Simone und Peter (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Toller, nicht günstiger, Urlaub im Paradies

Schlecht

Die Anlage ist großartig und wunderschön gelegen. Eher ruhiger Strand, durch Palmen genügend Schattenplätze. Tolle Aktivitätsmöglichkeiten.

• Die Bilder auf der Homepage sind wunderschön anzusehen, aber wir waren nicht in einem renovierten Zimmer untergebracht und das hat man gemerkt. Daher also Achtung beim Anblick der Homepage. Das Zimmer bestand aus einer Toilette, einem Bad mit begehbarer Dusche (für alle langhaarigen Damen wie mich: Kein Föhn!), einem Ankleide/Schrankraum (wenig Platz für 4 Leute/14 Tage) einem Schlafraum mit 2 zusammengeschobenen Betten (also kein Doppelbett) und einem angrenzenden Wohnraum, der wohl ursprünglich 2 Sofas hatte, die jetzt als 2 Betten dienten. Alles eher dunkel und da noch nicht renoviert auch nicht besonders modern, was aber an sich ja nicht schlimm ist. Das Zimmer per se also vollkommen ok, aber nicht wie auf dem Foto ;) Balkon hatten wir auch - mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Leider keine Leine oder so etwas - wie ich es auch aus anderen Hotels kenne- um die nassen Badesachen aufzuhängen. Das Bad war leider das unschönste Zimmer für mich: Die Dusche war drei Tage verstopft "I will send someone" war die Antwort auf Nachhaken. Nach drei Tagen war dann endlich die Dusche wieder gängig gemacht worden. Wir hatten am 2. Abend einen Zettel liegen "ihr Problem ist gelöst" was aber ein Lacher war, also erneute Anrufe. Schlussendlich hat es auch nur 5 oder 6 Anrufe bedurft, bis die Überflutung im Bad dann gestoppt. Wir reden übrigens davon, dass die Dusch dann überlief, wenn 4 Mann geduscht haben. Abwarten, bis alles abgelaufen war, ging nicht, das dauerte 1-2 Stunden....Die Dusche selbst sah an sich schon nicht so toll aus. Fugen zerbrochen und schmutzig, Duschwand nicht besonders sauber. Spiegel in Bad und Zimmer wurden die ganzen 14 Tage nicht richtig geputzt, was ich als unangenehm empfand. Also das Bad war nicht so nach meinem Geschmack. Schön war aber, dass die Toilette separat untergebracht war. Bei vier Leuten ist ständig jemand im Bad und/oder auf der Toilette. Somit war das gut. Zudem hatten wir 2x eine Kakerlake von der größeren Sorte im Zimmer. Erst bei der 2. wurde dann mal ein "Spray" angewandt. Die erste wurde von dem Arbeiter eliminiert, der am ersten Abend die Air condition reparierte, die einen See im Flurbereich verursacht hatte. Der hielt es aber wohl nicht für nötig, da mal bezüglich Ungeziefer in Aktion zu treten, so dass wir ein paar Tage später die nächste hatten. Auch aufgrund unserer Einlassung, dass wir (Geräusche ließen darauf schließen) vermuten, dass die Insekten aus der Air Condition kamen, wurde dort nicht nachgesehen. Schade. Für mich war das der erste Kontakt mit diesen Viechern und ich fand es eklig. Dass sie fliegen können, war mir bis zum ersten Abend nicht bekannt. Müden und kaputt vom Flieger also erst eine kaputte Air Condition plus die Kakerlake, war ein semioptimaler Start. "I will send someone" dauerte auch eine Dreiviertel Stunde.

• Großartiges Essen. Auch nach 14 Tage noch. Sehr abwechslungsreich. In der ersten Woche war alles auch noch sehr entspannt, in der 2. die Anlage sehr voll und damit dann im Restaurant auch. Aber das ist halt so. Viel Live-cooking-Stationen, angerichtete Teller, viel Salat - z. T. fertig angerichtet, z. T. zum selber kreieren, immer etwas für die Kids, viel Fisch. Es war einfach super. Die Patisserie absolut toll.

