- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es war unser 2. Aufenthalt im Grand Side. Diesmal waren wir von ein paar Dingen enttäuscht. Die Anlage und das Hotel an sich sind klasse. Die Freundlichkeit des Personals hat im Vergleich zum Vorjahr nachgelassen. Flexibilität ist leider ein Fremdwort. Das Problem mit der Reservierung der Liegen wurde schon oft bemängelt - und ist vor allem im Bereich Amazon Waterworld gegeben. Gut für Schattensuchende ist, dass an verschiedenen Stellen zusätzliche Sonnensegel angebracht wurden. Der Fitnessraum ist super (Geräte in Studioqualität). Exemplarisch ein paar Beispiele die uns nicht gefallen haben: Bei der Eisausgabe (gab es bis 31.8.) am Nachmittag ist pünktlichst Schluss, auch wenn noch ein paar Gäste in der Schlange stehen. Die haben eben Pech und bekommen nichts mehr! An der Früchtebar, an der es 4x pro Woche für 1 Stunde "frische Früchte" wie z. B. Kokosnüsse und Weintrauben gibt, haben wir einmal eine verschimmelte Kokosnuss bekommen (das was KEIN VERSEHEN - die beiden Herren haben sich nach dem Öffnen der Kokosnuss verstohlen angesehen und einen Teil entsorgt. Einen anderen Teil haben wir bekommen...). So etwas geht überhaupt nicht! Am Abreisetag haben wir bei der Rezeption erfragt ob wir das Zimmer bis 15 Uhr (normal 12 Uhr) nutzen können. Dafür wäre ein Aufschlag von 35 Euro fällig geworden - Verhandlungen zwecklos! Beachten sollte man die Größe des Bettes für das Kind. Wir hatten mit 1 Kind ein Standardzimmer, in dem ein drittes reguläres Bett stand. Das war allerdings für unser Kind (10 Jahre - 1,57 m) deutlich zu kurz bemessen. Störend war, dass im Haus Rubi rund um die Uhr leichte Vibrationen zu spüren waren. Die Ursache dafür konnten wir allerdings nicht ergründen... In der Hauptsaison ist auch im Restaurant ein großes Gedränge wenn man zur falschen Zeit zum Essen geht. Deutlich entspannter wurde die Situation ab 8.9.12 (betrifft auch die Liegenproblematik). Insgesamt ein gutes Hotel mit einer sehr schön angelegten Anlage. Dieser gute Eindruck wird allerdings durch die nur teilweise vorhandene Freundlichkeit und unflexible Haltung einiger Hotelangestellter getrübt. In der Hauptsaison ist das Haus nur bedingt zu empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut