- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Durch die kleinen gepflegten Bungalows mit jeweils 4 Einheiten hatten wir einen ruhigen Aufenthalt auf den Zimmern abends/nachts. Die Anlage ist auf eine riesige Landzunge verteilt und sehr grün, die Bepflanzung wertet sie darüber hinaus auf. Trotz der mehreren hundert Gäste hat sich alles sehr gut verteilt, man konnte dem Gefühl des Massentourismus soweit gut aus dem Weg gehen. Lediglich bei den Hauptmahlzeiten im Hauptrestaurant wurde natürlich ersichtlich, wie viele Personen hier tatsächlich untergebracht sind, es herrschte leider Großkantinenfeeling, aber das war irgendwo auch verständlich.. Trotz mangelnder Manieren mancher Gäste war das Restaurant auch während der Mahlzeiten überwiegend sehr sauber und die Speisen wurden appetitlich präsentiert. Der Service im Restaurant war okay (Freundlichkeit mancher Kellner eher 5/10, wenn man nicht in der ersten Hälfte des Essenszeitraumes kam, merkte man, dass die Tische nicht mehr allzu liebevoll eingedeckt wurden wie zu Beginn).
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Das Zimmer war ziemlich neu renoviert, die Ausstattung war in einwandfreiem Zustand, das Badezimmer war sehr sauber und ansprechend. Die Minibar durfte man kostenfrei nutzen, der Wlan-Empfang war okay. Der kleine Balkon war echt gemütlich, wir hatten das Glück, durch die Bäume hindurch sogar das Meer zu sehen. Hier punktete die Bepflanzung ebenfalls, man konnte problemlos dort sitzen, ohne von anderen gesehen zu werden!
- GeschmackSehr gut
Die Auswahl im Hauptrestaurant war unglaublich. Wir haben es nicht gezählt, aber schätzungsweise 50 Warmhaltebehälter (wenn das überhaupt der Realität entspricht, schwer zu schätzen) plus Salat-, Brot- und riesen Dessertbuffet bei warmen Mahlzeiten und eine ebenfalls umfassende Auswahl beim Frühstück (Brot/Brötchen/Toast, Belag, Obst/Gemüse, Eier, süße Aufstriche, türkische Spezialitäten, Müsli, Joghurt, Säfte und und und...). Generell war ich sehr erfreut, authentische türkische Speisen genießen zu können. Das Getränkeangebot ist ebenfalls mehr als ausreichend, ich meine sogar Wein gesehen zu haben, der im all in enthalten war. Zu den “normalen“ Restaurants gab es diverse a la carte Restaurants, eins davon direkt am Strand, ein Fischrestaurant, ein absolutes Muss! Wir haben dort unseren letzten Abend bei einem 4-Gänge-Menü genießen dürfen, der Service war ausgezeichnet. Hierfür muss man zuvor eine Reservierung tätigen und einen unglaublich niedrigen Unkostenbeitrag von 10€ p.P zahlen.
Das Personal an der Rezeption während des Check-ins/Check-outs sprach sowohl türkisch, als auch englisch und sogar teilweise perfekt deutsch. Der Umgang war sehr höflich und überaus wertschätzend! Die übrigen Bediensteten in den Bereichen Raumpflege, Gärtnerei, Gepäcktransport und Shuttleservice waren ebenfalls ausgesprochen höflich und zuvorkommend. Vor Ort gäbe es bei Bedarf sogar ein Ärzteteam, an das man sich in entsprechenden Fällen wenden kann.
Das übliche nervige Problem, dass morgens früh aufgestanden wird, um am besten an mehreren Badestellen Liegen zu reservieren, die teilweise den gesamten Tag ungenutzt bleiben, gab es leider auch im Letoonia. Hier hätte ich mir ein striktes Vorgehen gewünscht, jedoch blieb einem nichts übrig, als zu schauen, wo evtl. noch eine Liege frei ist oder zur Not auf Stühlen der benachbarten Vitaminbar zu sitzen. Es gibt am Hauptplatz, also dem Zentrum der Anlage, einen Schwimmer- und einen Familienpool (trotzdem 1.60m tief und somit ebenfalls für Erwachsene geeignet, falls man im Schwimmerpool Animation und Wassersport umgehen möchte). Da die meisten Gäste das Sonnen bevorzugten, waren wir nie mehr als 10-12 Personen im Pool, somit hatte jeder ausreichend Platz.
- Zustand & Qualität des PoolsGut
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |