Insgesamt ein toller, erholsamer Familienurlaub in einer schönen, gepflegten Anlage mit gutem Essen! Es wurde bereits in anderen Bewertungen genannt: WLAN und Safe waren kostenpflichtig, was ich in einem 5-Sterne-Hotel eigentlich eher inkludiert erwarten würde.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitGut
Club Familienzimmer ausreichend groß, allerdings höchstens zweckmäßig eingerichtet. Für 4 Personen nur zwei Hocker als Sitzgelegenheiten, die Kleiderschränke waren zu klein für 4 Personen, so dass wir die 10 Tage überwiegend "aus dem Koffer gelebt" haben. Auch im Bad gab es keine Ablagefläche, abgesehen von den paar cm auf dem Waschbecken rechts und links neben dem Wasserhahn. Für ein Ablagebrett, auf dem man wenigstens die am häufigsten gebrauchten Utensilien abstellen hätte können, wären wir dankbar gewesen. Reinigung war nicht extrem gründlich, aber völlig in Ordnung, da wir eh fast nur zum Schlafen im Zimmer waren. Handtücher gab es immer genug für alle und die Minibar wurde jeden Tag mit ausreichend Wasser für uns alle aufgefüllt. Die Aussicht aus dem Zimmer war sehr schön zum Garten hin gelegen. Etwas störend war nur, dass schon morgens in aller Frühe die Fahrzeuge des Personals ständig beim Rückwärtsfahren lautes Warnpiepen durch die ansonsten ruhige Anlage schallen ließen, so dass man unfreiwillig geweckt wurde.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Es gibt nur ein kleines Zeitfenster am Tag, in dem man gerade nichts zu essen bekommen kann, ansonsten kann man nonstop essen, wenn man möchte. 😅 Das Essen im Hauptrestaurant war abwechslungsreich und gut, auch wenn ich erwartet hatte, dass das Essen in einem türkischen Hotel etwas würziger und knoblauchhaltiger wäre. Aber das liegt wahrscheinlich daran, dass es nicht jeder scharf und würzig mag und verträgt. Es gab eine kleine Gewürzecke, wo man sich selbst zusätzlich noch mit Chili&Co. nachwürzen konnte. Die riesige Auswahl an Salaten und Rohkost war super! Auch das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Benutztes Geschirr wurde schnell abgeräumt und wir haben immer zügig unsere Getränke bekommen. "Unser" Kellner wusste nach ein paar Tagen schon, was wir zum Essen trinken und hat es uns gleich gebracht, als er uns Platz nehmen sah. Gegen Ende Mai wurde es voller im Hotel und damit auch im Restaurant, dementsprechend auch lauter, das war manchmal schon echt unangenehm. Zwei Dinge hätten es noch besser gemacht: 1. wenn auf der Dachterrasse bzw. Außenterrasse nicht überall das Rauchen erlaubt wäre - denn es kann einem echt den Appetit verderben, wenn man isst und am Nebentisch plötzlich das Rauchen angefangen wird und alles zu einem rüber weht. Platz genug wäre allemal, um Raucher- und Nichtraucher-Bereiche einzurichten. 2. Es waren nur die Hauptspeisen mit Schildern versehen, was es ist und welche Allergene enthalten sind. Es wäre für alle - aber insbesondere für Allergiker - extrem wertvoll, wenn bei den Salaten, Dips und Cremes und den Desserts zumindest grob dran stünde, was es ist. Man kann oft nur raten, was es ist und muss im Zweifelsfall probieren, und wenn man es nicht mag oder verträgt, muss es weggeworfen werden, was einfach Verschwendung ist. Und für Allergiker ist es sogar gefährlich: mein Mann hat an einem Mittag einen roten Dip mit einem anderen verwechselt, den er zuvor vertragen hatte. In diesem waren jetzt jedoch Nüsse, so dass der eine heftige allergische Reaktion hatte und den Rest des Tages mit üblen Symptomen auf dem Zimmer/im Bad verbringen musste. 🤢
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Alle immer bemüht und freundlich. Wer kein Deutsch konnte, konnte oft Englisch. Die Verständigung hat gut funktioniert. Besonders aufgefallen ist, dass sich sehr um die Sauberkeit der Anlage bemüht wird. Überall ist Personal unterwegs und sammelt benutztes Geschirr und Müll ein - am Pool, auf der Liegewiese, am Strand.
Beliebt bei Kindern
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Super Poolauswahl! Für jeden was dabei: Wasserrutschen und Kinderspielanlage, Ruhepool ab 18 Jahren, beheizter Pool mit Musik und Animation, und der vordere Pool mit der Brücke, auch mit einem extra Babybecken daneben. Da findet jeder etwas, was gerade zur Stimmung passt.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Obwohl es im Mai mit 29 Grad noch nicht so heiß war wie in der Hauptsaison, waren wir sehr froh, dass es großflächigen Sonnenschutz im Bereich der Liegen gab. Er ließ ein wenig Licht durch, bot aber Schutz vor der prallen Sonne. Badeschuhe sind dringend empfohlen, da der Stand sehr steinig ist! Aber dennoch ein schöner, sauberer Strandabschnitt mit Steg, auf dem es zusätzliche Liegemöglichkeiten gibt.
- Lärmpegel im HotelGut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Hammam
- Massagen
Wir hatten zu Beginn unseres Urlaubs eine klassische Hamam-Behandlung mit anschließender Massage. Hamam fand ich gut, die anschließende Massage (von einem Mann durchgeführt) fand ich leider nicht so gut - die Bewegungen waren recht hektisch und etwas unkoordiniert, so dass es nicht entspannend war. Aufgrund einiger hartnäckiger Verspannungen habe ich mir allerdings ein "5er-Pack" Massagen gebucht (diesmal bei einer Frau) und hatte somit jeden zweiten Tag eine Stunde Massage. Es tat so gut! Ich bin Bahar sehr dankbar, weil es meinem Rücken mit jeder Massage besser ging! Sie hat das sehr, sehr gut gemacht! Zum Schluss unseres Urlaubs habe ich mir bei der Kosmetikerin noch ein Wimpernlifting (mit Färben) gegönnt, und war sehr zufrieden mit dem Ergebnis!
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Die Abendunterhaltung war überwiegend auf einem sehr hohen Niveau! Von den 10 Tagen Aufenthalt hat es uns nur an zwei Abenden nicht so gut gefallen, der Rest war echt gut und sehr unterhaltsam, teilweise sogar spitze! Die chinesische Akrobatikgruppe z.B. war mega! Und ein riesen Lob an Özgür, den Entertainment Manager!!! Er ist für diesen Job geboren worden! Wir haben teilweise Tränen gelacht! 😂
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
Wir haben nur einen Ausflug gemacht. "Green Paradise" oder so ähnlich, zu einem Stausee. Das Hotel kann nichts dafür, aber das war nix. Das Geld hätten wir uns sparen können. Unsere Freunde, die mit uns gereist sind, haben zeitgleich eine Buggy- und Raftingtour gemacht und hatten ziemlich viel Spaß dabei! Das lohnt sich also eher.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Alter von Kindern: | 12 - 15 |
Vorname: | Anna |
Hallo Anna, Für Ihre freundliche und lobreiche Bewertung sowie die Weiterempfehlung möchten wir uns sehr herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns so genossen haben und sich gut erholen konnten. Wir hoffen Sie bald wieder als Gast bei uns begrüßen zu dürfen. Club Kastalia Holiday Village Team guestrelation@clubkastalia.com.tr www.clubkastalia.com.tr