• Gut
  • Personal in den Restaurants und Bars: Sehr nett, sehr freundlich, aber ob der Flut von Menschen manchmal etwas überfordert. Personal am Desk: Oft auf sehr freundlich, aber ich hätte ein "I'm sorry" erwartet, als wir die Kakerlaken hatten. Fand aber nicht statt. "I will send someone" ist wohl die Standardfloskel, die man benutzt, wenn etwas ist. 5 Minuten sind da auch eine etwas dehnbare Zeiteinheit :) Am Ende hätte ich irgendwie erwartet, dass man den "late check out" vielleicht per lau bekommt, bei den vielen Dingen, die halt so im Zimmer waren. Aber nein, das Geld nahm man dankend noch mit. Überall laufen Fotografen herum, die dann durch die Armbänder, Fotos auf Deinen Account buchen. Die kann man hinterher kaufen. ist ein tolles Angebot, die Fotos sind i. d. R. wirklich super, aber auch nicht günstig.

• Die Lage des Hotels ist einfach toll. Die Anlage sieht mit den bunten Bungalow-Häusern wunderschön aus. Die Gartenanlagen sind wunderschön anzusehen und sehr gepflegt. Da ist auch ständig jemand unterwegs und arbeitet. 5 Min Transfer vom Airport ist nach einem langen Flug ein echtes Plus, wie wir fanden. Am Strand viele Palmen und Palmensonnenschirme, so dass man immer einen Schattenplatz finden konnte. Auch waren immer genügend Liegen zur Verfügung/frei, da gab es nie Probleme. Am Pool sind auch Palmensonnenschirme angelegt und eine Menge Liegen zur Verfügung. Da wird allerdings ab morgens um 6 Uhr schon Handtuchbelegung betrieben, wo von seitens des Hotels - trotz gegenteiliger Ankündigung auf Schildern - nichts gegen unternommen wird. Da habe ich den einen oder anderen erbitterten Streit miterleben können :) . Uns war das egal, wir wollten eh am Strand liegen. Pool und Strand sind nur ohnehin nur durch einen Gehweg voneinander getrennt, so dass das auch keine "Entfernung" ist, wenn man dorthin möchte. Auch für unsere Kinder nicht. Am Pool sind 2 Liveguards, die beobachten. Am Strand eine Bar und am Pool ebenfalls, so dass man immer Zugriff auf etwas zu trinken hatte. Mit Kids nicht ganz unerheblich. Was ich gut fand, dass dieser Standabschnitt dem Hotel gehörte und da nicht viel Trubel war. Kein Paragliding, kaum Partyboote und dergleichen. Insgesamt also ein eher ruhiger Strandabschnitt - im Vergleich zum Barcelo-Beach, da in der Nähe waren wir zum Ausflug, das hat sich seit meinem letzten Besuch wahnsinnig verändert, ist riesengroß geworden und absolut auf Entertainment und Kohle machen aufgebauscht, was nicht so meines ist. Aber von Hotel aus war immer etwas los, daran konnte man sich beteiligen, wenn man wollte. Oder auch nicht. Schön waren die Schaumpartys am Strand. Was das mit dem Meer macht, darüber muss man wohl schweigen. LEIDER hatten wir eine große Algenplage. DAs war richtig übel. Obwohl das Hotel eine schwimmende Barriere installiert hat und jeden Morgen ab ca. halb 8 (ich war immer im Gym und konnte das morgens beobachten) die Arbeiter am Strand bergeweise (nicht übertrieben!!) Algen beseitigten, waren IMMER welche am Strand und im Meer. teilweise mussten wir 2-3 m durch einen Algenteppich ins Meer waten und darin schwimmen. 5-6 Mann im Meer bei diesen tollen Strand zeigten halt auch, dass das nicht allen gefiel. Da kann das Hotel nichts für, keine Frage. Und sie haben sich redlich bemüht, dagegen zu arbeiten, aber Tatsache war es nunmal. Man sollte übrigens seine Französischkenntnisse aufpolieren. Wenig deutschsprachige Menschen dort und nur Franzosen (das habe ich doch etwas anders eingeschätzt). Personal sprach spanisch und französisch, nur wenig englisch - außer am Desk und beim Ausflügeverkauf.

