Frank (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Fehlern

Das Coralia Palm Beach ist zwar schon älter doch in ei´nem guten und sauberen Zustand. Das Hotel besteht aus etwas mehr als 200 Zimmer, verteilt auf zwei Ebenen sowie einem Restaurant, Lobbybar sowie einer Poolbar.Wir haben das Palm Beach mit All-Inn gebucht, die eingeschlossenen Leistungen waren von 10:00 Uhr bis 24:00 uhr erhältlich. Von jung bis alt war alles vertreten, hauptsächlich kamen die Gäste aus Frankreich und aus Deutschland, außerdem waren einige Osteuropäer dort. Wer D1 hat, der kann sein Handy getrost zu Hause lassen, funktioniert nicht.Wir waren im Oktober dort das Wetter war sehr gut, nicht so heiss und nicht zu frisch, Wasser war etwa 23 Grad warm, also warm genug. Zum Bummeln nach Midoun oder Houmt Souk fahren, es lohnt sich.Für Leute die nicht gerne Handeln gibt es noch die Läden mit den Festpreisen, die haben wir auch immer bevorzugt. In diesem Sinne, viel Spass auf Djerba!

• Gut
  • Wir haben mit zwei Personen ein Familienzimmer bekommen, also hatten wir wirklich viel Platz auf unserem Zimmer.Wir hatten zwei Duschen sowie eine Badewanne mit Dusche gehabt, mehr als ausreichend. Wir hatten ein Fernseher mit diversen deutschen Programmen, aber wer schaut im Urlaub schon Fern, für mich wäre es kein Kritikpunkt, wenn kein Fernseher auf dem Zimmer gewesen wäre. Das Möbilar ist natürlich nicht mehr auf denm neuesten Stand aber für uns war es völlig okay.Das Zimmermädchen hat immer schän sauber gemacht, so daß wir uns zur keiner Zeit ekeln mussten.

• Gut
  • Das Restaurant war zirmlich gross mit einer sehr schönen Außenterasse, wo die Tische immer schön eingedeckt wurde, dies ist vielen Hotels nicht selbstverständlich. Die essensvielfalt war sehr gut, so konnte man sich entscheiden zwischen frischer Pizza, Suppe, abwechslungsreichen Hauptgerichten, Pasta und natürlich den sehr üppigen Nachspeisenbuffet!!Es gab dreimal in der Woche Themenabende wie italienisch, tunesisch...Im Restaurant war alles sauber, es gab diesbezüglich nichts auszusetzen, natürlich gilt:Wer etwas sucht wird auch was finden...Die Getränke hat man sich selber gezapft, Wartezeiten gab es keine. Wo ich leider von abraten muss, sind die Sancks (Pizza) am Nachmittag an der Lobbybar.Sehr viele Fliegen die sich auf die Speisen setzen, weil diese nicht abgedeckt werden.Schlimmer aber noch sind Gäste welche ein Stück Pizza probieren und das angefressene Stück wieder zurücklegen, einf ach ekelhaft!!Soviel zur `französischen Esskultur`! Am Abend traf man sich dann in der Lobbybar, allerdings war ves hier immer sehr laut, auch wegen dem lauten Gedudele welches immer abgespielt wurde; man konnte sich aber auch auf der etwas ruhigeren Terasse setzen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, als wir ankamen wurde uns direkt ein Begrüßungscoktail gereicht.Innerhalb von 5 Minuten wurden unsere Koffer in unser Zimmer gebracht.Der Check-Inn war schnell und unkompliziert außerdem sprechen viele Hotalangestellte deutsch unser Zimmermädchen sogar sehr gut! Es gab den Baboo-Kinderclub, einen Wäscheservice sowie die Polyklinik in näherer Umgebung. Beschwerden hatten wir keine gehabt, daher können wir diesbezüglich nichts berichten.

• Gut
  • Das Palm Beach hat einen direkten Zugang zum Strand. Vor dem Hotel gab einen Shopping-Center sowie ein Taxiphone, wo man günstig nach Deutschland telefonieren konnte, für ca. 5 Minuten zahlt man 1 Dinar. Nach Midouen fährt man mit dem Taxi etwa 10 Minuten zum Preis von nur knapp 4 Dinar (1 Euro=1,80 Dinar), also rund zwei Euro! Ausflugsmöglichkeiten bieten die Reiseveranstalter an, allerdings kosten diese.Zu empfehlen wäre eine Tour in die Sahara für etwa 80 Dinar pro Person. Wir sind vom Flughafen mit dem taxi ins Palm Beach gefahren, wir brauchten etwa 15 Minuten zum Preis von etwa 8 Dinar.

• Gut

Die Animation war nicht aufdringlich, wer mitmachen wollte machte mit, wer nicht liess es bleiben, allerdings war es am pool immer sehr laut wegen der aufgedrehten Musik, ruhiger ist es am hoteleigenen Strandabschnitt der immer sauber gemacht wird. Es gab eine Disco, allerdings nicht im Hotel sondern am Ausgang links die Strasse runter laufen, auf der linken Seite dann die Coraliadisco, haben wir allerdings nicht genutzt daher kann ich nichts sagen. es gab einen Shop wo man Souvenirs einkaufen konnte, doch dafür bietet sich das nahegelegene Midoun bestens an.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009