Die Anlage macht einen gepflegten und modernen Eindruck. Die Besucher sind wohl hauptsächlich Deutsche und Russen, querbeet Familien mit Kindern, Paare oder junge Leute. Gegenüber vom Hotel gibt es ein Ginza Reisebüro wo wir eine Yacht-Rundfahrt für 15 Euro gebucht haben. Unser Reiseveranstalter DEMED bot uns das gleiche Angebot für rund 40 Euro an. Zum Glück haben wir mit unserer Entscheidung für das billige Angebot nichts falsch gemacht, die Yacht-Rundfahrt ist wirklich zu empfehlen, die dauert einen ganzen Tag und man bekommt auf dem Schiff ein Mittagessen, Getränke sind mit 1 Euro die Flasche auch recht günstig.
Die Zimmer waren sehr sauber und jedes mit einer Einzelklimaanlage versehen, die man selbst einstellen konnte. Man sollte es allerdings nicht übertreiben, da man sich so leicht über Nacht eine Erkältung holen kann. Wir hatten nur leider etwas Pech, da das Zimmer direkt über der Diskothek lag, bekamen wir schon einiges von der Musik mit. Es ist wohl um einiges besser wenn man ein Zimmer in einem höheren Stockwerk hat. Die Zimmer hatten ausserdem einen Fernseher, Kühlschrank und Safe.
Vom Essen waren wir sehr begeistert. Die Büffets waren sehr reichhaltig und abwechslungsreich, es war für jeden Geschmack bestimmt etwas dabei. Zu den Hauptgerichten gab es jeweils eine große Auswahl an Salaten, Suppe und ein großes Nachtisch-Büffet. Zum All-Inklusive-Angebot gehörte auch die ganztägige Möglichkeit, sich mit Pommes, Börek oder Pizza, sowie mit allen möglichen Getränken zu versorgen. Abends wurde das Fleisch oft auf der Terasse vor den Gästen frisch gegrillt. An der Gastronomie gab es wirklich nichts auszusetzen.
Das gesamte Personal empfanden wir als hochmotivert und sehr freundlich. Viele konnten Deutsch ,aber auf jedenfall Englisch sprechen. Als wir einmal spät nachts Wasser im Bad bemerkten, das auf den Boden auslief, wurde sofort ein Mechaniker aus dem Bett geholt, der die Störung behob.
Als wir am Morgen nach unserer Ankunft auf erste Erkundungstour gehen wollten, waren wir schon etwas geschockt, dass um das Hotel herum nichts als Wüste war. Eine sandige Strasse und drei Buden, wo man Luftmatratzen und ähnliches kaufen konnte. Alle 15 min. kann man mit dem " Dolmus" , das sind kleine Busse, für 1,50 Euro nach Kemer fahren oder für 2 Euro nach Antalya. Strände sind in ganz Beldibi selten, fast alle Hotels, wie auch das Sunbel, haben zum Meer hin Betonterassen mit Stegen oder Treppen, die ins mehr hineinführen. Nach anfänglicher Enttäuschung fanden wir diese Tatsache gar nicht mehr als so schlimm, da das Meer sehr sauber war und der felsige Grund zum Schnorcheln einlädt.
Die Animateure riefen nachmittags zu Tischtennis, Wassergymnastik und Step-Aerobic auf, was allerdings meistens nur von Kindern angenommen wurde. Abends wurden auch kleine Spielchen am Pool organisiert. Nachmittags waren wir allerdings meistens von zu lauter Musik genervt, mit der man die ganze Zeit auf der Meerterrasse und am Pool beschallt wird. Zu unserer Überraschung fand an einem Abend eine größere Veranstaltung statt, mit Synchronschwimmerinen im Pool, einer Bauchtänzerin und ein abschließendes Feuerwerk. Ab 24 Uhr kann man in die hoteleigene Diskothek.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Pascale&Tobi |