Petra (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Traurig aber wahr

Sehr schlecht

Leider habe auch ich kurz vor dem Urlaub das erste Mal "Holdiday-Check" gelesen und hatte richtige Panik. Leider empfand ich dann die Wirklichkeit genauso wie hier bereits beschrieben. Lt. Katalog hat man den Eindruck eines kleineren Hotels. Kommt man an, sieht man einen sehr großen Komplex der aus mehreren Häusern besteht. Wir checkten ein und bezogen unser "Familienzimmer". Dabei handelte es sich um ein kleines Doppelzimmer. Im Laufgang war ein Metallstockbett aufgestellt, wenn die Leiter draußen war kam man fast nicht vorbei. Handtücher waren für 2 Personen. Koffer konnte man nicht aufräumen wg. Platzmangel. Eine Zumutung das als Familienzimmer anzubieten. Das Personal war nicht unfreundlich, eher sachlich. Das Hotel war zu 80% von Engländern belegt. Über unserem Zimmer befand sich die Bar, sodaß die halbe Nacht Stühle gerückt wurden und an Schlaf nicht zu denken war. Am Tag des Treffs mit der Reiseleitung haben wir uns beschwert über die Zimmergröße am 3. Urlaubstag das Hotel verlassen, wurden in ein sehr schönes Appartement eingewiesen und unser Urlaub konnte beginnen Wer Menorca sehen möchte sollte als Familie diese Hotel nicht aufsuchen. Wir sind nach 2 Tagen in ein sehr, sehr freundlich geführtes kleines persönliches Hotel gezogen, Isla Paraiso. Hier empfindet man die Unterschiede dann noch krasser. Die Insel ist mit dem Auto in 3-4 Tagen besichtigt, da sie nicht so groß ist. Die Insel ist wirklich schön. Auch für die Kinder gab es genug zu tun. Ich finde, daß sich zu viele Engländer auf der Insel aufhalten und aus diesem Grund ist ein Englisch-Wörterbuch (falls man nicht so fit in englisch ist) unverzichtbar. Dadurch muß man auch Nachts mit erheblichen Störungen rechnen. Die Preise fand ich teilweise überzogen. So haben wir für 4 Eis mit je 2 Kugeln 12,- Euro bezahlt. Insgesamt gibt es einiges zu besichtigen wie Höhlen, Leuchttum, schöne Buchten, und historisches. Die Angebote von der Reiseleitung über Ausflüge fanden wir überteuert und haben deshalb mit Auto und Reiseführer auf eigene Faust die Insel erkundet.

• Sehr schlecht
  • Zimmer das Letzte. Auf keinen Fall ein Familienzimmer. Für 2 Pers. o.k. Nicht mit besonderem Komfort ausgestattet. Eher älter alles. Kein Föhn im Bad. Minibar (angeblicher Kühlschrank) nur gegen Gebühr von 2,- am Tag. Für 2 Wochen 30,-€. Ausstattung im Bad für 4 Personen nicht ausreichend. Stockbett aus Metall für die Kinder. Keine Leselampen am Bett für die Kinder. Kein Tisch an dem man sich setzen könnte um mal Karten zu spielen o.ä., kein Tisch auf dem Balkon, für 4 Pers. nur 2 Balkonstühle. Alles in allem wie gesagt nicht zumutbar.

• Essen war sehr abwechslungsreich und reichhaltig. Frühstücksbuffet mit sehr viel Brotsorten, Kuchen etc. Der Speisesaal gleicht einer riesen Kantine, in der 2 Buffet mit derselben Auswahl war. Dadurch gab es bei den vielen Leuten keinen so großen Stau.

• Schlecht
  • Da ich insgesamt nur 2 Tage in diesem Hotel war kann ich nur über den Service beim Einchecken sagen, daß die Herren nett waren, kein deutsch sprachen und uns problemlos ausgecheckt haben. Außerdem sei erwähnt, daß wir bei der Bitte um mehr Handtücher auf taube Ohren beim Reinigungspersonal stießen und uns dann später unsere Handtücher einfach auf ihrem Wagen weggenommen haben. Der Mietkühlschrank, der kaum noch in das Zimmer paßte kostet pro Tag 2,- .

• Das ist der Pluspunkt dieses Hotels. Durch wenige Stufen erreicht man den Strand an einer sehr schönen Badebucht. Leider keine Dusche am Strand. Liegen 15,- pro Tag. Wasser super, Strand sauber. Kein WC, aber das Hotel ist ja nicht weit.

• Sehr schlecht

Habe in den 2 Tagen keine Freizeitangebote wahrgenommen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Petra