Sehr weitläufige Familienclub-Anlage mit 3 riesigen Hotels. Die Hotelanlage ist wirklich riesig aber auch sehr schön angelegt. Es gibt sogar einen See der zwischen dem Hotel Saturno und dem Kinderspielplatz liegt. Etwas störend sind die 3 riesigen Hotels mit 1 x 6 Etagen und 2 x 10 Etagen. Wir waren im Hotel Saturno und das war von der Hotelhalle recht ansprechend und sehr sauber. Wir hatten AI und darüber kann man sich nicht beschweren Essen und Trinken fast rund um die Uhr. Schade ist allerdings, das es sich bei den Gästen vorwiegend um Engländer bzw. englische Familien handelt die sich zu 80 % wie wilde Tiere benehmen. Scahde eigentlich da es eine wirklich schöne Anlage ist. Das Personal ist auch sehr um Sauberkeit bemüht aber leider gibt es ja immer noch Menchen die wo sie stehen und gehen trotz vieler Mülleimer alles fallen lassen. Trotz einiger Mängel bzw. Makel kann man das Hotel weiterempfehlen. Es ist eine wirklich tolle Anlage und wenn mal mehr Deutsche hin fahren würden ein tolles Urlaubziel. Probiert es für eine Woche ! Uns hat der Urlaub gefallen und mit mehr deutschen Urlaubern ist warscheinlich auch die Animation in Deutsch da es durchaus auch deutsche Animateure gab ( hab ich am letzten Tag festgestellt ).
Die Zimmer sind nicht umwerfend. Ich kann jetzt allerdings auch wieder nur vom Hotel Saturno berichten. Die Zimmer waren recht klein und notdürftig eingerichtet. Beim Kleiderschrank konnte man die Türen nicht richtig öffnen dafür waren aber die Betten riesig. Als Sitzgelegenheit gab es im ganzen Zimmer einen Hocker. Auch das Badezimmer war Zweckmäßig eingerichtet einen Föhn gab es nicht dafür aber eine Klimaanlage. Der Balkon war sehr klein auch dort gab es noch nicht mal einen Stuhl. Den Safe sowie den Fernseher mußte man bezahlen, ein Telefon gab es erst garnicht. Auch da stimmt die Katalogbeschreibung nicht mit der Wirklichkeit überein (Alltours). Aber für eine Woche ist es O. k. Besonders hellhörig waren die Zimmer ansich nicht. Wir haben vom Nachbarzimmer absolut nichts gehört. Was man natürlich sehr laut hört ist die Abendanimation am Hotel sowie dann den ein oder anderen Urlaub der gröllend durchs Hotel läuft. Aber das kann man natürlich überrall haben. Die Hnadtücher wurden auf Wunsch jeden tag gewechselt die Bettwäsche allerdings die ganze Woche nicht.
Es gibt in jedem Hotel ein Restaurant. Frühstück und Abendessen gabs in jedem Hotel. Das Mittagessen oder div. Snacks bekam man im Hotel Jupiter. Das Frühstücksbüffet war für uns deutsche etwas dürftig. Es gab ein englisches Frühstück ansonsten 2 sorten Wurst und Käse, Cornflakes, Brötchen usw. nicht umwerfend. Als Snacks konnte man im Hotel Jupiter dann Hamburger, Fritten usw. bekommen. Mittag- sowie das Abendbüffet war einfach Klassse. Super viel Auswahl und eigentlich für jeden was dabei. Es gab ein Show-Kochen, Kinderbüffet und alles war mit Kärtchen versehen (damit man weiß was man ißt ). An manchen Tagen war das Büffet noch schön dekoriert. Die Sauberkeit im Restaurant wurde sehr groß geschrieben sowas hab ich bis jetzt in noch keinem Hotel erlebt. An jedem Büffetbereich stand jemand der sofort zum Lappen griff falls jemand kleckert bzw. immer darauf achtete das nichts verschmiert war. Die Teller wurden auch sofort abgeräumt sobald man ihn leer hatte. Da kann man nicht meckern der Service und die Sauberkeit waren wirklich 1 A.
