Das Hotel war in zwei Blocks aufgeteilt, wir waren in dem neueren Teil untergebracht. Direkt davor war die Bushaltestelle und es war eines der wenigen Hotels auf der ganzen Insel, das wirklich einen eigenen Strand hatte. Mit Halbpension war man sehr gut bedient, es gab ausreichend zu essen. Die Auswahl war auch groß, so dass jeder was findet. Es waren ziemlich viele Engländer und - überraschenderweise - Italiener im Hotel. Deutsche eher weniger. Da nur Paare oder Familien mit mindestens 2 Kindern dort waren, kam man sich als Single etwas verlassen vor, zumal auch das ganze Veranstaltungsprogramm tagsüber oder abends auf die Kids ausgerichtet war. Ich kann Alleinreisenden (egal ob Frauen oder Männern) nur empfehlen, sich ein anderes Urlaubsziel auszusuchen. Menorca ist eine ausgesprochene Familieninsel, was man schon im Flugzeug bemerkt, ich bin noch niemals mit soviel Kindern in einem Flieger gewesen. Wir hatten im Juni eine Woche lang nur super schönes Wetter. Per Handy war man immer erreibhar
Wir hatten leider kein Zimmer mit Meeresblick, aber einen Blick auf den Pool. Das war ok. Das Zimmer war für 2 Leute groß genug und sauber. Es gab Klimaanlage, TV mit zwei deutschen Kabelprogrammen). Sonst war das nix. Safe haben wir uns angemietet.
Die Qualität und Quantität des Essens war wirklich super. Es gab immer ein riesiges Salatbuffet, dann verschiedene Fleisch- und Fischsorten, Gemüse und sonstige Beilagen. Ein Gericht wurde immer noch als Front Cooking angeboten. Paella oder sonstige Nudelgerichte wurden dort zubereitet. Es war alles supersauber und appetitlich.
Das Personal war wirklich extrem freundlich, zum Teil wurde deutsch gesprochen, englisch auf jeden Fall.
Die Insel ist sehr überschaubar. Man kann sehr viel mit dem Bus unternehmen oder sich für einen Tag ein Auto mieten. Der Bus hat zur Hauptstadt 1,80 € gekostet, ein Mietwagen für 24 Std. 30 €. Es gibt ringsum kleine Supermärkte, das war es aber auch schon. Zum Flughafen sind es ca. 35 Minuten. Unterhaltung eher spärlich.
Es gab ein großes Animationsangebot tagsüber. Der Strand und das Wasser waren himmlisch. Am besten kauft man sich einen Sonnenschirm, mit dem kann man sich etwas vom Getümmel verkrümeln.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |