Sandra (41-45)
Verreist als Familie • März 2009 • 1 Woche • Strand
Wie eine schlechte Kopie vom Club Med

Sehr schlecht

Große Anlage mit All Inclusive - z. T. muss man sehr weit vom Zimmer zum Restaurant etc. gehen. Wir hatten 2 Zimmer mit Durchgang (Familienzimmer). Unser Teil war alt und die Bäder gammelig. Bis zu 3 Stockwerken. Es waren ca. 40 % Franzosen (ist ja auch Club Med, somit ok!), ca. 15 % Australier, 25 % Koreaner/Japaner/Hongkong, 5 % Südafrikaner, 5 % Rest. Zu unserer Reisezeit (ausserhalb der Ferien) natürlich hauptsächlich ältere Gäste oder Gäste mit Kleinkindern. Alles in allem: Wenn man ein Schnäppchen bucht - so wie wir (5 Personen für 1. 700 Euro ohne Anreise), dann ist es in Ordnung. Bucht man aber von Deutschland aus für 4. 000 - 6. 000 Euro/Woche für die Personenzahl, dann ist es schlichtweg eine Frechheit! Geht dann lieber in den Club Med nach Bali. Transferzeit vom Flughafen kürzer und viel viel besserer Club. Bester Club in der Gegend jedoch in Malaysia! Für Babys ein Moskito Spann-Netz fürs Babybett mitnehmen.

• Zimmer alt. Bäder z. T. gammelig. Aber das ist bei Club Med öfter so und damit können wir "gut leben", da man eh kaum auf dem Zimmer ist. Es gab Satelitten-Fernsehen mit allen Sendern - aber DW haben sie nicht eingestellt. Erstaunlich für Club Med war, dass die Schränke wirklich groß waren. Auch die Zimmer waren größer als üblich und mit Balkon (den man bei Club Med oft extra zahlen muss). Erfreulich: Internet auf dem Zimmer mit eigenem Laptop kostet nix! Im Internetcafé dagegen wohl. Sauberkeit, Handtuchwechsel etc. waren ok.

• Schlecht
  • Im Gegensatz zu anderen Club Meds gibt es nur ein Buffet-Restaurant und sonst nix. Kein Spezialitätenrestaurant oder sonstiges. Das Buffet war - solange man sich an die rein asiatischen Gerichte hielt - in Ordnung. Salatbüffet eine Katastrophe! Für das, dass man in Thailand war habe ich die thailändische Küche oft genug "gesucht". Es gab eine koreanische, japanische und indische Ecke sowie westliches Essen. Thailändisch war manchmal irgendwo "untergeschmuggelt". Das Büffet war z. T. extrem lieblos aufgebaut. Der Hammer war der "Chef-Teller". Super schön ein Vorzeige-Teller aufgebaut. Auf den Teller bekam man dann wie in einer Großkantine das Zeug drauf geklatscht. In anderen Club Meds wird das mit Liebe und fürs Auge angerichtet. An Snacks am Mittag und Abend gab es IMMER das gleiche. Pizzabrot und Oliven am Mittag - abends noch dazu Frühlingsrollen, Krabbenbrot und manchmal Canapees. Letztlich sind wir abends auswärts Essen gegangen.

• Sehr schlecht
  • Schlechtester Service, den ich je in einem Club dieser Preisklasse erlebt habe! Beim Frühstück musste man hinter Thermos-Kaffee-Kannen her rennen. Mürrisch wurde eingedeckt, wenn Geschirr fehlte. Keine Verpflegung am Strand oder Strandnähe. Nicht mal eine Dusche. Man muss für alles über die Straße i. d. Club rennen. Baby-Welcome: Normalerweise bekommt man im Club Med einen Flaschenwärmer aufs Zimmer. Hier gibt es einen Babyroom. Man muss jedes Mal an die Rezeption rennen, um den Schlüssel für den Babyroom zu holen (bei den weiten Wegen nervig!). Ausstattung dort dann prima. Es gibt Baby-Gläschen, Destillator, Flaschenbürste u. im Kühlschrank vorgekochtes Essen. Wir wollten dann ein einfaches Moskitonetz übers Babybett: Gibt es nicht - und das in Thailand! Bei den vielen Moskitos und wo das Nähen von solchen Netzen ein paar Cents kostet... Wasserkocher ist auf dem Zimmer. Der Clou war die Abreise: wir mussten morgens um 5. 00 h los und baten um ein Frühstückpaket. Das wurde erst mal an der Rezeption abgelehnt. Wir sollten uns doch beim Abendbuffet einen Abend vorher etwas einpacken! Nachdem wir den F&B-Manager herzitiert haben, meinte dieser lapidar, er sei nicht dafür verantwortlich, was wir draussen essen. Das Restaurant würde um 7. 00 h öffnen und wir könnten 45 min. vorher rein (wie denn, wenn wir um 5. 00 h abfahren?). Als wir geplatzt sind und sagten wir hätten 2 kleine Kinder, die nicht stundenlang ohne Essen/Trinken sein können, wurde er "gnädig" und machte uns klar, dass er nun eine große Ausnahme für uns machen würde. Am nächsten Morgen stand ein Paket Toasbrot, abgepackte Butter und Honig und Plastikmesser sowie 5 Joghurt und 5 Wasser an der Theke. Echt eine Frechheit (im übrigen sind wir am Anreisetag erst zum Abendessen angereist und hatten sehr wohl Anspruch auf Frühstück). Weiter ging es, dass wir die DVD unserer Tochter am Abreisetag im Zimmer vergessen haben. Wir haben sofort am Rückkehrtag ein Fax und ein Mail ans Hotel geschickt. NATÜRLICH hat kein Mensch irgendwelche DVDs gefunden. Die hatten sich irgendwie in Luft aufgelöst.

• Lage ist ok. Ganz i. d. Nähe der Stadt, zu Fuß ca. 10 - 15 min. Leider ist der Club mit dem Strand durch eine befahrene Straße getrennt (das steht nirgendwo explizit in der Beschreibung im Internet). Ein uniformierter Herr "hilft" einem freundlich über die Straße. Mit kleineren Kindern ist das nix. Wenn man etwas trinken will, muss man immer über die Straße zurück ins Hotel rennen.

Sport und Unterhaltung war - wie immer -im Club Med hervorragend. Ich muss sagen, auch super gute Shows. Hoch professionell! Kinderclub auch gut - leider kein einziger der Deutsch spricht. Beim Golf hatte ein Franzose auf seinem Namensschild, dass er Englisch spricht. Er verstand kein Wort! Nur französisch. Pool ist groß und sauber. Lifeguard immer da, wo auf die Kinder achtet. Liegestühle waren z. T. gammelig und verschmutzt. Viel Wert gelegt wurde auf die Abenddekoration, die sehr schön war.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Sandra