Sind zum zweiten Mal im Club Grand Side gewesen und waren wieder voll zufrieden. Anlage ist sehr kompakt aufgebaut und in sich ziemlich groß.Sauberkeit ist Tadellos.In der Ferienzeit wo wir dieses Mal zum ersten Mal verreist sind wurden wir angenehm überrascht.Dachten es wäre total überfüllt aber aufgrund der Vielzahl an Möglichkeiten(Pools,Amazoanas River,Wildwasserbahn,Rutschen,Wellenbad usw...) ist es echt angnehm gewesen. Waren eigtl. ausschließlich Familien im Hotel anwesend. Das Essen war jeden Tag sehr abwechslungsreich und es ist definitiv für jeden was dabei. Wie oben bereits geschrieben der Tipp zum shopping beim Krefelder ;-) Die König der Löwen show und die Michael Jackson Show im Amphietheater im Club Grand Aqua sind der Hammer und sollten auf keinen Fall verpasst werden. natürlich sind alle shows sehenswert aber die beiden haben uns wahnsinnig gefallen und waren einfach wow!! Aufpassen bei Buchungen von Ausflügen. Genau vergleichen und gucken.wir sind bei correct reisen vorm club grand aqua ein klein wenig "beschissen worden"kinder sind mit 7 noch als 6 berechnet worden und mussten zwar nix bezahlen und wir mussten 10 euro mehr für uns bezahlen und die 10 euro hat der veranstalter unseren mädels gegeben jeweils 5 euro taschengeld.fanden wir super nur hatte er uns auch kinderanimation und schminken versprochen und reis zum fisch/Hähnchen beim mittag aber die sachen gabs nicht.und der rücktransfer zum Hotel war in nem Bus den würde der tüv bei uns direkt verschrotten.ohne klima gefühlte 100 jahre alt und wäre er nicht mit offener tür gefahren hätten wir da nen hitzekoller bekommen.und er ist fast ausschließlich nebenstraßen gefahren um wahrscheinlich der polizei nicht aufzufallen :-) das Problem mit dem Bus ist wohl bekannt und führt oft zu beschwerden was wir nach rücksprache erfahren haben.
Wir hatten dieses Jahr ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Für ein Doppelzimmer ausreichend groß mit einer kleinen Couch die noch zum Schlafen bezogen wurde und ein Zustellbett wurde noch reingestellt. Hatten zu 4 trotz allem ausreichend Platz und es war alles da. Kleiner Balkon mit 2 Stühlen.aber die Balkone sind an allen Zimmern gleichgroß bis auf die großen Apartments da sind sie größer.oder es ist ein zimmer an der Ecke eines Gebäudes da hat man glaube das Glück auch einen größeren abzubekommen :-) Minibar ist ein kleines Manko.Sie läuft zwar aber schafft es nicht die Getränke ausreichend zu kühlen.sind nicht warm aber nur ganz gering gekühlt fast zimmertemperatur leider. Klima läuft immer wenn Fenster zu ist und kühlt das Zimmer sehr schnell angenehm runter. Safe ist in jedem Zimmer vorhanden und kostenfrei(Außer kleines Trinkgeld für den Bellboy der Koffer bringt und den Safe erklärt ;-) ) Bad ist auch ausreichend groß
Vorneweg.die ala carte Möglichkeit haben wir nicht wahrgenommen.aber auch nur weil zu viele Mäkler dabei sind :-) Es gibt einige ala carte Möglichkeiten die mit Reservierung möglich sind. Sauberkeit im Restaurant und Büffet Bereich sind top.es schleichen immer 1 2 Mann am Büffet rum die den Boden sauber halten.Am Büffet sorgen die Köche für Sauberkeit. In der Stoßzeit zu 19:00 schaffen es die Köche nicht immer aber das ist total verständlich da da die verpflegung vorgeht. Es gab jeden Tag abwechslungsreiches Essen und Themeabende( Türkisch,Italienisch,Chinesisch.....) Hier müssen wir zum letzten Jahr leider eine Sonne abziehen. Letztes Jahr gab es an den Bars und im Restaurant Pepsi zu trinken und für eingefleischte Cola/Pepsi Trinker ist die Umstellung auf örtliche Softgetränke sehr gewöhnungsbedürftig.Sind geschmacklich nicht so dolle und an den Poolbars meist ohne bzw. mit sehr wenig Kohlensäure. Was uns noch gefallen würde und was wir aus anderen Hotels in der Türkei kennen ist ein kleines Kinderbüffet. auf Kindergröße und mit den sachen die die Kleinen im urlaub eh jeden tag essen :-) und sich da halt selber ihr essen holen können das wäre top wenn es das aucch geben würde.
