Wir verbrachten sehr schöne Ferien im Club Grand Side. Das Hotel ist sehr gross und weitläufig, Allgemein ist das Hotel sehr sauber und gepflegt, auch wenn man hier und da einige kleine Altersschäden sieht. Bei unserem Aufenthalt hatte es vorwiegend deutsche Gäste zwischen 20 und 60 Jahren, sowohl Paare wie auch Famillien mit Kindern Wir haben Alll Inklusiv gebucht und nur sehr wenige Dinge extra bezahlen müssen (Internet, Glace, Orangensaft frisch gepresst, etc.) Trinkgeld von Beginn weg erhöht die Chancen auf guten Service erheblich. Der Spa Bereich das Hotels ist ausgezeichnet und sehr empfehlenswert. Zum EInkaufen von Souveniers empfehlen wir den Wochenmarkt in Manavgat (immer Montag und Donnerstag), da dort vieles deutlich billiger ist.
Das Zimmer war in gutem Zustand. Es gabe zwei Einzelbetten, die uns sofort vom Hotelpersonal zusammengeschoben wurden, einen grossen Schrank, einen gratis Safe, zwei Stühle mit Salontisch, eine grosse Kommode und einen TV. Auch eine gekühlte Minibar, die jeden Tag gratis aufgefüllt wurde, sowie ein Balkon mit Tischen und Stühlen und eine gut funktionierende Klimaanlage gehörten zum Zimmer. Das Bad war sehr grosszügig gehalten mit grossem Lavabo und begehbarer Dusche. Das ganze Zimmer wurde jeden Tag gut und gründlich gereinigt.
Es gibt einen Hauptspeisesall und mehrere Bars und kleine Restaurants. Das Essen war von guter Qualität. Jedoch fanden wir es ein wenig eintönig, da es fast immer das selbe gab. Das Restaurant war immer sehr sauber. Jeodch war es sehr schwierig, Plätze zu finden, da bereits um 18:30 alle guten Plätze belegt waren (das Essen begann erst um 19:00 ! ). Auch war es sehr eng. Daher war es als Nichtraucher im Aussenbereich sehr unangenehm, da man aufgrund des geringen Abstand von den Nachbartischen beraucht wurde. (Der gesamte Aussenbereich ist Raucherbereich) Auch beim Mittagessen an den Strandbars gab es gutes Essen. Leider musste man auch hier um Plätze kämpfen.
Das Personal war im grossen und ganzen sehr freundlich und zuvorkommend. Das gesamte Personal sprach deutsch. Insbesondere die Zimmerreinigung erfolgte jeweils sehr gründlich und mit liebevollen Dekorationen. Nur die Kellner im Speisesall schienen nicht sehr motiviert zu sein, ausser die Chefkellnerin war in der Nähe, dann konnten sie sehr schnell Getränke bringen und abräumen.
Das Hotel liegt ca 70 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Der nächste grössere Ort (Side) liegt ca 20 Fahrminuten entfernt. Den Strand erreicht man durch den Hoteleigenen Park in höchstens 5 Gehminuten. Rund um das Hotel gibt es viele kleine Läden zum Einkaufen. Restaurants sind eher dünn gesäht rund um das Hotel. Um andere Orte zu ereichten gibt es vor dem Hotel viele Taxis. Es gibt auch die günstige Variante von Sammelbussen, die alle 5 Minuten am Hotel vorbeifahren.
Der Strand war gepflegt, auch die Liegestühle und das Sonnensegel war in guten Zustand. Nach 09:30 Uhr war es schwierig Plätze zu finden, da viele Liegestühle belegt waren, ohne das jemand anwesend war. Auch am Pool war das selbe Problem, dort bekamm man ab 09:00 Uhr auch keine Liegstühle mehr. Besonders hervorzuheben ist die Amazon World, die in sehr guten Zustand ist und liebevoll gestalltet ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|