Manuela & Karlheinz (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub zum günstigen Preis

Kleine Hotelanlage in gutem Zustand, es muss einen Neu-und Altbau geben welche von der Einrichtung her aber gleich waren, nur im Neubau sind die Zimmer sowie das Bad etwas größer, die Zimmer waren aber sehr sauber. Wir waren in den Pfingstferien und trotzdem nur ca. 40 Gäste im Hotel, davon 10 Deutsche und der Rest Russen, ab dem 5. Tag unseres Urlaubs wurde das Hotel etwas voller, jetzt 11 Deutsche und ca. 90 Russen. Leider war das Badeplateau noch nicht fertig und somit auch nicht zu nutzen. Wir kamen morgens um 5.00 Uhr im Hotel an, Anlage schlecht oder gar nicht beleuchtet - Vorsicht das man auf dem Weg zum Zimmer nicht über Stufen stolpert. Wir waren überrascht das in den Pfingstferien so wenig Gäste im Hotel waren, was aber sehr angenehm war. Das Preis- Leistungsverhältnis dieses Hotels ist hervorragend. Wir haben für eine Woche mit All-Inklusive 329,00 Euro pro Person bezahlt. Das man für diesen Betrag keinen Luxusurlaub erwarten kann, darüber sollte sich jeder im klaren sein. Wer günstig Urlaub machen will und auf gutes Essen wert legt, aber auf das drumherum nicht so achtet, für den ist dieses Hotel auf jeden Fall geeignet. Für Familien mit Kindern weniger geeignet. Das das Hotel keinen Strand hat steht in jedem Reisekatalog. Die negativen Berichte vom Jahr 2004 können wir nicht bestätigen, wahrscheinlich wurde, wie in einem Bericht geschrieben, das Hotel verkauft und ein Personalwechsel hat stattgefunden.

• Zimmer waren sauber, Minibar war zu unserer Zeit nicht gefüllt. Der Safe war bei uns im Zimmer auf Grund fehlender Akkus nicht zu nutzen. Fön im Zimmer, Bad sehr klein und keine Ablageflächen, 220 Volt vorhanden. Die Zimmer waren sehr hellhörig. Die ersten 3 Tage roch es in unserem Bad nach Abwasser was sich aber dann Gott sei Dank besserte. Die Betten wurden mit den Handtüchern liebevoll dekoriert, z.B. als Herz oder Schmetterling gefaltet. Zimmer mit Zustellbett war etwas klein - stört aber nicht, denn wer verbringt seinen ganzen Urlaub schon im Zimmer. Fernseher im Zimmer - bei uns ging jedoch nur RTL und VOX. Wir hatten seitlichen Meerblick.

• Das Essen war sehr gut und abwechlungsreich, hat sich die ganze Woche nicht wiederholt, es gab ein großes Salatbuffet, ein wames Buffet und ein Dessertbuffet. Der Speisesaal war sauber mit Tischdecken auf den Tischen. Getränke wurden in Gläsern ausgeschenkt - keine Pappbecher. Vielleicht ändert sich dies in der Hauptsaison. Kellner waren sehr freundlich, wir haben keine Bevorzugung der Russen bemerkt. Als Snacks ab späten Vormittag wurde frisches gefülltes Fladenbrot angeboten - war eine türkische Spezialität und sehr gut. All-Inclusive ging bis 23.00 Uhr.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war anfangs eher etwas zurückhaltend was sich aber ab dem 2. Tag positiv veränderte, das ganze Personal sehr freundlich aber wenig deutsch sprechend. Einige Personalangestellten sind auch nicht sehr begeistert von den russischen Gästen. Unsere Toilettenspülung war gleich am 1. Tag defekt - diese wurde aber nach unserer Meldung umgehend repariert.

• Hotel liegt an der Ortsstraße mit guten Bus- oder Dolmusverbindungen nach Kemer usw.. Preise liegen etwa bei 1,50 und 2,50 Euro. Taxi sehr teuer, nach Kemer ca. 25,00 - 30,00 Euro hin und zurück. Einige Geschäfte zum bummeln in unmittelbarer Umgebung - Wege dahin sehr holprig und schmutzig. Haben wir in der Türkei so noch nicht gesehen. Da das Hotel nachts nicht beleuchtet ist dauerte unser Transfer dorthin 1,5 Stunden - normalerweise nur ca. 40 Minuten - Busfahrer fuhr 3 x am Hotel vorbei und konnte es nicht finden.

Sportmöglichkeiten fast keine vorhanden - auf Grund der Größe des Hotels.Es wurde Wasserball, Boccia, Dart, Wassergymnastik, Gymnastik und Spiele angeboten. Am Abend immer Animation - die Animateure haben sich wirklich sehr viel Mühe gegeben, waren sehr nett und keinesfalls aufdringlich. Liegen, Auflagen und Schirme sind kostenfrei und ausreichend vorhanden - Badetücher liegen im Zimmer bereit. Musik am Pool für Hörgeschädigte. Man muss mehrmals am Tag darum bitten die Musik bitte etwas leiser zu stellen, wird dann aber auch gemacht. Disko im Keller, dort ist die Musik ohrenbetäubend laut und nicht auszuhalten. Man versteht sein eigenes Wort nicht. Ende der Disko ca. um 2.00 Uhr.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Manuela & Karlheinz