Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Joschua (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Das Große ABER!

Eine reaktiv große Anlage mit alten Bungalows und Neubau. 3 Pools und ein Aquapark für Kinder. Insgesamt eine sehr schöne Anlage mit viel Bepflanzung, schönen Blumen und es ist auch gut, dass es keinen großen "Hotelklotz" gibt, sondern die Anlage mehr wie ein kleines Dorf wirkt. -Den Zustand der alten Bungalows halte ich für schlecht. Bei uns war alles sehr abgewohnt. -Die Toiletten am Pool waren sehr dreckig... -All Inklusiv Leistung beinhaltet eigentlich alles was das Herz begehrt. (Eis, Cocktails, Cola usw., snacks, Pizza, Kuchen....usw...) Die Gläser sind allerdings klein und oft nur 2/3 gefüllt. -WLAN gibt es nur gegen Gebühr und Empfang ist nicht überall auf der Anlage... -Gäste überwiegend Deutsche(80%) , Holländer und ein paar Skandinavier. Viele Familien mit Kindern. -Einen sehr miesen Nachgeschmack lässt das lunchpaket bei der abreise!! wir sind morgens abgereist und haben zwar ein sogenanntes "lunchpaket" mit auf den Weg bekommen, aber darin befanden sich 1 stück tomate, 1 stück gurke, 1 birne und nur bei einem von uns beiden ein winzig kleines brötchen und ein paar unliebsam beigelegte Aufstrich-päckchen! wir bekamen nichtmals eine flasche wasser dazu...wenn man mal bedenkt dass wir morgens losgefahren sind und für den tag ja quasi noch bezahlt haben war das eine absolute frechheit! man kann auch freundlicher verabschiedet werden! Zuletzt: In der Lobby hängt eine Auszeichnung von 2008: Eines der 99 beliebtesten Hotels. Wie der Holidaycheck Trend zeigt war das mal. Liebes Kastalia Team, nehmt euch euch ein Beispiel an vielen anderen Hotels und macht was aus der schönen Anlage. Vllt ist es noch nicht zu Spät. Fazit: Schade!

• Sehr schlecht
  • -Katastrophe! -Die Duschwanne hatte Risse, die ecken wurden gefühlt 10000 mal mit silikon ausgebessert. Die Duschkabinen Tür musste man fast schon festhalten, damit sie in der Führung bleibt. Klimaanlage war 2 mal defekt, wurde zwar direkt behoben aber trotzdem nervig! Türgriffe aus Messing sind so alt und angelaufen, das man nicht weiß ob sie dreckig oder angelaufen sind. Schrank schief und die anderen möbel wirken zusammen gewürfelt und sind beschädigt abgenutzt. Bungalows mit einer Holztür die sehr hellhörig ist Eigentlich stört mich sowas nicht da ich meist nicht im Zimmer bin, aber hier sehe ich dringend Handlungsbedarf. Ich habe schließlich 4 Sterne gebucht! Dass nur der Neubau 4 Sterne ist halte ich dann für abzocke! Bevor das Hotel jetzt wieder mit den üblichen Kommentaren kommt sage ich mal: Mann kann auch für einen günstigen Preis(und ich halte 800 euro nicht für wenig) erwarten ein vernünftiges und modernes Zimmer mit annähernd 4 Sternen zu bekommen. Andere schaffen es ja auch. Es ist echt schade da das Bungalow Konzept eigentlich sehr gut ist und sehr schön aussieht.

• Gut
  • -Frühstück, Mittag und Abendbrot wird im Restaurant eingenommen. Im Inneren wirk es sehr Kantinenmäßig im Außenbereich jedoch schön. Mittag essen ähnelt sehr dem Abendessen weshalb wir Mittags auf die Snackbars ausgewichen sind. Pizza und Burger gibt es im Aquapark und lamacun, Döner etc gibt es in der Strandbar. Der Aquapark ist sehr schön, wohingegen die Strandbar alt und kühl wirkt. -Insgesamt Sauber -Schade ist, dass das Essen sehr "eingedeutscht" ist. Nach 2 Tagen schon eintönig. Jeden Abend: Reis, Spaghetti,pommes, 3 Sorten Nudeln, Fisch, und wer kaum glauben mag natürlich was gegrilltes. Da macht es für mich kaum einen Unterschied ob es einen Tag Hähnchen und den anderen Pute gegrillt gibt. Aber man wird satt!

