Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katja (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Sommerurlaub mit super Kinderbetreuung

Die Hotelanlage ist riesig, aber so gut durchdacht, dass man sich nach sehr kurzer Zeit dort auskennt. Die Gartenanlage ist schön angelegt und sehr gepflegt. Die Häuser stehen nicht so nah aneinander; alles recht großzügig konzipiert. Das Nachbarhotel Grand Aqua ist das Schwesterhotel des Club Grand Sides und die Einrichtungen können mit genutzt werden. Allerdings finde ich den Club Grand Side deutlich schöner und wir sind ab und an zu den Shows im Amphietheater des Grand Aquas gegangen. Ansonsten war mir die Anlage zu wenig großzügig. Der Strandabschnitt des Hotels ist sehr groß, und man bekommt auch um 11 Uhr immer noch eine Liege, trotz Hauptsaison. Im Aquapark und am Pool ist allerdings Nahkampf angesagt.

• Gut
  • Obwohl wir nur ein Familienzimmer gebucht hatten, bekamen wir eine Suite mit zwei Bädern, zwei Balkonen, zwei Schlafzimmern und einer großen Wohnküche. Die Einrichtung ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, die Matratzen waren allerdings super. Wir waren mehr als zufrieden.

• Ganz klar, für die Masse an Menschen ist der Speisesaal zu klein. Wenn man draußen essen möchte, mußte man schon mindestens 20 min vor Speisesaalöffnung einen Platz auf der Terasse reservieren. Wenn dann die Türen des Speisesaals geöffnet werden, beginnt der Ansturm. Stühle werden gerückt und es wird zum Teil zum Buffet gerannt....wie bei einer Kaufhauseröffnung, bei der die ersten 50 Leute einen Gutschein erhalten. Das ist echt grauenhaft. Danach ist Schlange stehen angesagt, da die Kapazitäten nicht für die Anzahl der Besucher ausreicht. 10 min benötigte man mindestens, um an allen Speisen des Buffets vorbeigagangen zu sein.....das aufgrund der vielen Menschen. Die Qualität war o.k., es war alles vorhanden, hatte aber Mensa- / Kantinenqualität. Großes Manko: Das FRÜHSTÜCK Deutsche Pünktlichkeit wird dort groß geschrieben. Um punkt 10 Uhr wird alles weggeräumt und danach gibt es nur noch ein Spätaufsteherfrühstück am Pool, welches echt M. ist. Aber auch sonst kann es nicht sein, dass man um 9. 15 Uhr nur noch altes Brot und alte Brötchen bekommt. (die vom Vortag) Das kann für ein angebliches 5 Sterne Hotel nicht angehen. Auch die Auswahl der Käsesorten ist um diese Zeit sehr begrenzt und auch bei dem Obst wird nicht mehr alles nachgelegt. FAZIT: Bei einem guten Hotel muss es bis zum Ende der Frühstückszeit die gesamte Auswahl zur Verfügung stehen. Das gleiche gilt auch für Abends. Somit leider nur befriedigend

• Gut
  • Der Service ist prima. Es wurde sich bemüht alles sauber und ordentlich zu halten. Da allerdins so viel los war, war es manchmal für das Personal ein recht schwieriges Unterfangen. Die Verständigung auf Deutsch klappte prima, kein Wunder, denn das Hotel war zu 90 % in deutscher Hand. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, der Arzt, den wir aufgrund einer Mittelohrentzündung bei unserer 5 jährigen Tochter aufsuchen mußten, nett und kompetent.

• Gut
  • Der Weg zum Strand ist schon relativ lang. Mit Kindern knapp 10 min. Allerdings geht man durch einen wunderschön angelegten Garten, mit Obstbäumen und Palmen. Auf dem Weg zum Strand begegnet man immer wieder Eidechsen, die natürlich bei den Kindern gut ankommen. Direkt gegenüber vom Hotel sind genügend Einkaufsmöglichkeiten. Dort kann man besser und preiswerter einkaufen als in Side direkt. (Kinder "Ed Hardy" Shirt in guter Qualität und antailliert ca. 8 Euro, in Side wollen sie 10 Euro und lassen dich gehen, wenn du nur 8 bezahlen möchtest.) Ausflüge kann man direkt gegenüber vom Hotel buchen, haben wir aber nicht gemacht. Wir haben die Schifffahrt mitgemacht, die man am Strand links (gegenüber vom Strand des Stone Palace) buchen kann. Uns hat es super gefallen. Wir haben die Tour nach Manafgat (Wasserfall und Basar) gebucht.

Kinderbetreuung: Das große Plus der Anlage!!!! Evy, die Kinderbetreuung des Grand Sides ist einfach nur spitze. Unsere Kinder 5 u. 7 hatten erst gar keine Lust in die Betreuung zu gehen. Nachdem sie einmal dort waren, wollten sie gar nicht mehr weg. Jeden Tag vom 10 Uhr - 12 Uhr und von 14.30 Uhr bis 17 Uhr (außer Sonntags) waren sie dort...... und nicht mehr woanders hin zu bewegen. Das Programm war für die Kinder abwechslungsreich und altersgerecht. Unsere Töchter haben geweint, dass sie Evy verlassen mussten. Evy ist eine dynamische, junge Frau ..... gebürtige Rheinländerin....die wirklich ein Paradebeispiel für die Rheinländer Frohnatur abgibt. Auch der Rest des Animationsteams ist freundlich (allerdings hatten wir persönlich wenig Berührungspunkte) Die Shows, die das Team auf die Beine gestellt hat, sind super. (kein Vergleich zu den müden Shows, die in Ägypten geboten werden) Besonders hervorzuheben ist dabei das Musical: König der Löwen. Echt Sehenswert!!!! Wie schon gesagt der Strandabschnitt ist großzügig. Genügend Platz auch zum Nachbarn. Die Strandbar sehr zu empfehlen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise