Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Steffen (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Zweiter Aufenthalt, fast perfekt

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren nun nach 2 Jahren zum zweiten Male im Club Grand Side. Ausführliche Bewertung bitte unter - Paare Mai 2007 Bewertung 731798 - nachlesen. Das Hotel war wieder überwiegend von deutschen Gästen besucht, dazu konnten Niederländer, Skandinavier, Schweizer, Franzosen und Polen identifiziert werden. Die Niederländer zeitweilig etwas lauter, die polnischen Gäste bemerkenswert zurückhaltend und mit allen wünschenswerten Eigenschaften. Unterbringung erfolgte diesmal im Haus Kapadokia Zimmernummern 2300 ff. - schön ruhig und im Schatten - optimal wenn Ruhe ein Thema ist, leider getrennte Betten. Unsere Reinigungskraft war eine stets gutgelaunte Perle, die alles tadellos in Ordnung hielt und auch sehr hübsche Figuren aus dem Nachthemd geformt hat, zudem bekamen wir Rosen aus dem Garten auf den Nachttisch. Der Empfang ist nach dem Personalwechsel nur zu loben. Unsere Probleme, die wir vor zwei Jahren hatten und die uns nicht so fröhlich gestimmt hatten sind offensichtlich bereinigt. Der Check-in erfolgte freundlich und kompentent. Eine kleine besondere Anekdote: Meine Frau hat eine Pflanze auf dem Eingangsweg entdeckt und wollte sich nach deren Namen erkundigen. Der Gärtner benannte die Pflanze und am Abend vor der Abreise wurde dank der Empfangsdame eine dieser Pflanzen mit Wurzel zwecks Mitnahme ausgebuddelt und ziert nunmehr unser Grundstück. Der Service ist aus unserer Sicht im Restaurant nicht mehr ganz so gut, da das Personal stark verjüngt wurde. Es gab öfters Irritationen, da Teller und/oder Besteck abgeräumt wurden, bevor es uns recht war. Die erfahrenen Kellner retten meist die Situation und sind gewohnt freundlich. Es gibt daher nur ein GUT. Es ist zwar kaum zu glauben, aber das Essen ist aus unserer Sicht noch besser geworden. Nicht nur die Vielfalt ist riesig, auch geschmacklich ist es nicht besser zu bewerten als mit voller Punktzahl und einem zusätzlichen Plus. Zu bemängeln gibt es das neuerdings schlechte Benehmen einiger deutscher Gäste - es erscheint uns unnötig "russische" Verhaltensweisen anzunehmen und sich die Teller übervoll zu belegen und dann die übermässigen Reste wegwerfen zu lassen. Ein weiterer Kritikpunkt erscheint uns in der sehr deutschen "Handtuchbelegung" an den Pools - liebe Leute - ES NERVT ! Für diese Kritik ist aus unserer Sicht aber nicht das Hotel und deren Personal verantwortlich zu machen. Die Besuche in den Strandbars Atlantis und Promodoro waren nicht mehr zu toppen - Service wie am Hochzeitstag - absolute Spitzenklasse ! Nochmals einen besonderen Dank dafür ! Die Poolbar im Grand Side hat aus unserer Sicht aufgrund des Rauchverbotes ein wenig an Flair eingebüsst, da wir Raucher sind und um Sitzplätze im Freien "kämpfen" mussten. *gg* Die Nichtraucher mögen uns verzeihen... Wir bedanken uns und senden ein Sonderlob an die nette dunkelhaarige Dame mit Brille vom Empfang (der Name ist uns leider entfallen), bei den Kellnern in den StrandRestaurants Atlantis und Promodoro, insbesondere an unseren charmanten Lieblingskellner Ahmed vom Atlantis. Der Chefanimateur Harun hat aufgrund seinen mieserabelen Verhaltens zum Abschluss nach der Show "Wasserballet" einen Verweis verdient. Desweiteren sollte er sich Gedanken machen, ob der häufige Personalwechsel innerhalb des Animationsteams einen positiven Eindruck macht. Unser Urlaub war sehr schön - halt fast perfekt - und alle Kritikpunkte erfolgen aufgrund von streng individuell bewerteten Kleinigkeiten, die aber den mehr als positiven Gesamteindruck nicht schmälern können. Wir denken, dass ein Urlaubsort, der wiederholt besucht wird, eine Erwartungshaltung erzeugt, welche sehr schwer zu erfüllen ist. Nichts desto trotz können wir uns einen weiteren Urlaub im Grand Side vorstellen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools