Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans (51-55)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Eine schöne Woche

Beim Hotel und Country Club handelt es sich um eine weitläufige Anlage. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Ein sehr großer Pool und weiterer kleinerer mit mehr Ruhe im Country Club stellen eine gute Alternative zum Meer dar. Jeder, der die Prospekte richtig gelesen hat, es handelt sich um ein Clubhotel mit 331 Zimmern, sollte sich auf eine entsprechende Anzahl von Gästen und auf eine entsprechende Geräuschkulisse, insbesondere die durch die Animation verursachte, einstellen. Die Vorstellungen von einem "besonderen individuellen Service" sollte man in einer solchen Hotelanlage hinten anstellen. Wir hatten VP+ gebucht, 600 Euro p.P. incl. Flug für 1 Woche, da kann man eigentlich nicht meckern. Die Nebenkosten sind minimal, 1 E für einen Espresso, 1.50 E für einen Cappucino, 2.50 für einen Prosecco und 3 für einen Grappa sind weniger als an mancher Hotelbar oder Restaurant. Die Preise der Minibar, z. B. für eine Flasche Bier (0.33 l) 2.50 EUR, sind im Vergleich zu vielen anderen Hotels im unteren Bereich angesiedelt. Es gibt halt nichts umsonst, auch nicht für die italienischen Gäste. Also - Preisleistungsverhältnis okay. Zum Zeitpunkt des Urlaubs waren ca. 70 % Italiener, ca. 28% Deutsche, Durchschnittsalter in diesem Zeitraum ca. 40 Jahre. Das in Italien die Landessprache italienisch und nicht deutsch ist, scheint einigen Gästen entgangen zu sein. Aber auch ohne die Landessprache zu beherrschen, haben wir uns nicht benachteiligt gefühlt. Außerdem sollte man sich durchaus ein paar Höflichkeitsfloskeln in der jeweiligen Landessprache aneignen, hilft immer und mit Englisch (lernt man in der Schule)kommt man in den meisten Fällen weiter. Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen (wir können uns noch selbst animieren), somit können wir kein Urteil abgeben. Aufgrund kurzfristiger Buchung entschieden die Konditionen, Flugzeiten und Preis, für dieses Hotel. Das Hotel ist durchaus familienfreundlich. Für die Ausflüge auf jeden Fall Mietwagen nehmen. September als Reisezeit ist zu empfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer war in Größe und Sauberkeit vollkommen in Ordnung. Wer schon einmal im Süden in besseren Hotels und nicht nur Urlaubshotels gewohnt hat, wird von der Sauberkeit überrascht sein. 2 große Koffer können auf dem Schrank abgestellt werden, die Urlaubsgarderobe (es ist ein Clubhotel und nicht die QE 2) geht garantiert in den Schrank. TV (wichtig???) mit ZDF und Eurosport vorhanden. Weiterhin ein Schreibtisch mit Unterbringungsmöglichkeiten, Safe und Minibar für den Notfall ebenfalls im Zimmer sowie ein Stuhl. Das Bad (nur Dusche) mit Bidet ist ausreichend groß, jeden Tag frische Handtücher, Duschgel und Shampoo. Ein Fön ist vorhanden. Es gab kleine Aufmerksamkeiten wie Deo u. Parfümproben. Der Balkon mit 2 Stühlen und Tisch war ausreichend groß, die Aussicht war okay. Das Meer konnte man sowieso nicht sehen, da der Blick durch die Sanddüne verwehrt ist. Da es immer etwas zu meckern gibt, ein zweiter Papierkorb im Zimmer wäre vielleicht angebracht.

• In der Anlage gibt es 2 Restaurants, eines war jedoch nur geöffnet. Aus logistischen Erwägungungen heraus und sicher auch in der Nebensaison die richtige Entscheidung. Bei einer Auslegung als Clubhotel mit 331 Zimmern, also 800+ Gäste kann man keine romantische Gemütlichkeit erwarten. Es ist ein Büffetessen und ein Büffet ist am schönsten wenn es noch nicht abgräumt ist. Jedenfalls gab es genügend Essen, durchaus schmackhafte (wir wissen, wovon wir reden) und wechselnde Gerichte. Wir denken, es war für jeden etwas dabei(selbst unter Berücksichtigung meiner eigenen Pingeligkeit). Für ein italienischen Frühstück gab es eine große Auswahl an Käse, Wurst, Schinken, Eiern, Körnerfutter, Joghurt und frischem Obst. Zu Mittag und Abend 6 verschiedene Salate, sicherlich jeden Tag die gleichen (so wie bei einem guten Italiener), dazu eine Vielzahl von kalten Vorspeisen. Pasta immer drei Sorten und Risotto, ab und zu auch Suppe. Als Hauptgerichte immer "Hühnerfleisch", Rind, Kalb oder Schwein und natürlich Fisch. Dazu dann auch entsprechende Gemüsebeilagen und verschiedene Kartoffelvarianten. Nachtisch ist vielen Variationen vorhanden und immer wieder frisches Obst. Jeder hatte ein Wein- und ein Wasserglas. Wein und Wasser gab es aus Flaschen. Die Biertrinker mußten ihr Bier in eine Karaffe abfüllen und konnten ihr Bier dann aus den Gläsern oder dieses aus Pappbechern trinken. Das gleiche galt für Cola, Limo. etc. , vielleicht nicht optimal, da man ja mehr aus Gläsern trinkt. Der Getränkeservice war schnell und aufmerksam, ebenso erfolgte das Abräumen. Die Bedienung am warmen Büffet war durchaus in der Lage, das Entsprechende vernünftig auf den Teller zu legen, vorausgesetzt, man sagte etwas. Nun, den Mund hat man ja nicht nur zum Essen. Die Essenszeiten könnte man von 1,5 Std. auf 2 Std. erweitern, damit würde vielleicht der Ansturm der Gäste etwas entzerrt. Das es wie die Fütterung der Raubtiere aussieht, ist sicher auch dem Verhalten der Gäste zuzuschreiben. Wenn man schon vor Öffnung des Speisesaal Schlange steht, als würde man nichts mehr bekommen, kann es nur zu einer chaotischen Abfütterung kommen. In der Hochsaison wahrscheinlich eine Katastrophe. Übrigens, Kinder mit Eltern haben ca. 10 min früheren Einlaß. Eine 3/4 Std. nach Öffnung des Restaurants gibt es kein Schlangestehen, es ist noch alles vorhanden, nur die kalten Platten haben gelitten. Das Restaurant ist durchaus gut gestaltet, das Einnehmen der Speisen hat aber aufgrund der Hotelkonstellation Kantinencharakter.

• Der Hotelservice war immer freundlich. Check in and out problemlos. Fremdsprachenprobleme hatten wir keine. An der Rezeption gab es immer eine Person, die DEUTSCH sprach. Der Rest sprach italienisch (Sardinien ist ein Teil Italiens) und auch englisch. Beim Barpersonal wurde man auch freundlich bedient. Nach dem Essen konnte es durch die Vielzahl der italienischen und natürlich auch deutschen Gäste mit der Erwartungshaltung "ich bin der Erste" etwas hektisch werden. Da ist manchmal etwas Geduld angesagt. Italienische Sprachkenntnisse - "due espressi" - helfen manchmal, die Bestellung zu beschleunigen, aber auch die Deutschen kommen nicht zu kurz, da es auch deutschspachige Bedienung gibt. Im Restaurant war deutsch "minimale", aber "vino rosso" oder "aqua minerale" beherrscht doch heute jeder deutsche Pizzagast. Der Service war freundlich und schnell.

• Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Der Strand ist im wesentlichen eben, fällt jedoch auf den letzten 5 m relativ steil ab, sodaß Strandwanderungen nur in schräger Körperhaltung möglich sind. Wasser und Strand waren optisch sauber, sieht man von angeschwemmten Gräsern ab (könnte man entfernen). Am Strand sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Auflagen für die Liegen können ausgeliehen werden. Obwohl das Hotel einen fast ausgebuchten Eindruck machte, waren die Liegen nur zu 30 % belegt ( mag in der Hochsaison anders sein). Duschen sind auf halbem Wege zum Hotel vorhanden, ebenso Toiletten. Die Toiletten waren sauber. Bei der Umgebung handelt es sich um mehr oder weniger flaches Küstengelände mit buschartiger Bewachsung und Pinienbäumen. Der nächste Ort, Orosei liegt ca. 30 Gehminuten vom Hotel entfernt. Vom Hotel fährt auch ein Shuttlebus zum Preis von 2.50 Eur in den Ort. Der Ort selbst bietet keine aufregenden Sehenswürdigkeiten, mehrere kleine 3-Sterne Hotels gibt es im Ort. Vom Hotel aus gesehen befinden sich am Ortseingang 2 Pizzerien und ein kleiner, ausreichend bestückter Supermarkt. Je nach Verkehr beträgt die Transferzeit mit einem Bus zum Flughafen Olbia ca. 1,5 bis 1 3/4 Std.

Sportmöglichkeiten kaum genutzt, nur Tischtennis gespielt. Muckibude vorhanden, nur einmal genutzt, aber okay um die angefutterten Kalorien etwas abzubauen und in Form zu bleiben. Weitere Möglichkeiten sind Tennis, Fuß- und Volleyball, falls genügend Teinehmer vorhanden sind. Im Zeitraum des Urlaubs gab es genügend Liegen am Pool, ebenfalls Sonnenschirme. Belegung der Liegen nur zu ca. 30 %. In der Hochsaison bestimmt anders, Frühaufsteher wahrscheinlich mit Nationalitätenhandtuch. Pool war sauber, wurde täglich gereinigt. Wasserqualität muß okay gewesen sein, wir haben jedenfalls keine "Pickel" bekommen. Man sollte keine typische Disco erwarten, es handelt sich um eine one man show mit Keyboard. Typische Tanzmusik, wo auch die Älteren noch mithalten können. Es wurde auch sehr angenommen, selbst die Jüngeren haben bei den Standardtänzen mitgemacht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Hans