Ralf (51-55)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Club Med Kamarina, Schimmel in Bett und Zimmer

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir haben unseren Horrorurlaub im Club Med Kamarina vorzeitig abgebrochen. Das große Familienzimmer (ca. 100€/Tag und Person) entpuppte sich als Flur mit 2 Betten und einem weiteren kleinen Schlafraum mit Doppelbett ohne jegliche Unterhaltung (kein TV kein Radio). Das Badezimmer war alt und klein, die Dusche defekt, keine Ablagen. Das Zimmer war auf der Nordseite und hatte nie Sonne gesehen, ein Freisitz nicht vorhanden. Nach der ersten Nacht bemerkten wir Schimmelgeruch, Ursache: Matratze und Doppelbett verschimmelt. Nach über 24h und mehreren Reklamationen war es nicht möglich, das Bett zu tauschen. Wir haben dann das Bett rausgestellt und die beiden Betten vom Flur ins Schlafzimmer gestellt. Ging, weil unser Kind auf dem Flur im Kinderbett schlief. Wir hatten damit zwar keinerlei Sitzmöglichkeiten mehr und auch keine Wickelunterlagen, die Haustechnik war auch nicht in der Lage einen Stuhl und Tisch zu besorgen, wir sollten uns doch selbst dies an der Bar ausleihen. Leider stellte sich nach einer weiteren Nacht wieder Schimmelgeruch ein, nicht nur das Bett sondern auch die gesamte Wand dahinter war durchgeschimmelt. Nach weiteren mehr als 24h und mehreren Reklamationen bekamen wir ein anderes großes Familienzimmer, gleich Bauart aber etwas modernes Bad. Es roch nur etwas komisch im Bad, aber nichts nach Schimmel. Erste Nacht hier ok, dann heftige Regenfälle und in der Nacht drauf auch hier Schimmelgeruch im Schlafzimmer. Nach weiteren Reklamationen und Zeit durften wir noch andere große Familienzimmer bekommen, wir haben aber verzichtet, weil nicht besser, alle mehr oder weniger schimmelig. Andere Typen war angeblich ausgebucht, wir sind so schnell wie ein Flug verfügbar war wieder abgereist. Bisher hatten wir die Qualität vom Club Med geschätzt, das eine renommierte Firma so etwas mit seinen Kunden macht und derart minderwertige Leistungen zu hohen Preisen verkauft, hätten wir nie für möglich gehalten. Ähnlich war es mit der Sauberkeit und den Speisen im Restaurant. Geschirr unsauber, es fehlen ständig Details, Speisen schlecht zubereitet, Wasser nicht unbedenklich trinkbar, fast alle haben sich nachher Wasserflaschen mitgebracht in die Restaurants, viel litten unter Durchfall. Es blieb nur noch die Devise cook it or pill it or forget it. So etwas hatten wir im Club med noch nicht. Sonst waren die Speisen und Hygiene bisher top. Aber hier in Kamarina eine Katastrophe.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Ralf