Makel - Es wird so gut wie nur Englisch gesprochen ohne Englischkenntnisse hat man leichte Probleme. Trotz diesem Makel sind alle Angestellten super freundlich und hilfsbereit. Der Check-In sowie auch der Check-Out völlig problemlos und auch recht schnell. Bei technischen Problemen wird einem umgehend geholfen. Die Zimmerreinigung war o. k. Der Shuttle-Bus zum Strand fuhr immer pünktlich. Die Kinderbetreuung war nicht so wie man das im Urlaub gewöhnt ist. Man mußte seine Kinder im Kinderclub selber betreuen da die Animateure nur für das Programm aber nicht für die Betreuung zuständig sind. Das stand da dann sogar in Deutsch - die Animateure vom Kinderclub sprachen auch hier leider kein deutsch. Es gab noch einen anderen Kinderclub aber der war von den englischen Reiseveranstaltern und nur für englische Kinder gedacht. Hier stimmt dann nämlich auch die Alltours - Beschreibung nicht da sie einen Miniclub mit deutschsprachiger Betreuung anbieten.
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1 Stunde. In der nähe vom Hotel gibt es 2 Supermärkte sowie einige Bars. Ein Minimarkt, Frisör und Münzwaschautomat befindet sich auch in der Hotelanlage. Zum Strand sind es ca. 1 Km. Diesen kann man aber bequem mit dem kostenloser Busservice erreichen. Klappt wunderbar ! Das Zentrum ist ca. 1, 5 km entfernt aber auch dahin fährt ein Bus. Die Bushaltestellen sind gleich vorm Hotel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch jede menge. Empfehlen kann ich einen Ausflug für Familien mit Kindern ab ca. 3 Jahren. Von Alltours gibt es eine Piratenfahrt ( Mini Mallorca ) für Kinder. Ein wirklich super toller Ausflug für die Kleinen wo aber auch wir Große auf unsere Kosten kommen.
Es wurden viele Sportmöglichkeiten angeboten - wir haben aber keine genutzt daher kann ich dazu nichts sagen. Der Minimarkt war Ok. man bekam eigentlich alles. Ansonsten gab es an Unterhaltungsmöglichkeiten keinen Mangel. Es gab 4 verschiedene Pools sowie auch 3 Kinderpools und 1 intergr. Liegen waren auch jede menge vorhanden. Leider wurden schon viele morgen um 7 Uhr von den Engländern reserviert. Trotzdem konnte man Nachmittags noch frei Liegen bekommen. Von den Pools wurde auch 2 x am Tag Wasserproben entnommen und danach wurden sie ggf. gereinigt. Also von daher eigentlich sehr sauber. Wenn man dann bei einigen Hotelbewertungen liest, das die Pools oder auch die Umgebung sehr verschmutzt ist kann ich nur den Kopf schütteln. Weil es sind ja die Gäste die die Verschmutzung verursachen das Personal ist wirklich rund um die Uhr um Sauberkeit bemüht. Es gibt auch einen großen Kinderspielplatz mit Kleinkinderbereich und Kinderpool. Es ist ein recht großes Arenal für Kinder wo auch die Aktivitäten vom Kinderclub stattfinden. Das Programm vom Kinderclub ist recht nett und abwechslungsreich. Desweiteren gibt es 2 x die Woche Ponyreiten (gegen Gebühr), Bootfahren, Trampolin, Elektro-Autos uvm ( gegen Gebühr ). Abend gabs dann in der Circus-Arena Kinderdisko, Bingo und danach meistens Musik sowie auch an div. Show-Bühnen am Hotel Abendanimation. Außerdem wurden Abends auch ca. 5 Verkaufsstände richtung Circus-Arena aufgebaut. Aber leider auch hier - Animation nur in Englisch.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Michaela |