Messi (19-25)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • Strand
Top Hotel mit wenigen, kleinen Negativpunkten!

Gut

Wir, d.h. ein Kumpel und ich, beide männlich 24, waren in der Zeit vom 11.-19. September im Club Grand Side. Der Urlaub hat uns insgesamt sehr sehr gut gefallen, auch wenn es ein paar kleine Negativ-Punkte gab, die ich kurz zusammengefasst nennen möchte: - kein einziger Cocktail ist inklusive, alle kosten zwischen 3 und 5€ - Wlan ist nicht inklusive - Tennisschläger und -bälle müssen selbst mitgebracht werden, können nicht ausgeliehen werden - Weg zum Strand ist etwas länger (5-10min je nach Wohnlage) - einige Sportangebote (z.B. Fußball, Paintball) fanden nicht statt, da zu wenig Gäste mitmachen wollten (Nebensaison-Problem) Ansonsten war wirklich alles perfekt! Die Speisen waren zwar nicht immer heiß, aber dennoch lecker und Abwechslung war gegeben. Die Gäste sind überwiegend Deutsche. Schweizer, Österreicher und Holländer trifft man noch, aber keine Russen! Der Aqua-Park ist einzigartig. Nicht wegen den Rutschen, sondern wegen dem langen Lazy-River, dem schnellen Crazy-River und den dunklen Höhlen. Personal sehr freundlich, Anlage sehr sauber. Mitte September sind meist "ältere" (40-60Jahre) Leute und jüngere Paare anwesend. Junge Partywillige sind zu dieser Zeit die Seltenheit, leider. Wlan kostet: 1h-2€; 1Tag-3€; 3Tage-7,50€; 5Tage-10€; 7Tage-12€; 10Tage-15€; 14Tage-20€ Auch alle Cocktails kosten leider etwas. Tennisschläger und -bälle können nicht ausgeliehen werden und sollten deshalb selbst mitgebracht werden. Wenn man in der Nebensaison dort Urlaub macht, können nicht alle Sportaktivitäten genutzt werden, da meist zu wenig Teilnehmer. Es gibt keine Russen im Hotel; fast nur Deutsche. In der Nebensaison sind meist "ältere" Leute (40-60) und Paare anwesend. Also für junge Leute, die einen Partyurlaub machen wollen und dafür nicht nach Lloret wollen, ist dieses Hotel nich 100prozentig zu empfehlen, da es nur wenige junge Partywillige gibt. Aquapark ist einzigartig! Preis-Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung!

• Unser Zimmer war ausreichend groß und sehr modern ausgestattet. Die Beleuchtung ist gut und es gibt einen Flachbildfernseher mit deutschem TV. Das Bad verfügt über eine Dusche mit "Regenduschfunktion" und über eine Sitzbank. Sauberkeit ist überall vorhanden. Zu keiner Zeit haben wir laute Geräusche von anderen Gästen in unserem Zimmer gehört.

• Gut
  • Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch 3 weitere, kleinere Restaurants. Das eine ist im Aqua-Park, die anderen 2 am Strand. Da wir nach den langen Nächten lange geschlafen haben, kann ich über das Frühstück nichts sagen. Mittagessen war gut, besser noch war das Abendessen, bei dem es eine große Auswahl an verschiedensten Speisen gab. Wenn man alle Speisen, die einem optisch gefielen, nur probieren wollte, waren schon 2 Teller randvoll. Es stimmt zwar, dass das Essen nicht immer ganz heiß war, aber dennoch war die Qualität sehr gut! Auch im Restaurant ist es sauber und man bekommt immer einen Platz. Die 2 kleineren Restaurants am Strand bieten ab 14 Uhr Essen an. Die Auswahl ist dort nicht so gigantisch, aber dennoch vollkommen ausreichend! Schade fanden wir, dass es keinen einzigen Cocktail umsonst gab. Alle kosteten zwischen 3 und 5€. Die Angestellten hinter der Bar waren freundlich und meckerten auch nicht, als wir gleich mehrere Tabletts voll mit Brandy Cola bestellten. Einzig der Hotelmanager fand das mal nicht so gut und verbot dem Kellner uns soo viel zu geben, naja aber auch etwas verständlich ;) Auch hier möchte ich 2 Personen loben: Levent arbeitet abends entweder in der Disko oder in der Poolbar. Er ist sehr nett und sorgt sich immer sehr um das Wohl der Gäste. Dann hat da noch die Selime Ipek gearbeitet

• Wir haben nur positive Erfahrungen gemacht mit dem Service. Ausnahmslos alle Angestellten waren sehr nett und freundlich! Die meisten konnten recht gut deutsch. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt. Loben möchte ich an dieser Stelle den Rezeptionist Kadir Sari und seinen Kollegen Mahmut Demir, die uns in jeder späten Nacht von unserem Hunger befreit haben und immer eine Tüte voll mit Sandwiches besorgten und bereitstellten!! Wo gibt es sowas? Top!!! Außerdem halfen sie mir bei allen meinen dringenden Fragen! :) Da der Manager anscheinend nur die Bewertungen hier auf holidaycheck liest, hoffe ich das Lob kommt an ;)

• Vom Flughafen fährt man circa 1 Stunde zum Hotel. Das Hotel ist aufgeteilt in 2 "Bereiche": Club Grand Side und Club Grand Aqua. Außerhalb der großen Hotelanlage befinden sich mehrere Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Es werden viele Ausflugmöglichkeiten angeboten, von denen ich nichts schreiben kann, da wir armen Studenten uns das nicht gegönnt haben. Je nach Lage des Zimmers kann der Weg zum Strand etwas länger dauern (max. 10min). Jedoch führt der Weg anfangs durch die Poollandschaft, dann durch einen schön angelegten Park, in dem es viele Palmen gibt und man sicher viele schöne Hintergründe für Fotos findet. Es ist ein feinsandiger, schöner Sandstrand mit flachabfallendem Meer. Ab und zu gibt es ein paar Algen in Ufernähe. Abends und nachts laufen am Strand oft freilebende Hunde umher. Die komplette Anlage ist sehr sauber, abends aber recht dunkel.

Generell wird eigentlich recht viel angeboten an Sportaktivitäten: Darts, Boccia, Volleyball, Fußball, Luftgewehrschießen, Shuffleboard... Da wir kurz nach der Hauptsaison dort Urlaub machten, konnten manche Aktivitäten auf Grund zu wenig Teilnehmer nicht stattfinden (Fußball, Paintball), was sehr schade war! Viel geworben für die Tätigkeiten wird leider auch nicht. Auch in der Disko war nichts los. In den ersten Urlaubstagen waren wir 2 sogar ganz alleine dort (mit Barkeeperin Selime

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2014