• Gut

Es gibt eine Vielzahl von Angeboten, die im Club med included sind. Das war toll. Jeden Tag auch Entertainment, feiern können die Franzosen! Wir waren am französischen Nationalfeiertag da, Alarm im Hafen, was ein Auftrieb. Schon beim Frühstück "Schauspiel" - arm und reich. Am Strand "Sturm auf die Bastille" und Sturz des "französischen Königs", abends am Buffet - wow! Das ist schon interessant gewesen. Jeden Morgen war ich im Gym. Das öffnete um 6h. Nachteil zu dieser Zeit war: selten Handtücher vorrätig, oder nur schmutzige. Auch auf Rückfragen am Desk - bin dann hingelaufen, weil ich es hasse, im Fitnessstudio ohne Handtuch zu trainieren - kam nur "I will send someone", aber das führte nicht dazu, das 1,5 Stunden später, wenn ich mein Training beendet hatte, Handtücher da waren. Tja, das ist echt schade. Ansonsten gibt es einige Laufbänder, einige Fahrräder, Spinningbikes, zwei oder drei Bänke, ein paar Gewichte, eine Beinpresse - semigut- und eine Latzugmaschine, sowie eine Bizepscurlsmaschine. Jeden Tag wurden Fitnesskurse angeboten - sowohl im Gym, als auch im Sportpavillon am Strand. habe ich aber nicht genutzt. Im Zenpool sind drei Bahnen abgesteckt - schätze mal 25 m - da kann man als über 18jähriger noch Bahnen ziehen. Habe ich auch mehrfach getan. Ist schön, dass es die Möglichkeit gibt, Pool ist aber sehr warm, weil es halt auch der "normale Pool" ist. Der Zenbereich ist auch sehr schön, aber nur für über 18jährige. Alle anderen Angebote sind zu bezahlen und da greifen sie auch kräftig zu. Wir sind für 180 Euro 2 Minuten mit dem Boot zum Schnorcheln rausgefahren worden. Das Schnorcheln war dort für meine Kinder eher schwierig bis unmöglich, da starker Wellengang. Das war aber egal, dass eine 6 und ein 9jähriger dabei waren, das Geld war einzusacken. Ich fand es eine Frechheit, habe Schnorcheltouren schon ganz anders mitgemacht. Und war hinterher ärgerlich. Für mich kein Problem, ich tauche auch, aber für meine Kids ein absoluter Reinfall. Aufgrund des Wellengangs wurde man z. T. direkt auf die Korallen geworfen - da konnte auch ich nicht gegen ankämpfen - super Schutz für diesen Bereich. Insgesamt wird eine Vielzahl von Touren und Ausflügen angeboten, sind aber alle - in meinen Augen - sehr teuer. Da muss man schon mal Geld in die Hand nehmen. Wenn man zu viert da ist, ist das schon noch eine zusätzliche Ausgabe, die man einkalkulieren muss. Abends gab es auch Shows und Livebands usw. Konnte ich leider nicht nutzen, meine Kids sind regelmäßig erschöpft am Abendtisch eingeschlafen ;) Klang aber gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Simone und Peter

Hallo Simone, vielen lieben Dank, dass du dir Zeit genommen und so ausführlich bewertet hast. Es freut uns, dass ihr einen tollen Urlaub im Paradies hattet. Deine Hinweise werden wir gerne zur Berücksichtigung der weiteren Planung weitergeben. Wenn es zukünftig zu Schwierigkeiten auf Grund von Sprach- oder Mentalitäts-Barrieren während deines Urlaubs kommen sollte, wende dich doch einfach kurz an kundenbetreuung@clubmed.com. Ein kleiner Hinweis sei gestattet: zum Teil arbeiten wir in unseren Clubs mit Subunternehmen zusammen und haben daher keinen Einfluss auf die Preise. Weiterhin schöne Erinnerungen und liebe Grüße, Dein ClubMed Team PS laut partymachines.com handelt es sich bei dem Schaum um ein reines Naturprodukt