Wir wiederholen nicht, was andere bereits hundertfach beschrieben haben, nur besondere Punkte, die uns positiv oder negativ aufgefallen waren. Generell war der Urlaub sehr zufriedenstellend, denn meckern kann man immer, wenn man alles auf die Goldwaage legt. Obwohl der Club Grand Side eine AI-Anlage ist, sind viele Leistungen nicht AI, und dass ist eigentlich schade. Wenn man mit Kindern verreist, dann stört schon der Nippes hier und dort, der zu den abendlichen Animationen aufgebaut ist. Zuckerwatte, Lollies und weiteres müssen extra bezahlt werden. Dazu hat man sich ja eigentlich eine AI-Anlage ausgesucht um weitere Unkosten zu vermeiden. Die Möglichkeit, den Wasserpark kostenfrei mitbenutzen zu können sit edinfach wunderbar. Unsere kleine Tochter wollte mit dem rutschen und baden gar nicht mehr aufhören, Langeweile gab es nicht. Wir haben uns ab dem ersten Moment des CheckIns sehr willkommen gefühlt. Dieser Urlaub war ungefähr genauso schön, wie der vorherige im Defne Dream (3 Hotels weiter Richtung Side).
Die KlimaAnlage könnte ein bißchen stärker kühlen. Die Zimmer waren schon ein bißchen hellhörig, besonders im Badbereich. Der Reinigungsdienst war ok, überschlug sich aber trotz üppigen TrinkGeldes nicht. Leider war der Safe im Zimmer nicht AI, sowas sollte aber selbstverständlich sein. Wir hatten ein Zimmer in der obersten Etage bekommen, das größer als die normalen war. Dennoch gab es für 3 Personen nicht übermäßigen Stauraum. Für mich war das "unknautschbare" Kissen einfach schrecklich und schlafraubend. Ansonsten war die Zimmergröße, Interiör und der Zustand ok. Die meisten Zimmer im Erdgeschoss hatten einen "zwingerArtigen" Balkon. Auf den Fluren waren keine Teppiche verlegt, so dass Schritte und Kofferklappern stark zu hören waren.
Aufgrund der vielen guten vorherigen Bewertungen hatten wir eine zu hohe Erwartungshaltung, dennoch war das Essen sehr gut. Im Hauptrestaurant sind viele ServierTheken nur von einer Seite aus zu erreichen, so waren Staus vorbestimmt. Zumal sich auch viele da angestellt hatten, wo sie gar nichts nehmen wollten. In den spanischen Hotels (in denen wir vorher waren) gab es mehrmals Muscheln, panierte Tintenfischringe und Scampies innerhalb von 14 Tagen, dies haben wir hier schon ein bißchen vermisst. Abhilfe sollte ein Besuch im MeeresSpezialitätenRestaurant "Atlantis" schaffen. Die dortige Auswahl an Vor- und Nachspeisen war sehr beschränkt, das Hauptmenu konnte man aus 3-4 verschiedenen FischSorten wählen - für Tunfisch war gerade keine Saison, so entfiel auch dieser. Man hatte das Gefühl, dass hier nur der teure Wein verkauft werden sollte. Innerhalb von 5 Minuten hatten wir das gegessen was uns schmeckte, dann gingen wir nochmal in das Hauptrestaurant und verzehrten noch ein bißchen. Diesen "Trick" sollte man sich merken, falls man nicht weiß, ob die SpezialitätenRestaurants etwas für einen sind. Cola und Fanta waren einheimisch und schmeckten nicht immer sehr gut, obwohl man Cola bestellt hatte bekam man oft Cola-Light. Die kellner waren teilweise leicht überfordert und man musste selber zur Theke gehen und an das bestellte erinnern. Die Cocktails am Abend sind für ein AI-Club zu teuer. Die, die es gratis gab, waren leider lieblos und jeden Tag anders zubereitet (je nach Laune des Personals).
Leider bekam ich drei Tage vor dem Abflug eine MittelohrEntzündung. Wir gingen zum hotelInternen Arzt. Nach kurzer Untersuchung organisierte die Krankenschwester den Transport zum Krankenhaus. Wir brauchten uns um nichts kümmern. Über Nacht musste ich dort verweilen. Die KurzTherapie hatte angeschlagen, so dass ich am nächsten Morgen gerade noch rechtzeitig zum Frühstück im Hotel war. Ich hatte immer das Gefühl, dass man sich um mich kümmert. Alle sprachen gut deutsch und waren höflich und kompetent. Meine AuslandsKrankenversicherung übernahm alles, wir mussten noch nicht einmal Geld auslegen. Der KrankenService war vorbildlich.
Der weite Weg zum Meer war uns bekannt, wir sind aber eher die PoolBader. Außerdem gefallen uns nicht die "LegeBatterien" am Strand. Die Tatsache, dass der Basar gleich vor dem Hoteleingang beginnt ist für schnelle Einkäufe sehr praktisch.
An der Animation haben wir nicht teilgenommen. Sie war aber bis auf die "technoArtige" Mittagsanimation dezent im Hintergrund. Die Animateure waren nie aufdringlich. Der hoteleigene Miniclub wurde unserer Ansicht nach eher halbherzig und lieblos geführt. Die Kinder schauten immer "SpongeBob", wenn wir mal hereingesehen hatten. Der zweite Kinderclub (SunShineClub), der von ITS organisiert wurde und wohl nur für deutschsprachige Kinder war, stellte sich als sehr kreativ und liebevoll heraus. Nochmals vielen Dank an "Hanni" und "Nanni". Gleich am ersten Tag bekam unsere Tochter eine gelbe SonnenKappe als Clubzeichen. Die etwas kräftigeren KinderAnimatorin vom Hotel bekam selten ein "Hallo" über ihre Lippen, sogar, wenn man sie als erstes grüßte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|