man zusätzlich die Möglichkeit, je 1 x in einem der 3 A la Carte Restaurants zu Abend zu Essen. Es gibt die beiden Strandrestaurants ( Fisch + Italienisch ) sowie das türkische Restaurant direkt über dem Hauptrestaurant. Die Auswahl an Gerichten im Hauptrestaurant ist unglaublich! Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Die Gerichte wechseln täglich. Es gibt neben internationaler Küche auch einen Bereich, wo türkische Köstlichkeiten angeboten werden. Die Atmosphäre am Buffet ist etwas hektisch und die Geräuschkulisse entsprechend. Wir mochten deshalb zum Essen auch nicht drinnen sitzen. Draußen war es doch wesentlich angenehmer und entspannter.

• Service wird in dem Hotel wirklich groß geschrieben. Das Personal war stets freundlich und nett. Die meisten Angestellten können sich auf deutsch verständigen. Viele sprechen es gar fließend. Man hätte beinahe vergessen können, daß man sich ja eigentlich in der Türkei befindet. Zimmerreinigung war top. Das Servicepersonal in den Restaurants ist sehr aufmerksam und beim Abräumen des leeren Geschirrs fast schon etwas übereifrig. Wir mussten uns über einen Fall sehr amüsieren, bei dem eine Frau am Nachbartisch einen Teller Suppe geholt hat und dann bemerkte, daß sie den Löffel vergessen hatte. Als sie wiederkam, war die Suppe schonwieder abgeräumt :-) Auch über den Service an der Rezeption können wir nur positives berichten. Wir sind aufgrund einer 10 stündigen Verspätung des Fliegers anstatt abends um 19 Uhr erst am nächsten Morgen um 5 Uhr im Hotel angekommen. Man hatte schon gar nicht mehr mit uns gerechnet. Wir bekamen ein Zimmer mit 2 Einzelbetten und ein normales Zustellbett zugeteilt. Da unsere Tochter aber noch nicht in einem normalen Bett schlafen kann, haben wir um ein Zimmer mit Doppelbett + Babybett gebeten. Das klappte ohne Probleme. Bereits 2 Stunden später durften wir in unser neues Zimmer einziehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in in Strandnähe. Zwischen der Hotelanlage und dem Strand befindet sich eine wunderschöne Gartenanlage, die man bei gemütlichem Tempo in ca. 10 Minuten hinter sich lässt. Es führen 2 Wege zum Strand. Jeweils an den Enden der Wege befinden sich 2 Restaurants, bei denen man sich wunderbar mit Essen und Getränken verpflegen kann, wenn man einen Strandtag macht. Verlässt man das Hotel über den Haupteingang, erwarten einen direkt auf der anderen Straßenseite Dutzende Souvenir-Läden und kleine Restaurants. Wenn man nach Side oder Manavgat möchte, kommt man am günstigsten mit dem Dolmus hin. Die Kleinbusse fahren im 10-Minuten-Takt am Hotel vorbei. Ein kurzes Handzeichen und der Bus hält. Buggys sind kein Problem. Die passen in den Bus :-) Eine Fahrt mit dem Dolmus nach Side bzw. Manavgat kostet noch keine 2 Euro pro Person! Es stehen aber auch Taxis an der Straße bereit.

Zu den Freizeitangeboten kann ich nicht viel sagen, da wir sie nicht genutzt haben. Die Pools sind alle in einem Top-Zustand. Alles ist sauber und gepflegt. Bis 10:00 Uhr bestehen am kleineren Relax-Pool noch gute Chancen, Liegestühle zu ergattern. Am großen Pool stehen die Karten eher schlecht, überhaupt einen Platz zu bekommen ( ...hätte mich ja schon mal interessiert, wann die Leute morgens aufgestanden sind, die da einen Platz gefunden haben! ). Der Aqua Park ist ein absolutes Highlight der Hotelanlage. Leider auch hier das Problem, daß man schon ganz früh aufstehen muss, um eine Liege zu ergattern. Wir hatten aber keine Lust, uns dem morgentlichen Wahnsinn anzuschließen und nach Eröffnung mit einer Ladung Badetüchern über der Schulter, wie von der Tarantel gestochen in die Anlage zu schießen, um die besten Plätze zu ergattern. Selbst ältere Herrschaften ( geschätzte 70 Jahre alt ) können da plötzlich rennen....wir haben nur noch Bauklötze gestaunt! :-) Während unseres Aufenthaltes haben wir aber festgestellt, daß um die Mittagszeit herum wieder gute Chancen bestehen, eine Liege zu bekommen :-) Der Strand ist ein absoluter Traum. Man kann meterweit ins Meer gehen und steht trotzdem nur bis zu den Knien drin! Liegen am Strand gibt es ausreichend und man liegt dem Nachbarn auch nicht, wie so oft schon beschrieben, auf der Pelle. Jedenfalls hatten wir, wenn wir dort waren, immer das Glück, dass bis zur nächsten besetzen Liege mindestens 3 Meter lagen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise