Das Hotel hat von außen den Charme eines 70er Jahres Gebäudes, wurde ja auch schon mehrfach beschrieben, aber komplett renoviert. Wir waren im Gebäude A untergebracht und hatten ein Zimmer mit Meerblick, nachteilig ist die Hellhörigkeit, in unserem Fall (Zimmer 319) war die Restaurant-Terrasse direkt über uns und jedes Stuhl rücken oder schieben konnten wir live bis in die Nacht miterleben. Während unserer Aufenthaltsdauer waren hauptsächlich Engländer, Italiener und Franzosen in der Anlage, davon sehr viele Familien mit Kleinkindern, es ist halt ein Familienhotel, wer Kindergeschrei nicht so abkann, bleibt lieber fern. Wir hatten die Variante Vollpension gebucht, es gab aber alles im Haus, Gäste nur mit Frühstück, Halb- und Vollpension sowie All inclusive, das Personal an der Bar hatte dadurch unheimlichen Stress, dazu unten mehr. Die gesamte Anlage ist mehr wie sauber und sehr ansprechend. Wir denken die beste Reisezeit für Menorca ist Ende Mai bis Anfang Juli und September bis Anfang Oktober, wobei zu bemerken ist, das von November bis März kein Hotel geöffnet hat. Die Insel ist sehr naturverbunden und ruhig, also nichts für Partygänger. Familien mit Kleinkindern (Kinderwagen) und gehbehinderte Menschen sollten bedenken, das im Norden der Insel alle Strände nur über steile Wege oder Treppen erreichbar sind. Auf dem Monte Toro sollte man gewesen sein, ein super Blick über die gesamte Insel, auch den Hafen von Mahon sowie die Altstadt sollte man gesehen haben.
Hatten Zimmer 319 in Haus A, Raum mit Meerblick, ca. 18qm groß, mit bequem großen Balkon, zweckmäßig aber sauber eingerichtet, Matratzen sehr hart, Fernseher klein aber reicht (komme schließlich nicht zum fernsehen nach Menorca), vier deutsche Sender RTL, SAT1, RTL2 und ZDF Telefon ist auf dem Zimmer, hatten noch eines mit Wählscheibe Safe und Kühlschrank kann man für den Aufenthalt mieten, jeweils 16,10 € für eine Woche und für jeden Schlüssel 6€ Kaution Einbauschrank großzügig bemessen, sogar reichlich Bügel vorhanden, Bad sogar mit Bidet ausgestattet Klima-Anlage in jedem Zimmer, kann über eine Steuereinheit selbst geregelt werden.
Wie oben beschrieben hatten wir ein Zimmer in Haus A, das Haus B (neuer Komplex) wurde erst zu Beginn der Hauptsaison geöffnet (19.06.09) die Spanier haben Sommerferien. Also in Haus A + Haus B gibt es jeweils eine Bar mit Innen- und Außenbereich sowie ein Restaurant in Haus A mit jeweils mit Meeblick. Die Qualität sowie die Quantität der Speisen waren allererste Sahne. Das Frühstück ist sehr England lastig, von gebackenen Bohnen, Speck, Rührei, Spiegelei, Omelett, war alles da was das Herz begehrt, vor allem immer frisches Obst in rauhen Mengen (mmmmhhhh), das Aroma der Apfelsinen oder Wassermelonen, schmecke ich jetzt noch. Zum Mittags-Lunch oder Abend Dinner gab es für jeden etwas, Fisch, Fleisch, spezielle Kindergericht, Front cooking mit immer frisch zubereiteten Nudeln und Grillgerichten bis zum abwinken, es wurde immer wieder in gleicher Qulität nachgelegt, den Küchenstil würde ich international bezeichnen, wobei immer wieder spanische Küche mit Paella und Muschegerichten angeboten wurden Einziges Manko was wir gesehen haben, war die Besorgung von Getränken, es gab nur eine Bar im Restaurant bei der die Gäste ihre Getränke holen mussten (Schlange stehen), aufgrund der vielen Versorgungsarten war die Angelegenheit sehr aufwendig, all inclusive war anhand der Armbänder ersichtlich, aber die Gäste mit Vollpension plus (Getränke beim Essen incl.) mussten nach Erhalt auf einer Liste gesucht und abgehakt werden, das ganze wurde von einer Person durchgeführt, Gäste wie wir mussten die Getränke direkt bei ihr bezahlen, eine Preisliste lag nirgendwo aus (1 l Wasser ohne Kohlensäure 3.15 €, 1 Glas Pepsi Cola 1,90 €, 1 Cappucino 2,30 €)
Also das Personal vom Rezeptions-Personal bis zum letzten Mitarbeiter waren immer freundlich, wirkten niemals gestresst, im Restaurantbereich hatten wir sogar das Gefühl dass die Arbeitsstimmung untereinander stimmt, man arbeitet als Team, ob Chefkoch oder Bedienungspersonal, es gab niemals harsche Anweisungen, jeder machte korrekt seinen Job und hatte noch Zeit um zu lächeln oder zu scherzen. Also für uns Deutsche, hier spricht man kaum deutsch, einige an der Rezeption sprechen einige Brocken, etwas englisch wäre von Nöten!!!! Ich wolllte mich auf deutsch an der Rezeption für das überraschende Begrüßungs-Geschenk (1 Flasche roten Sekt) bedanken, was zur Folge hatte, das man uns den Techniker schnellstens aufs Zimmer schicken wollte. Also die ganze Dankes-Orgie nochmals in englisch, jetzt gings. Die Zimmer wurden täglich peinlichst gereinigt, Bettwäsche gab es einmal neu, Handtücher täglich, sofern man möchte. sontige Serviceleistungen wie Arzt oder Wäscherei haben wir nicht in Anspruch nehmen brauchen. Auch Beschwerden hatten wir keine
Die Hotelanlage liegt traumhaft schön in einer Bucht, der Strand liegt direkt vorm Haupthaus A und ist durch eine angenehme Treppen-Anlage sowie durch einen Weg (sehr steil) erreichbar. Der Strand auf sind hat karibischen Charakter, Pulversand, keine Muscheln oder Steine, türkisfarbenes Meer und für Kinder mehr wie ideal, durch den seichten Einstieg. Täglich wird diese Bucht von Seglern aufgesucht, auch Schnorchler konnten wir beobachten, da es ja eine Steilküste ist fuhren dieses meistens mit einem kleinen Boote bis ans Ende der Bucht und konnten dort eine Vielfalt von Fischen an den Felsen beobachten. Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 23 km oder eine halbe Stunde Fahrzeit. Ein Supermarkt, Souvenirshop und Friseur ist direkt am Hotel, Öffnungszeiten 9-20 Uhr, sehr toll bestückt und Preise o.k., haben uns einen Sonnenschirm vor Ort geholt Preis 8,40 €. Ebenfalls direkt vorm Hotel gibt es eine Bushaltestelle, von der man mehrmals täglich nach Mahon oder Fornells fahren kann, Preis Mahon pro Person 2,05 €, Fahrzeit 30 Minuten, Busbahnhof zentral in Mahon (sollte man sich nicht entgehen lassen. Außerdem hält ein Touri-Zug vorm Hotel mit dem man um die ganze Bucht fahren kann, mit mehreren Fotostops an besonders schönen Ecken, Fahrpreis Hin- und zurück 6,00 €, Fahrzeit ca. 1 Stunde
Animation war im Hotel großzügig vorhanden, einmal ein Hoteleigenes Team (spanisch orientiert), Italien war mit einem Team vorhanden und auch die Engländer hatten fünf Damen vor Ort für die Kinder-Betreuung, deutsche Kinder hatten hier die A...-Karte, am Abend bei der Kinderdisco wurde diese natürlich integriert, aber die anderen Kinder hatten tagsüber auf der diversen Kinderclubs schon kleine Gruppen gebildet, hat mir für die deutschen Kleinen etwas leid getan (waren aber auch nicht viele dort) Die sonstige Animation für die Erwachsenen hatten das normale Programm, waren aber sehr unaufdringlich. Den Strand haben wir weiter oben schon eingehend beschrieben, in der Hotel-Anlage selbst gibt es mehrere Pool-Anlagen unter anderem einen großen Whirl-Pool (nur für Erwachsene), die die Beschreibung Whirl-Pool eigentlich nicht verdient, es werden (wenn überhaupt) nur einige Düsen angemacht ohne wirklichen Druck, also an Massage nicht zu denken ist. Das einzig schöne war, das man auf dem Bauch liegend wunderschön über die ganze Bucht sehen konnte. Liegen und Stühle gibt es in der Anlage mehr wie ausreichend, Sonnenschirme aber garnicht, Schattenplätze muss man sich rundum suchen. Wir haben auch hier wie überall morgens um 7 Uhr schon Leute mit den üblichen Handtüchern unter dem Arm gesehen. Naja, wers braucht. Am Strand kann man Liegen und Sonnenschirme mieten, aber sehr teuer, 2 Liegen + 1 Schirm 25€ täglich, oder Sonnenschirm im Supermarkt kaufen, ohne ist es am Strand ungemütlich heiss, nirgendwo Schatten. Internet-Plätze mit Web-Cams gab es im Haus A zwei Plätze und im Haus B war ein seperater Raum eingerichtet mit 8 Plätzen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Rita |