Das Hotel ist ein 5* Hotel - vor 20 Jahren gewesen. Durch sein Alter hat diese Clubanlage aber ihren gewissen Charme! Die Clubanlage ist sehr weitläufig, sehr gepflegt mit sehr vielen Unterhaltungs - und Aktivitätenmöglichkeiten! WLan im Anlagenbereich verfügbar (nicht genutzt - ich will ja Urlaub machen). Viele Familien- viele Osteuropäer, aber dennoch größtentils gesittet. Je nachdem für welches Zimmer man sich entscheidet empfehle ich das Turan Prince World! Wir haben die Reise relativ günstig bekommen und unabhängig vom Zustand des Bungalows (siehe Zimmerbewertung) war es ein gelungener Badeurlaub! Wetter war Top. Laut Reiseleitung waren wir 2 Wochen vor Saisonende (Ende September) da - wir haben über FTI für eine Antalya by Night Tour und einen Hamam Besuch gebucht. Bei der Tour muss man sich im klaren sein, dass eine Lederfabrik und ein Juweliergeschäft angefahren werden, aber das Essen, die Sandausstellung und Antalya by Night (2,5 Std. Aufenthalt) lohnen sich. Außerdem hatten wir einen TOP Reiseführer - Danke Genc für die vielen und interessanten Informationen über das Land, die Region und Antalya - kein 0815 Reiseführer! Aber er macht das nicht regelmäßig! Der Hamam Besuch war auch gut - 3 Std. Zeitansatz - kann für kleines Geld gebucht werden! Muss jeder für sich einschätzen wieviel einem das Wert ist.
So, jetzt kommen wird zum negativen Teil. Wir hatten einen Bungalow gebucht und bei der Ankunft war unser Bungalow belegt. Wir haben für die erste Nacht ein "VIP"-Zimmer bekommen - dieses befindet sich im Villabereich und ist das Nonplusultra in der Anlage - in der Mitte des quadratischen Villenbereiches ist ein eigener Pool den man direkt vom Zimmer aus erreichen kann (siehe Bild auf der Holidaycheck Startseite). Leider mussten wir am nächsten Tag dieses Zimmer verlassen. Wir bekamen einen Bungalow zugewiesen und dieser war noch nicht aufgeräumt. Auf Nachfrage ob wir einen anderes Zimmer haben können wurde uns ein Zimmer im Neubau am hinteren Ende der Anlage angeboten. Alles neu und gepflegt - war uns aber zu weit hinten und die Aussicht war auf eine Wand. Deswegen entschieden wir uns für einen anderen Bungalow - Zimmer ist ok, aber das Bad ist Kreisklasse bzw. unzumutbar (viel uns leider zu spät auf, da wir endlich aufs Zimmer wollten). Ich sag nur Schimmel im Bad und dann noch in der Dusche!!! Das Bad wurde nur oberflächlich gereinigt - einmal durchwischen und damit hat sich die Sache erledigt. Ich kann die Reinigungskraft nicht verstehen, dass der Schimmel nicht abgewischt wird!? Das Waschbecken war auch dreckig und die Armaturen wurden auch nicht gereinigt - also absolut kein 5* Sterne Niveau! Durch den Badezimmerzustand riecht es mitunter muffig. Aber wir wollten im Nachgang nicht nochmal umziehen und wir hatten uns ja auch für diesen Bungalow entschieden! Generell: Villazimmer und Neubau Zimmer JA - Bungalow NEIN! Das Haupthaus kann ich nicht beurteilen!
Wenn der Essenshauptraum insbesondere am abend voll ist muss man sich im klaren sein, dass es laut wird - die Clubanlage konzentriert sich auf Familien und Kinder sind halt laut. Aber wenn man etwas später essen geht kann dem Lärm aus dem Weg gegangen werden! Vom Hauptraum kommt auf den Außenbereich - dieser ist natürlich immer sehr voll und man muss ein wenig Glück haben um einen der begehrten Plätze zu ergattern. Generell gibt es in der kompletten Anlage Selfservice. Tagsüber kann über die kleinen Restaurants gegessen werden. Das Essen ist gut und man verhungert definitiv nicht. Es gibt nicht jeden Tag unterschiedliche Menüs, aber von Langeweile kann nicht die Rede sein. Es gibt 3 Themenrestaurants - chinesisch, mexikanisch und ein Fischrestaurant. Wir waren chinesisch und mediterran Essen - beides Top und tolle Bedienung - im Vergleich zu den "normalen" Restaurants dann mit klasse Service!
Hhm, durch die größe der Anlage waren zu unserer Zeit laut Aussage der Reiseleitung 2000 Menschen zu Gast. Die Rezeptionisten sprechen Englisch, Russisch und Deutsch - die gesprochen Sprachen sind an den Namensschildern zu erkennen. Das Aufkommen an der Rezeption war sehr hoch, aber die Leute können auch nicht mehr als arbeiten und bisschen Gedulg muss man mitbringen. Unser Ansprechpartner Ergün war sehr bemüht und nett. Ich kann nicht verstehen, dass einige Gäste erwarten, dass nicht jeder an der Rezeption deutsch spricht. Dem Englischen sollte doch jeder mächtig sein! Die Servicekräfte in der Gastronomie sind flott, aber sehr zurückhaltend und sprechen nicht wirklich mit den Gästen - viele waren sehr überrascht wenn man freundlich grüßt - vielleicht ist dies auch so von der Hotelleitung gewünscht!?
Das Hotel liegt in einem kleinen Ort und befindet sich an einem Abschnitt in dem sich Hotels bzw. Clubanlagen aneinander reihen. Um Einkäufe (Apotheke, Klamotten, Essen & Trinken) zu machen muss man nur zur Hauptstraße laufen und schon ist man an der "Shoppingmeile". Nightlife gibt es nicht wirklich - entweder muss das Abendprogramm und die Disco in der Clubanlage genutzt werden oder man kann alleine oder mit den Animateuren in die nächste Disco bzw. den nächsten Club fahren (kostenpflichtig!) Die nächstgrößeren Orte (Side, Manavgat) können per Taxi oder per Dolmus erreicht werden! Die Fahrt vom Flughafen zur Clubanlage dauert - hier ist Sitzfleisch gefragt! Der Strand ist sehr schnell erreicht - hauptsächlich Sandstrand, aber um ins Wasser zu gelangen muss man über ein Stück Kieselsteine.
Freizeitangebot ist Top - in einer Woche kann man sicherlich nicht alles machen. Aquapark mit 7-8 Rutschen Top - da wir man nochmal zu Kind! Für die Kinder gibt es einen kleinen Freizeitpark, ein wenig in die Jahre gekommen, aber dennoch was für die Kids und vielleicht auch was für Erwachsene ;-) Sonst rund um das Thema Animation alles sehr gut - viele Aktivitätsmöglichkeiten. Abends immer mit Rahmenprogramm - über die Qualität der Shows lässt sich streiten, aber für ein wenig Unterhaltung absolut ok! Das Publikum wird abends auch involviert und somit kann aktiv teilgenommen werden!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ron |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 18 |
Dear Guests, thank you very much for resting in our hotel CLUB HOTEL TURAN PRİNCE WORLD and leaving your feedback. It is very important for us to know your point of view to make our service much more better. Turan Prince Hotels Managment