Karin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familienhotel der Mittelklasse

Bei dem Hotel handelt es sich um einen größeren Hotelkomplex bestehend aus 3 Hotels mit gemeinsamer Poollandschaft. Das Hotel und die Anlagen befinden sich in einem guten und gepflegten Zustand. Die Poollandschaft besteht aus verschiedenen Pools und ist recht attraktiv (besonders für Kinder) und bietet auch einige Schattenplätze. Bei den Gästen handelt es sich hauptsächlich um englische Familien. Für einen reinen Badeurlaub (am Pool bzw. Strand) hätte es uns in diesem Hotel nicht gefallen. (zuviele laute Engländer, die überall ihren Müll liegen lassen). Aber wer ohnehin viele Tagestrips geplant hat ist es wirklich ok.

• Das Hotelzimmer war für 2 Personen ausreichend groß, die Betten waren riesig (vermutlich sind sie zur Unterbringung von bis zu 4 Personen im Zimmer gedacht). Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich. Unser Zimmer hatte einen kleinen Balkon. Handtücher wurden regelmäßig ausgetauscht. Für deutschsprachige TV-Programme werden 3 Euro pro Tag berechnet. Auch der Safe ist nicht kostenlos (16 Euro pro Woche!) Was die Hellhörigkeit des Hotels angeht, würde ich sagen, dass es nicht hellhöriger ist als andere Hotels auch. Das Problem ist nur, dass es sich bei den Hotelgästen überwiegend um Engländer handelt, die scheinbar nur zum Trinken in Urlaub fahren. Dementsprechend sind diese häufig noch spät nachts krakeelend durch die Gänge gelaufen mit wenig Rücksicht auf andere Hotelgäste. Da sie es auch mit der Beaufsichtigung ihrer Kinder nicht so genau nehmen, sind diese häufiger bis 2 Uhr morgens in allen Stockwerken des Hotels unterwegs und machen Lärm. Man kann allerdings die Rezeption benachrichtigen, die umgehend die Security schicken, die dann für Ruhe sorgt.

• Gut
  • Das Essen wird als Buffet angeboten (wir hatten All Inclusive). Es gibt eine große Auswahl an Speisen, u. a. auch landestypische und vegetarische Gerichte. Mit dem Essen waren wir wirklich zufrieden. Es ist für jeden etwas dabei und abwechslungsreich. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, Teller, Gläser und Besteck sind sauber. An Alkohol ist die Auswahl allerdings eher bescheiden. Störend war nur, dass im "Snackbereich" die Getränke und Speisen in Plastikbechern und -behältern ausgegeben werden. (Müll!)

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es sprechen aber nicht alle deutsch. Englisch sollte man also schon können.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich etwa 1km vom Strand von Alcudia entfernt, es fährt alle 30 Minuten ein Bus dorthin. In der direkten Umgebung des Hotels befinden sich ein paar kleinere Supermärkte, Bars, etc. (die typischen Touri-Angebote). Als Ausgangspunkft für Ausflüge ist Alcudia hervorragend geeignet. (Wanderungen zum zur Talaya d'Alcudia, Spaziergänge im Naturpark S'Albufeira, Radtouren, Ausflüge mit dem Auto entlang der Westküste). Man kann auch mit dem Bus nach Palma fahren (Kosten hin und zurück 10 Euro).

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein Sportprogramm, Kinderbetreuung und auch organisierte Ausflüge. Wir haben aber keines der Angebote in Anspruch genommen. Für Kinder gibt es sehr viele Angebote.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness