- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aktualisierung vom 23.9. Werde morgen definitiv NICHT erholt nach Hause fahren und gleich im Dezember noch mal schnell nach Ägypten reisen!!!! :0( Also warum ich das Hotel überhaupt weiterempfohlen hatte ist mir ein Rätsel. Heute sprach ich auch wieder mit anderen Gästen darüber und NEIN, natürlich keine Stammgäste, denn die sind einfach mal voreingenommen, ist aber in jedem Hotel so und gerade diese Bewertungen sollte man immer mit Vorsicht lesen! Letzte Woche hatten wir zu 4. ein paar Samosas bestellt und auch bekommen und gut, waren auch nur TK, aber an sich ganz gut. Seit nun 3 Tagen hatte ich einem deutschen Pärchen davon erzählt und da sie diese Samosas nicht kennen wollte ich sie überraschen und hätte dafür ja auch noch extra gezahlt und was soll ich sagen, 3 Tage bestellt, 3 Tage nichts, Ahnungslosigkeit bei den "Kellnern", Ausreden usw. und es waren noch nicht einmal viele Gäste im Hotel, so dass man es vielleicht auf den Stress hätte schieben können und heute kam man dann auch noch mit anderen kleinen TK Dingern an, natürlich keine Samosas und dazu teilweise auch noch von innen kalt, hatten wir dann auch zurück gehen lassen. Den Engländern und wie bereits geschrieben allen Stammgästen, auch den Wenigen aus Deutschland, wird hier der Hintern dermaßen hinterhergetragen, können aber mir/uns diesen kleinen Gefallen nicht erfüllen, sehr ärgerlich dafür, dass sie so was besonderes sein wollen und japp, kenne ich von wesentlich günstigeren Hotels anderer Länder anders/besser!!!! Das Fleisch ist teilweise mehr als tot gebraten und das hatte ich nun 3 Wochen, teilweise wie Schuhsohle, immer Knochen an den Chickenspeisen und bei all Dem muss man es noch einmal schreiben, es ist quasi Regenzeit und der Preis der von uns teilweise bezahlt wurde einfach VIEL zu hoch, denn bei dem Preis dürfen diese ganzen Dinge nicht sein!!!! Nun der eigentliche Text. Sorry, viel Text :0) 1. Zuerst einmal das Negative was nur bedingt durch das Hotel zu vertreten ist. Leider wie überall, der Reiseleiter, hier war es der von FTI, aber die Anderen sollen genau so sein, erzählen einem Märchen, weshalb man eben die Touren NUR bei ihnen buchen "muss", dann meinte mein FTI Typ, denn ich buchte trotzdem 2 Touren bei ihm, eine storniert ich dann aber, es wäre hier so, dass man dem Fahrer und dem Guide jeweils mind. 10€ geben müsse und der war echt frech mit dieser Aussage, sagte dieses auch mehrmals. Unser Guide bei diesem Ausflug zur u.a. Safari wollte dann auch noch mal, dass man dem Jeep Fahrer etwas gibt usw. 30 Urlaube in 13 Jahren, aber so extrem hatte ich das bisher noch nie, daher auch die Stornierung des 2. Ausfluges. Ach ja, wie immer gab's dann auch so n üblichen Halt an einem befreundeten Hotel des Fahrers oder auch vom FTI Typ, mit der schlechteste Kaffee in meinem Leben und so sahen das auch die Anderen Mitfahrer, aber dafür nat. überteuert, so wie die 125€ für diesen Ausflug an sich. Ganz neues Vorgehen, die versuchen bereits am Tag der Ankunft und der war ja für uns Alle meist recht anstrengend, ihre überteuerten Ausflüge an die Gäste zu bringen weil se genau wissen, ab dem n. Tag machen i.d. Regel die Verkäufer am Strand das Rennen mit besseren Service für teilweise 30-40% Euro/Dollar usw. weniger mit besserem Service als eben diese FTI/TUI etc. Typen!!! 2. Vor "Harrys und auch vor Marios" Ausflügen, aber auch vor diesem Emanuel können wir (hatten uns hier als 6er Gruppe gefunden) eigentlich nur abraten. Hatten den Einen dann als Taxi nach Galle usw. gebucht, fanden dann auch Galle und die 2 angefahrenen Strände, welche ja so schön sein sollen, alles andere als schön und nicht nur, weil echt ÜBERALL Müll herum lag und es stank, sogar im und um das Fort!!!! Klar, überall muss man keinen Eintritt zahlen, aber wenn dieser Müll und Gestank dann das Ergebnis ist, nie wieder!!! Negombo das Gleiche, lohnt mal so überhaupt nicht!!! Das Beste aber, die wollten dann noch nachverhandeln, der Diesel und die Maut wären so teuer, dabei hatte ich mit dem Einen 110€ ausgemacht und mit dem Anderen nur 100€, wir gaben denen dann freiwillig 120€ und waren dann auch auf Grund des Wetters wieder viel früher zurück. Bei dem Einen gebucht, holten uns auf einmal Beide vorm Hotel ab und klar, wären Nachbarn und Freunde, wird schon stimmen, aber zwischendurch und dann eben auch zum Schluss noch mal der Versuch Kohle zu machen, ich wurde dann auch in der Lobby sehr laut! Vielleicht versuchen die das nicht bei jedem, jedoch sind wir 6 Gäste auf dieser Fahrt keine Deppen und somit kamen die dann an die Falschen!!!! Zum Hotel😑 Mein/unser 1. Sri Lanka Urlaub und da ich tatsächlich auch an den sog. Klimawandel glaube dachte ich mir, vielleicht regnets ja doch nicht so viel, aber eben leider doch und ich bin nun 3 Wochen hier und lt. Aussage vieler Einheimischen müsste das Wetter aktuell besser sein, tja, großes Pech gehabt:0((( kann man noch so oft die Monsunzeit via Google erfragen... Krähen, leider hört und sieht man sie tatsächlich den GANZEN Tag, allerdings wohl auf der ganzen Insel Für mich persönlich ging es tatsächlich auch um das Kulinarische und da würde ich sagen, 70% erfüllt, außer das Frühstück, tatsächlich 3 Wochen die gleichen 3 Curry Gerichte und klar, am Wochenende mehr Auswahl und eben auch für die Einheimischen einiges schärfer 🙏🤣 aber eben leider viele Fleischgerichte tgl. totgebraten. Zwischendurch war dann mehrere Tage der Kaffee dünn und die Aussage, Kaffee wäre wohl aktuell sehr teuer und Aha, freut man sich natürlich als Kaffeetrinker, aber das Management hatte gleich an dem Abend wohl eine größere Familienfeier am großen Pool und was da aufgefahren wurde.... dafür war dann Geld da? Mein Bungalow (kostenloses Upgrade, war so mit das Positivste) war nah am Ruhepool und somit ideal!!! Deswegen bucht man kein Hotel, aber die Handseife und die Duschcreme usw. duften echt klasse:0) Leider und wie gesagt in jedem Urlaubsland, fleissige Mitarbeiter und eben weniger fleissige, geübte Blicke erkennen das Recht schnell, so wie die erkennen wer gerne €/$ usw. gibt. Leider finde ich persönlich speziell die Herren der Lobbybar und teils am Ruhepool unbrauchbar, der Eine interessierte sich mehr für betrunkene Engländerinnen, der Andere ging einfach vorbei zu den Stammgästen einen Tisch weiter, die Stammgäste, speziell aus GB werden hier insgesamt, meiner Meinung nach zu sehr verwöhnt, mich übersah er gleich am ersten Abend und es war nichts los:0) Wie gesagt, es ist überall das Gleiche, egal wo ich war oder noch hinkomme, also was solls. Obwohl man hier ja echt viel Geld bezahlt und ob einem das dann in der Kombi passt, denn jemand aus Deutschland schrieb mir dieser Tage, 2 Wochen sollen im Januar 5000€ kosten und Sorry liebe Gauner von TUI/FTI and Friends, wer zahlt das denn???? Das Hotel wird davon sicherlich nicht viel abbekommen :0(((( Na dann, n. Mal geht's an die Ostküste und das reicht dann auch für Sri Lanka. Etwas befremdlich, es wird angeblich extrem auf Nachhaltigkeit geachtet (in der hauseigenen Facebook Gruppe zu finden), aber wie man auf dem Bildern sehen kann, so bald die Einheimischen kommen werden Speisen ohne Ende weggeschmissen und man fragt sich, muss man sich diese Gäste denn wirklich antun???? Die benehmen sich ja auch leider wie in jedem Land, sind halt andere Sitten, so wie die Ostländer, ständig besoffen (nicht nur meine Erfahrung). Ach ja, ich brauche in der Regel keine Animation und diese hier ist teils auch nicht wirklich gut bzw. engagiert, was weniger anstrengend ist machen se gerne. Ich wollte nach dem 1. Mal Aquaaerobic die nächsten Tage wieder dabei sein, auch andere Gäste und morgens hieß es immer noch um 11Uhr, doch leider gab's nichts und das war nicht nur einmal!!! Für heute Morgen hatte ich dann gestern mit der Chef Animateurin abgesprochen, dass wir gerne heute gegen 10 Uhr dann auch mal das Bogenschießen am Ruhepool versuchen wollten (vielleicht ist denen auch einfach nur der Weg "zu weit") und sie meinte dann auch, natürlich und sie sagte noch, im Anschluss dann ab zum A. Aerobic und was war, wieder nichts und somit muss mir von Denen auch keiner mehr ankommen, immer nur freundlich Lächeln genügt vielleicht den anderen Gästen die nur herumliegen. Unterm Strich und in Anbetracht meiner bisherigen Urlauben bleibe ich dabei, leider kein erholsamer URLAUB und freue mich bereits auf meinen Rückflug!!!! Das Hotel wird jetzt sicherlich die üblichen Floskeln bei einer, nicht Weiterempfehlung, anbringen. Die Bilder im Netz sind sicherlich professionell gemacht, spiegeln aber einfach mal ein falsches Bild wider. Kann sich der 2. Manager gerne ersparen und weiter mit seinen Stammgästen posieren !!!!
Netter Bungalow.
S. O.
Wie beschrieben, kommt auf den jeweiligen Mitarbeiter an.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im September 2023 |