Die Anlage hat 420 Zimmer, die sich auf mehrere dreistöckige Gebäude aufteilen. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und schön angelegt. Zu unserer Zeit waren überwiegend Familien da, aber auch viele ältere Paare. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, ansonsten einige Holländer und Schweizer. An der Sauberkeit in der Anlage gab es nirgends etwas zu bemängeln, alles top! Wir haben keine größeren Ausflüge gemacht. Einmal Markt in Manavgat muss schon sein, ansonsten konnten wir uns aufgrund des tollen Wetters zu nichts aufraffen.
Die Zimmer sind schön eingerichtet, sehr sauber und ziemlich groß. Wir haben unter dem Dach gewohnt, da war die Zimmerhöhe etwas dürftig, größere können nicht überall stehen. Während unseres Aufenthalts gab es überall neue Fernseher, mit denen man jetzt jede Menge deutsche Programme empfangen kann (sogar Super-Rtl zur Freude unseres kleinen Sohnes). Einziger Nachteil ist, dass die Häuser sehr hellhörig sind.
Die Qualität des Essens war sehr gut. Das Salatbüffet fanden wir besonders toll. Bei den Hauptgerichten war die Auswahl nicht so groß, viele Gäste hätten gerne öfter Fisch (ohne Gräten) gegessen, ich fand es schade, dass es nur zweimal Lamm gab. Toll war, dass man immer draußen essen konnte. Die Schlangen an den Buffets waren erträglich, morgens und mittags war es immer okay, abends musste man für die Hauptgerichte manchmal ein paar Minuten anstehen.
Der Service war rundum sehr gut, wir haben nur positive Erfahrungen gemacht. Die meisten Angestellten konnten ausreichend deutsch.
Zum Strand geht man durch die hoteleigene Gartenanlage ca. 300 m. Der Strand ist feinsandig und flachabfallend, es gab zu unserer Zeit immer ausreichend Liegen und Auflagen. Der Club Grand Side liegt noch an einem ziemlich ruhigen Strandabschnitt, in Richtung Side wird es bald viel enger und voller. Direkt gegenüber dem Hotel gibt es einige Geschäfte und Bars. Busse halten direkt vor dem Eingang.
Es gibt einen großen Pool mit gelegentlicher Musikberieselung und einen kleineren ruhigen Pool. Das Wasser war am Anfang unseres Urlaubs noch ziemlich kalt, wurde dann aber aufgrund des schönen Wetters schnell angenehm. An beiden Pools gibt es eine Bar. Liegen waren zu dieser Zeit ausreichend. Es gibt zwei Kinderclubs, einen vom Hotel und einen von ITS. Der Hotelclub hat die meiste Zeit drinnen verbracht, was unserem Sohn nicht gefiel, er war einige Tage bei den Sunshine Kids (ITS), die auch viel draußen gemacht haben. Es gibt sechs Tennisplätze, die viel benutzt wurden. Ansonsten gab es einen Fitnessraum, Bogenschießen, Darts, Boccia und Volleyball. Morgens gab es Gymnastik, leider aber kein Aerobic. Schlecht fanden wir, dass nirgends ein Plan aushing, wann welche Aktivitäten stattfinden. Man war darauf angewiesen, morgens um zehn die Ansage zu hören oder musste nachfragen. Die Abendanimation hat uns nicht so begeistert, deshalb sind wir nur selten dagewesen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|