Sehr große, schöne, gepflegte, ansprechende Anlage mit "Dorfcharakter". Üppige, sehr schöne Bepflanzung in der ganzen Anlage. Zweckmäßige Zimmer; die Zustellbetten für die Kinder könnten bessere Qualität haben (man spürt z. T. jede einzelne Federung), die Betten für die Erwachsenen sehr hart (mein Mann war begeistert, ich weniger). Das Badezimmer (mit Wanne) war in Ordnung und sauber. Auch der tägliche Handtuchwechsel klappte einwandfrei. Nationalitäten: viele Deutsche, außerdem Holländer, Engländer, vereinzelt Gäste aus Ostblockländern. Trotz ausgebuchtem Hotel konnten sich die vielen Gäste innerhalb der großen Anlage gut verteilen. ACHTUNG ! Wir haben über Reiseleitung im Hotel Ausflug gebucht ("Manafgat Flussfahrt am Abend"). FINGER WEG VON DIESEM AUSFLUG ! Abzocke! Schlechte Leistungen, schlechtes Essen auf dem Schiff (kalte Spaghetti mit 2 Stunden warmgehaltenem Fisch oder Fleisch), dafür hohe Kosten (Erw. 33 EUR, Kids 10 EUR = EUR 119,-- für 5 Pers.!!!). Hygienische Verhältnisse auf dem Schiff unterhalb der Gürtellinie (u.a.: benutztes Toilettenpapier kam nicht ins WC sondern in bereitgestellten Eimer... !!! Kann sich einer vorstellen, welche Gerüche hier herrschten?! Alltours in Deutschland reagierte auf Beschwerde sehr kulant, will versuchen, Mängel abzustellen. BESSER: Fahrt am Strand buchen: 3 Stunden Schiffsfahrt mit Aufenthalt in Side (ohne Essen). Kosten: Erw. EUR 10,-- Kids frei.
Zweckmäßige Zimmer, DZ mit Zustellbetten für 2 Kids etwas eng, hier sollte unbedingt Familienzimmer gebucht werden. Ausstattung: kleiner Balkon, Minibar, Safe gegen Gebühr (1 Euro pro Tag), TV gehen nicht alle Programme (aber das braucht man im Urlaub schließlich auch nicht!) Man merkt den Zimmern ihr Alter allmählich an... ist aber trotzdem o.k.
Wer sich hier beschwert, dem kann nicht mehr geholfen werden! Das Essen war IMMER super (egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendbuffet). Die Atmosphäre der beiden Restaurants am Strand ist schön und das Essen gut, aber die Auswahl gegenüber dem Hauptrestaurant eher gering. Nervig ist, dass hier Flaschenwein gegen Berechnung angeboten wird (total überteuert!), obwohl man auch offenen Wein und andere Getränke kostenlos erhält. Fazit: Kann man hin, muss man aber nicht! Trinkgelder wurden, egal wo wir waren, überhaupt nicht erwartet, was sehr angenehm war.
Das Personal war durch die Bank weg in der gesamten Anlage sehr freundlich und hilfsbereit - und das wirklich, ohne Trinkgelder geben zu müssen! Es sind einige Tipp-Boxen für das gesamte Personal aufgestellt, wo man seinen Obulus entrichten kann, was wir am Ende des Urlaubs auch getan haben. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Der Zimmerservice (Reinigung) und Freundlichkeit waren o.k., auch ohne ständig Trinkgelder geben zu müssen (vorsichtshalber haben wir aber gleich am Anfang Trinkgeld gegeben)
Die Entfernung zum Stand war zwar weit, der Weg führte aber durch einen schön angelegten Palmengarten. Uns machte der Spaziergang zum Meer nichts aus. Der Strand war sauber und es gab genügend Liegen für alle, auch für Spätaufsteher (alle mit Auflagen und Schattendach). Side, Manafgat, etc. war mittels Dolmus´ gut erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in großer Zahl direkt vor dem Hotel, man muss nicht nach Side fahren, z. T. sind hier die Preise sogar niedriger. Hier gibt es eigentlich alles (auch gute Apotheken!). Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel oder direkt am Stand angeboten (TIPPS BEACHTEN!!!)
Supertolle, gepflegte, liebevoll gestaltete Wasseranlage im Aqua-Park! Klasse war der Lazy-River, wo man z. T. ganz für sich war. Toll für die Kids war der Crazy-River! Die vielen Wasserkanäle sind bombastisch!!! Weniger angenehm empfanden wir den Hotelpool. Hier hielten wir uns nie auf, da uns die Animation zu laut war und es um den Pool einfach zu voll war. Die ständige Musikberieselung ist nicht jedermanns Sache... uns hat sie zuweilen genervt (deshalb hielten wir uns nur im Aqua-Park auf, aber leider wurden wir auch dort - zum Glück nicht ganz so laut - berieselt) Einziges Ärgernis: Um im Aqua-Park Liegen für mehrere Personen zu ergattern (wir waren zu fünft), musste einer von uns um spät. 8.00 Uhr anstehen und bei Öffnung um 9.00 Uhr losrennen = Stress am Morgen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|