Gerold (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Immer wieder SEHR gerne!

Meine/unsere Bewertung bezieht sich auf den Reisezeitraum Mai 2016. Unser Zimmer war das 206. Diese Bewertung spiegelt unseren subjektiven Eindruck zu diesem Zeitpunkt wider. Das Hotel, bzw. der jeweilige Reiseveranstalter bieten natürlich ihre diversen Touren an. Wir hatten dies aber nicht in Anspruch genommen, sondern sind stattdessen zu 2 dortigen Einheimischen gegangen und deren Tourangebote gebucht. Diese waren Harald und Rohan. Über andere können wir nichts sagen. Harald findet man ca. 200 - 300 Meter vor dem Hotel. Dort kann man Geld tauschen, ein klein wenig besserer Kurs wie im Hotel, und auch Zigaretten kaufen. Das muss aber aktiv erfragt werden, da Zigaretten nur "unter dem Tisch" verkauft werden. Die Auswahl war zu unserer Zeit eingeschränkt (Marlboro, L&M, Benson&Hegdes) und pro Päckchen ca. 500 Rupien. Die Preise von Stangen Zigaretten am Flughafen (bei Rückreise) betragen je nach Marke zwischen 23 und 28 Dollar. Die von uns gebuchten Touren Negombo und Columbo waren für ca. 20 - 30 Euro pro Person zu bekommen. Waren interessant und auch gut und organisiert durchgeführt. Die Touren nach Kandy (2 Tage mit Sigiriya, Dambule) und Galle (1 Tag) hatten wir dann über Rohan gebucht, den man am Strand rechts direkt nach dem Hotel ( Sicht wenn man auf's Meer schaut). Auch diese Touren, inkl. einer tollen Übernachtung in Kandy, waren gut organisiert und durchgeführt. Sowohl Harald als auch Rohan sprechen ein gutes bzw. verständliches deutsch. Man muss sich wirklich nicht anstrengen um zu verstehen. Die Preise der Touren im Überblick (Stand Mai, ca. Preise, Preise sind pro Person) : 2 Tages Tour Kandy - ca. 150 Euro 1 Tagesausflug Kandy - 60 Euro Tagestour Negombo und Colombo - ca. 20-30 Euro Nationalpark Willpattu - ca. 70 Euro Dies ist nur eine kleine Auswahl! Absolut zu empfehlen sind die vor Ort angebotenen Massagen. Die in der Nähe angebotenen Massagen von Rico Shadow, das Ayrveda Center, ist sehr zu empfehlen und sehr günstig. Eine Ganzkörpermassage kostet für 75 Minuten 16 Euro. Die ebenfalls angebotenen Massagen der Villa Jasmin sind einfach hervorragend. Dort kostet das Vollprogramm mit Herbal Sauna, Blumenbad, Ganzkörpermassage und vieles mehr kostet für 3 Stunden 30 Euro. Ein zusätzliches Körperpeeling (17 Euro) bzw. eine Gesichtsbehandlung (14 Euro) lässt sich perfekt in das 3 Stunden Programm integrieren. Dauert dann ca. 4 Stunden, aber wir würden das auf jeden Fall empfehlen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und groß. Ein Bett, in dem 3 Personen ohne Probleme drin schlafen könnten. Die Dusche ist klasse, so groß, dass sich, während einer duscht, der Andere sich abtrocknen kann. Das Badezimmer selbst ist ausreichend groß. Zwei Flaschen Wasser stehen täglich zur Verfügung. Der Balkon ist zwar etwas klein, aber ebenfalls ausreichend. Im Schrank befindet sich ein kostenfreier Safe. Für die "Stubenhocker".....es gibt ausser DW-TV kein deutsches Fernsehen (LED-TV).

• Die Auswahl der Speisen bei den jeweiligen Mahlzeiten war zu unserem Reisezeitpunkt immer recht groß und für jeden Geschmack war was dabei. Vegetarier finden zu jeder Zeit eine Auswahl, die, wie auch der Rest, täglich wechselt. Jeden Abend gibt es ein bestimmtes Thema wie z. B. indonesisch, thailändisch, mexikanisch etc. . Der Schärfegrad der Gerichte hielt sich in Grenzen, nur die täglich angebotenen Currys sind für empfindliche Zeitgenossen vielleicht ein wenig zu scharf. Zu erwähnen ist der separate, klimatisierte Raum, in dem beim Frühstück die kalten Sachen (Wurst, Käse etc.) angeboten werden und zum Mittag- bzw, Abendessen sehr leckere Desserts und das frische geschnittene Obst. Geschmacklich gibt es nichts zu meckern, lediglich könnte bei manchen Gerichten etwas mehr Salz und Pfeffer verwendet werden, aber das steht ja auf dem Tisch zur Verfügung. Das Platzangebot im Hauptrestaurant "The Sands" war großzügig. Ein Platz wurde eigentlich zu jederzeit gefunden.

• Der Service, egal ob im Restaurant, an der Rezeption oder an den Bars ist immer freundlich, zuvorkommend und jederzeit hilfsbereit. Das Housekeeping reagierte bei Problemen prompt. Bei Problemen auf dem Zimmer wurde erst "repariert", wenn der Gast ebenfalls zugegen war.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten, je nach Verkehrsaufkommen. Nicht wundern während der Fahrt, so wirkliche Verkehrsregeln scheint es nicht zu geben. Das Hotel selbst liegt leider ein klein wenig abseits von Waikkal. Wer gut zu Fuß ist, kann natürlich sich auf den Weg machen, nur leider ist nicht wirklich was interessantes zu sehen. Mit dem TucTuc (meist stehen vor dem Hotel welche zur Verfügung) kann man aber für kleines Geld nach Negombo reinfahren.

• Gut

Die Animation war präsent, aber nicht aufdringlich. Der Pool ist leider nicht durchgängig schwimmbar, da Teile durch "Gitter" abgetrennt sind (Abschnitte für Kinder). Da wir nicht so die "Animationsleute" sind, hat uns das nicht so wirklich tangiert. Für die, die es halt ruhiger haben wollten, gehen dann eben an den Quiet Pool und sollten dort ihre Ruhe haben. Obwohl am Hauptpool weder die Animation, noch die Musik, störend waren. Zum Thema Raben, wie in vorangegangen Rezessionen schon oft negativ geschrieben......sicherlich sind viele Raben in der Hotelanlage, dies ist aber kein hotelspezifisches Problem, sondern ein Problem von ganz Sri Lanka. Ähnlich wie bei uns in Deutschland mit den Tauben. Wirklich störend waren sie eigentlich nicht. Waren zwar immer da, auch das Krächzen der Vögel, aber nicht so dramatisch wie teilweise geschrieben. Also bitte nicht so sehr verrückt machen lassen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Gerold