Der Service ist TOP! Beim Frühstück leider nicht immer da wir 1,2 mal am Tisch saßen und wir zwar gesehen wurden aber keiner kam um uns den Tisch einzudecken.1 2 Kellnerinnen beim Frühstück sind uns da negativ aufgefallen aber das reißt das Gesamterlebnis nicht runter. Auch ohne tgl. Trinkgeld kannten die Kellner unsere Getränkewünsche und nannten sie ohne das wir was sagen mussten. Die meisten können deutsch eigtl alle englisch.ein paar wenige können nur gebrochen deutsch oder englisch. Die Freundlichkeit ist einfach top.Vom Restaurantmitarbeiter über Zimmermädchen zur Rezeption einfach tadellos und top! tgl. Zimmerreinigung super.wenn ein Taler aufm Bett liegt gibts schöne Bettdecken-Bastelein ;-) Beschwerden hatten wir während des Aufenthalts keine was den Service angeht außer das erwähnte.
Hotel liegt nicht ganz direkt am Strand aber der Weg dorthin ist wunderschön angelegt und diese 5 min Fußweg vom Hotel sind echt nicht der Rede wert.Am Strand ist auch alles tadellos sauber und die Liegen sind alle komplett überdacht. Wie überall natürlich die üblichen Wassersport Angebote gegen Geld(Banane,Jetski usw...) Direkt vorm Hotel zahlreiche Shoppingmöglichkeiten die Straße hoch und runter. Der shop direkt an der Ecke ("mit orginal Krefelder Verkäufer") ist sehr zu empfehlen.Super günstig,handeln nicht nötig und auch durch Festpreise nicht möglich ;-) . Man kann alles auspacken und anprobieren ohne das ein Verkäufer einem am Hacken klebt und jedes Teil anpreisen will.Hat auch gratis Wlan um evtl der deutschen Verwandschaft Fotos zu schicken um ein OK zum Kauf zu holen.(O-Ton Verkäufer: So habt ihr was von und ich auch) TOP!! Auch zahlreiche Restaurants und Bars direkt vorm Hotel. Dolmusch fährt auch direkt vorm Hotel.(Haben wir aber nicht genutzt)
Tgl. ab 10:00 kräht der Hahn am Pool und das Animationsteam beginnt die faulenzenden Urlauber von den Sonnenliegen zu holen :-) 11:45 kommt der Miniclub zum Pool und es gibt tgl. Minidisko im Pool für die Kleinen was immer für viel Spaß bei den Kleinen sorgt. Direkt im Anschluss 12:00 gibt es immer Poolspiele und anschließend den Clubtanz an und um den gesamten Pool der jeden Tag von sehr vielen mitgetanzt wird. Sonnenliegen haben wir persönlich nie genutzt da wir mit den Kids fast nur im Wasser waren bei den ganzen Angeboten. Man darf die Liegen auch nicht vor 7:30 reservieren und auch nur mit Hotelhandtüchern.Es gibt auch zahlreiche "Hütten" rund um den Amazonas River aber die müssen wahrscheinlich immer sehr früh reserviert werden die sind heiß begehrt ;-) Hier kommt aber unser erste große Enttäuschung im Vergleich zum letzten Jahr und Sonnenabzug. Das Wellenbad war dieses Jahr 2 mal Vormittags und 2 mal Nachmittags an.Im letzten Jahr war es Stündlich an und das außerhalb der Ferienzeit.Unsere kinder waren letztes Jahr total irre auf das Wellenbad.Dieses Jahr wurden sie enttäuscht erstens weil es so selten an war und zweitens weil letztes Jahr war es ein WELLENbad dieses Jahr war es nur ein leichtes Geschwappe von ein wenig Wasser.Das war wirklich schade und eine Enttäuschung :-( Durch das riesige Angebot trotzdem spitze aber das wellenbad war letztes Jahr das Highlight und haben uns dieses jahr drauf gefreut. Der Lazy River (Wildwasserbahn) ist 2 mal am Tag an und man bekommt Weste und Helm und muss anstehen aber es geht sehr schnell und man kann 4-5 mal runter wenn man schnell beim anlegen der Sachen ist ;-) Was aber schlecht ist ist das die bahn sehr gelitten hat und man da schleunigst handeln muss da wir uns da leider die Badehose aufgerissen haben und an 2 Fingern geschnitten haben da die bahn am Boden an vielen Stellen aufgeplatzt ist ind scharfkantig teilweise. DA MUSS GEHANDELT WERDEN!!! und nur aus diesem Grund und wegen dem wellenbad fällt die bewertung eher schlecht aus. möchten aber sagen das das angebot an pools usw wahnsinnig ist.und man den ganzen tag irgendwo im wasser verbringen kann. der amazonas river mit den angelegten Höhlen ist der Hammer. Die neue Rutschenanlage von 2014 haben wir letztes Jahr schon erleben dürfen die is auch super und nie überfüllt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|