• -Beim Service sind wir zwiegespalten. Viele bemühte Service Kräfte aber auch sehr unmotivierte teilweise unfreundliche Mitarbeiter. Insgesamt aber eine freundliche Atmosphäre. -Hotelsprache ist weitesgehend Deutsch und Englisch -Das Zimmer würde nur sporadisch gereinigt. Haare lagen teilweise 3 Tage auf dem Boden und man hatte kein gutes Gefühl barfuß über den Boden zu laufen. Vllt lohnt es sich bei den Bruchbuden nicht mehr??? Bei der Dekoration der Bettdecken auf dem Bett waren die Reinigungskräfte sehr kreativ (nette Geste!!) aber vielleicht hätte man die Zeit auch anders nutzen können (wir hätten lieber ein sauberes Zimmer statt einem Herz aus Laken) -Kinderbetreuung ist vorhanden und ein Arzt ist auch vor Ort. Dazu ein Kiosk , Spa und Photoshop. Hervorzuheben ist hier die Mitarbeiterin Serpil aus dem Aquapark. Immer Freundlich und ein Lächeln auf dem Gesicht. sehr nette Dame.

• Gut
  • -Transferzeit zum Hotel 2,5-3 Stunden. -Hotel liegt direkt am Strand -Nach Konakli 15 minuten zu Fuß und nach Alanya ca 20 minuten mit dem Bus(1,5 euro) was sehr zu empfehlen ist . -Nightlife ist drum rum nicht viel zu finden. eher in Alanya.

• Gut

-Pools 1A! -Animation...sagen wir mal so: Sie waren bemüht und nicht aufdringlich. (Angebote: Volleyball, Wasserball, Dart, Shuffleball, Bauchtanz..) - Sonnenschirme könnten aufgestockt werden, Liegen sind genügend vorhanden. Strandhantücher kann man sich gegen einen Pfand von 5€ jeden Tag leihen, das ist sehr gut. -Parasailing, Bananaboot etc. am Strand vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Joschua

Hallo Joschua, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Weiterempfehlung. Wir möchten nicht zu jeder einzelnen Schilderung von Ihnen Stellung nehmen, vielmehr wollen wir Ihnen eine Frage stellen: Warum haben Sie sich wegen der von Ihnen oben aufgeführten Beobachtungen und Empfindungen, nicht schon während Ihres Urlaubes, vor Ort, an die Gästebetreuung gewandt ??? Wenn Sie uns vor Ort in einem persönlichen Gespräch die Möglichkeit gegeben hätten, die Dinge zu klären und eventuelle Misstände zu beseitigen wären wir Ihnen sehr dankbar gewesen. Wir sind stets offen für konstruktive Kritik. Denn nur so können wir Erfahrungen sammeln, an uns arbeiten und uns stetig verbessern. Ihre Darstellungen können sich so allerdings nicht ereignet haben, bezüglich Ihrer Deklarationen haben wir alle Archive kontrolliert. Es wurde während Ihrer Aufenthaltszeit keine Beschwerden diesbezüglich an uns herangetragen, weder von anderen Gästen noch von Reiseveranstaltern. Abschließend möchten wir uns noch zu unseren Zimmerkategorien äussern. Wir sind eine 4 Sterne Clubanlage ( Landeskategorie). Dies ist auch allen Veranstaltern bekannt. Wir bieten verschiedenen Zimmerkategorien, zu verschiedenen Preisen an. Jedem Gast steht es bei der Buchung frei, für welche er sich entscheidet. Vielbereiste Gäste wissen das, und holen sich vor der Buchung genauere Informationen über das Wunschhotel ein. Ihnen wünschen wir für ihren nächsten Urlaub alles Gute! Mit freundlichen Grüssen Lydia Yetim Gästebetreuung Club Kastalia lydia.yetim@clubkastalia.com.tr