Michael (46-50)
Verreist als Freunde • März 2016 • 2 Wochen • Strand
WLAN-Treff in der Lobby - gemeinsam allein,aber ok

Gut

Sehr positiv empfand ich die Lage der Bungalows. Nach hinten raus kann man sowohl auf den zum Zimmer gehörigen Liegen auf der Terrasse relaxen, aber auch die Liegen direkt auf die Rasenfläche unter schattenspendende Palmen positionieren - das Meer mit tollem Sandstrand ist dann teilweise keine 10 Meter entfernt. Ein toller Ausblick und man ist trotzdem in Reichweite seines Bungalows mit Kühlschrank und Klimaanlage. Kleiner Nachteil: Abends ist in Reichweite der Anlage so gut wie nichts los. Ein paar km entfernt gibt´s das Strandrestaurant "Wiener Dschungel". Schön gelegen am Strand, aber die haben werktags nach 22 Uhr auch so gut wie keine Gäste mehr gehabt. An der Hotelbar habe ich nach 22.30 Uhr auch nur noch vereinzelt Leute gesehen - früh schlafen gehen fällt in dieser Anlage also nicht schwer, obwohl der März noch zur Hauptsaison gehört! In der Nebensaison möchte ich mir das gar nicht vorstellen, wenn in der Regenzeit noch nicht mal ein Strandtag möglich ist DER Treffpunkt schlechthin ist der Lobbybereich, weil nur hier kostenloses WLAN verfügbar ist. Man konnte beobachten, dass auch Paare über längere Zeit nur mit ihrem Smartphone beschäftigt waren und sich so keines Blickes mehr würdigten. Gemeinsam allein ins Internet ist angesichts der fehlenden Abendunterhaltung aber besser als direkt nach dem Abendessen um 21.30 Uhr schon ins Bett zu gehen. Eigentlich gab´s nur zwei Nationalitäten während unserer 2 Wochen Mitte März: 60% Russen und ca. 40% kamen aus Deutschland. Ausflüge und div. "Besorgungen" kann man gut über den Beachboy Patty organisieren. Er spricht deutsch und bei "seinen" Ausflügen sind wir zu guten Preisen auch sicher in modernen Toyota-Kleinbussen an unser Ziel gekommen. Durch einen Nationalfeiertag gab´s an einem Tag landesweit keinen Alkohol zu kaufen. Gegen einen kleinen Aufpreis konnte Patty auch hier für Abhilfe sorgen. Mein Fazit: Wer einen Sommerurlaub im März haben möchte und wegen der Mentalität oder der fehlenden Sicherheit nicht in ein arabisches Land fahren möchte, findet mit Sri Lanka ein tolles Reiseziel! 13 Nächte mit HP und Emirates-Flug über Dubai nach Sri Lanka für 963 EUR waren für uns ein starkes Argument anstatt bei ca. 20 Grad irgendwo auf den Kanaren den Frühling zu genießen. Der März als regenärmster Monat hat auch gehalten, was versprochen wurde. Nur bei der Ankunft gab´s Regen - sonst im Schnitt 30 Grad und Sonne satt!

• Das Zimmer ist angesichts der Sterne-Kategorie überraschend groß. Insbesondere das Badezimmer mit Ameisenstraße am Waschbecken und die etwas sehr einfache Dusche mit den fleckigen Fliesen läßt erahnen, weshalb hier kein voller 3. Stern vergeben werden konnte. Die Polstermöbel waren schon etwas abgewohnt, aber Kühlschrank und Klimaanlage funktionierten einwandfrei.

• Hier würde ich nach einem Quervergleich mit Hotels in Thailands ein entsprechendes Niveau im 3-Sterne-Bereich attestieren. Es war genügend Auswahl vorhanden und es gab stets schmackhafte Sachen, aber zum einen wiederholte es sich zu oft und dann ist das Essen leider nicht heiß genug. Wärmeplatten erfüllten ihren Zweck jedenfalls nicht. Die viel zitierten Tisch-Manieren der russischen Gäste empfanden wir nicht als erwähnenswert. Das war alles (noch) im Rahmen

• Gut
  • Reklamationen wurden stets freundlich erledigt. Wer in ein 2,5 Sterne-Haus eincheckt, sollte nicht mit europäischen 4-Sterne-Ansprüchen ankommen. Für 2,5 Sterne-Ansprüche wird man positiv überrascht in puncto Service

• Lage zum Strand sehr gut! Wer abends vor die Tür gehen möchte, um eine Bar oder Disco vorzufinden, sollte lieber ein anderes Hotel nehmen. Auch die sehr lange Fahrt vom Flughafen Colombo bis nach Koggala im Süden (über 3 Stunden) ist nicht so ideal bzw. ganz schön stressig. Das nächste Mal würde ich ein Hotel in der Mitte der Westküste wählen.

• Schlecht

Außer der gepflegten Poolanlage habe ich nur die Massage für knapp 10 EUR die Stunde genutzt. Das war positiv hervorzuheben. Es soll wohl auch einen Fitnessbereich geben, den ich aber nie von innen gesehen habe. Ansonsten KEINE Animation oder abendliche Unterhaltung. Wer das vermisst kann allerdings ins Schwesterhotel "Koggala Beach" gehen. Dort gibt es gelegentliche Veranstaltungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde