Viele tolle Premium All-Inclusive Aktivitäten, leckeres Essen und eine traumhafte Kulisse! Der Club Med Kani ist ideal für alle, die den Malediven-Traum erleben wollen und von ihrem Urlaub mehr erwarten als nur am Strand oder alleine am eigenen Pool zu liegen. Das Preis-Leistungsverhältnis wird fast noch übertroffen, wenn man bedenkt, was man alles inklusive hat. Woanders auf den Malediven zahlt man für Halbpension und eine Sportart im Angebot häufig schon viel mehr.
Alle Zimmer im Resort liegen direkt am Strand und es sind immer nur wenige Schritte bis ins Wasser. Wir hatten zuerst ein Deluxe-Zimmer. Das hat eine eigene Terasse mit eigenen Liegestühlen. Die braucht man fast gar nicht, weil ein paar Schritte weiter immer noch Liegen frei sind. Liegen-Reservierer gibt es hier nämlich nicht. Das Deluxe-Zimmer hat ein riesiges Bad und nochmal eine separate Outdoor-Dusche, die natürlich nicht einsehbar ist. Die fanden wir sehr toll! Föhn, Duschgel, Shampoo, Bodylotion etc. ist alles da. Die Minibar wird regelmäßig mit Wasser und Softdrinks befüllt. Es gibt einen Wasserkocher im Zimmer. Abends war es schön ruhig und man hat nichts vom Unterhaltungsprogramm gehört. Danach hatten wir noch ein normales Superior-Zimmer. Das ist etwas kleiner, hat keine Outdoor-Dusche und nur Stühle auf der überdachten Terrasse. Aber das reicht auch völlig, denn auch da sind es nur wenige Schritte zu den Liegen am Strand. Auch hier haben wir gut und ruhig geschlafen. Die Minibar ist nicht befüllt. Für uns hat es super gepasst! Wir haben uns auch den 5-"Trident"-Bereich Manta mit den Überwasser-Villen angeschaut. Die sind wunderschön und geräumig. Wenn man etwas mehr Luxus will, sollte man auf jeden Fall so eine buchen. Da gibt es auch einen Concierge-Service und nochmal eine Bar nur für die Manta-Gäste, an der sieabends ruhiger sitzen können.
Es gibt All-Day-Dining, alles ist inkludiert und wirklich hochwertig. Das Essen ist klasse, es gibt Live-Showcooking, jeden Tag andere Mottos und eine riesige Auswahl an Länderspezialitäten wie z.B. indisch, chinesisch, japanisch, italienisch... und wie die Getränke ist auch das Essen den ganzen Tag inklusive. Es gibt ein Buffet- und ein À-la-Carte Restaurant. Es gibt täglich frischen Fisch direkt aus dem Meer. Auch als Vegetarier habe ich immer mehr als genug Auswahl gehabt, da war ich sehr positiv überrascht! Im "Notfall" kann man die Köche auch sonst einfach fragen, ob sie einem das Gericht ohne Fleisch/Fisch machen. Abends werden, je nach Wetter, Tische direkt am Strand aufgebaut, dort ist es ruhiger als in dem überdachten Teil des Restaurants und wirklich schön zu sitzen.
Alle G.O.s sind super freundlich und zuvorkommend. Man kommt, wenn man will, schnell mit ihnen ins Gespräch. Es gibt jeden Tag ein anderes Motto, auch einen (freiwilligen) Dresscode und alle Mitarbeiter bemühen sich sehr, dass die Gäste sich wohlfühlen. Die Kellner bringen die Getränke zum Tisch und füllen auch unaufgedordert nach. Die Anlage ist eine 4-"Trident"-Anlage, das merkt man auch. An einigen Stellen haben auch schon leichte Abnutzungserscheinungen gesehen. Auch hat das Housekeeping nicht jeden Tag die leeren Gläser aus dem Zimmer mitgenommen. Aber das sind wirklich nur Kleinigkeiten, die uns nicht sehr gestört haben. Es ist halt keine 5-Sterne-Luxusanlage mit steifem High-End Service, bei Club Med kommt es halt mehr auf das Erleben und die Aktivitäten an und damit waren wir total zufrieden. Wir kommen wieder!
Ca. 35 Minuten mit dem Speedboot vom Flughafen Malé entfernt, also schnell und unkompliziert zu erreichen und man muss nicht mit dem Wasserflugzeug fliegen. In Sichtweite sind weitere Inseln, aber man genießt absolute, ungestörte Ruhe. Fluglärm haben wir auch nicht mitbekommen. Optisch fantastisch; viele sattgrüne Palmen, strahlend weißer, weicher Sand. Das Wasser ist ein Traum, türkis leuchtend und man kann auch direkt vom Strand aus losschnorcheln und unmittelbar vor der Insel Rochen, Haie (ungefährlich!), Korallen und viele Fische sehen. Es gibt auch einen Shuttle zum ca. 10 Minuten entfernten Club Med FInolhu, der noch exklusiver ist und den man sich auf jeden Fall angucken sollte.
Wie immer bei Club Med erwartet einen ein tolles Premium All-Inclusive Angebot. Zahlreiche Sportarten wie Zumba, Wassergymnastik, SUP, Kayak, Yoga, Schnorcheln und Segeln können jeden Tag ohne Zusatzkosten ausprobiert werden. Das Highlight: Im Club steht das erste und einzige Fliegende Trapez der ganzen Malediven. Es kostet natürlich auch nicht extra, aber schon etwas Überwindungen ;) Aber am Ende ist man total stolz auf sich! Man kann auch verschiedene Tauchkurse buchen und Tauchscheine machen, es gibt eine Tauchschule vor Ort. Die Shows abends sind witzig und kurzweilig und danach ist immer noch Party. Das findet man in anderen Hotels auf den Malediven nicht, da ist es dann abends eher ruhig und eher langweilig. Hier tanzen die Gäste ganz viele verschiedene Nationen dann zusammen die Club Med Crazy Signs. Ist zwar ein Clubtanz, aber nicht mit den peinlichen Malle-Animationen zu vergleichen, bei Club Med ist es cool und macht Spaß :) Und jeder von 9 bis 90 Jahren macht mit! Es gibt auch eine kostenfreie Kinderbetreuung, also ist der Club auch gut für Familien geeignet. Es gibt sogar eine App, die einem sagt, wann was stattfindet, da die Mitarbeiter sich jeden Tag neue Sachen einfallen lassen und man sonst coole Aktionen wie z.B. die Schaumparty vielleicht verpassen würde. Es gibt auch einen Spa mit ganz vielen Anwendungen und Massagen zur Auswahl. Die Preise sind zwar schon etwas höher (auf den Malediven ist ja nichts günstig...), aber lohnt sich durchaus, wenn man sich noch was schönes gönnen und mal so richtig entspannen will.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Nora |
Hallo Nora, herzlichen Dank für deine umfassende Bewertung und die Zeit , die du dir dafür genommen hast. Wir freuen uns immer sehr, wenn weiteren Gästen die Möglichkeit geboten wird sich ein Bild über uns zu machen. Liebe Grüße Dein Club Med Team