Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Michelle (14-18)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Melas - du wirst uns nicht los!

Das Melas Holiday Village ist ein älteres aber sehr gepflegtes Hotel im Stil eines Feriendorfes. Es besitzt circa 250 Zimmer die sich über verschieden große Bungalows verteilen. Die Anlage ist sehr grün und weitläufig und selbst wenn das Hotel komplett ausgebucht ist wirkt es nicht überfüllt! Im Melas kann man nur All-inclusive buchen was sich sehr lohnt aber dazu später noch mehr... Man trifft dort je nach Saison überwiegend Deutsche, Belgier,Engländer und Franzosen an, vereinzelt auch Schweizer oder Russen! Die Gästestruktur besteht hauptsachlich aus Familien mit Kindern und Teenagern aber auch als Paar kann man sich dort super erholen! Ich würde sagen das die beste Reisezeit für die Türkei entweder Pfingsten ist oder September / Oktober : bis zu 39grad am tag und am abend circa 25grad und auch das meer fühlt sich noch nicht nach badewanne an! im August sind es dort 47grad also nur für die dies wirklich heiß mögen! :) Das Preis-/Leistungsverhältnis ist echt super grade auch bei Single/Kind und dem was man dort bekommt absolut angemessen! Den Rest findet ihr am besten selbst raus indem ihr hinfahrt und euch vom charme der Melas-Hotels verzaubern lasst!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr gepflegt und sind freundich und bequem eingerichtet Die größe ist angemessen wobei wir es sehr interessant fanden was für unterschiedliche Doppelzimmer es gab! na klar die economy zimmer sind die kleinsten und sind am Aqua-park gelegen. Wir hatten immer standart zimmer gebucht jedoch dieses jahr über einen anderen veranstalter als die letzten jahre. unser bad war sehr klein genauso unser balkon und letztes jahr war beides doppelt so groß und im bad gab es eine riesige ablagefläche. Da wir dieses jahr durch zufall einen einblick in die appartments bekamen kann ich sagen das diese auch sehr großzügig gestaltet sind aber welches zimmer man auch immer bekommt die wohlfühlgarantie gibt es überall!

• Im Melas gibt es ein Hauptrestaurant das oben sehr offen gebaut ist und unten auch einen geschlossenen Bereich bietet. Man kann den Köchen dabei zusehen wie sie das äuserst vielfältige Essen zubereiten und bekommt sein Getränk schnell an den Tisch. Alle Bars und Restaurants sind sauber und für angenehmes Ambiente ist gesorgt! Außerdem im All-in. enthalten ist jeweils ein besuch in den A-la carte Restaurants: zum einen das Fisch-Restaurant das direkt am Meer liegt und zum anderen Das Türkische das oberhalb der Poolbar liegt und eine tolle Aussicht bietet! Es ist praktisch unmöglich alle 6Gänge zu essen aber trotzdem ein Muss! :) reserviert rechzeitig an der rezeption sonst wird es schwierig einen Platz zu bekommen! Das Highlight ist das Gala-Dinner das alle 2wochen auf einer wiese hinter dem Aqua park stattfindet. Es gibt ein open-air buffet das jedoch das gleiche bietet wie das hauptrestaurant aber lasst euch den Nachtisch nicht entgehen... Alaska Eisbombe...:))) bars gibt es 3 an denen man den Abend gemütlich ausklingen lassen kann!

• Gut
  • Innerhalb der letzten 3 jahre wo wir schon im Melas waren ist das Personal überwiegend das gleiche geblieben. Alle geben sich große Mühe die Gäste zufrieden zu stellen aber es ist wohl auch normal das jeder mal einen schlechten tag hat. Die meisten sprechen sehr gut deutsch mit Außnahme der Putzfrauen aber mit einem Lächeln und ein bisschen Englisch kam man auch hier sehr weit. Als wir dieses Jahr dort waren war das Hotel überbucht und wir bekamen für die ersten 2 Nächte ein Appartment obwohl wir als Single mit Kind verreist waren. Als Entschädigung bekamen wir den Safe umsonst. Etwas was für die Türkei noch Standart ist sind die "Hotelfotografen" und ich finde die machen wirklich einen super Job und das 7tage die woche , 6monate am Stück. Man sollte sich nur nicht wundern wenn man ein Shooting macht danach eine CD mit 100Bildern bekommt und ein gefülltes Fotoalbum und dann wird der Fotograf unfreundlich weil man däfur 50euro bezahlen will. Wenn euch das klar ist wendet euch an Felix oder Alex und ihr bekommt eine einmalige Erinnerung an euren Urlaub :)

• Gut
  • Das Village liegt in Side-Kumköy und ist ca. 1h vom Flughafen entfernt je nachdem wo der Bus noch davor hin muss :) Als langjährige Türkeiurlauber würde ich sagen das die vor dem Hotel gelegen Geschäfte und Bars sehr vielfältig sind und auch günstiger als in Side direkt. Da das Hotel direkt am Sandstrand liegt ist die Altstadt von Side bequem mit einem Spaziergang über die im Winter neu gebaute Strandpromenade zu erreichen! wie lang genau man dafür braucht findet man am besten selbst raus denn jeder schreibt hier was anderes...:) Ausflüge haben wir dieses Jahr keine mehr gemacht aber an Angeboten gibts genug!

Um sich abzukühlen gibt es zum einen den Hauptpool gleich am Strand der über 2etagen geht und zum anderen den aqua-park weiter hinten in der Anlage. Dieser ist wie ein Fluss angelegt und mündet in einem Becken mit 4 großen Rutschen die zeitweise in Betrieb sind. Etwas was Luxus in der Türkei ist das man keine Liegen reservieren muss und überall zu jeder Tageszeit welche bekommt. Die wasserqualität war sehr gut und mn sah auch alle paar tage einen Mann der Wasserproben genommen hat. Das Animationsteam war wiklich klasse und überhaupt nicht aufdringlich. Die Meisten von ihnen sprechen viele Sprachen und sind superTänzer wie man bei den Shows am Abend sehen konnte. Kinderclubs gab es 3 für die verschiedenen Altersgruppen wurde aber von uns nicht genutzt, dem Lächeln der KInder lies sich aber ablesen wie viel Spaß sie hatten! Wen das schleche gewissen plagt weil er mal wieder zuviel am nachtischbuffet genascht hat der kann sich bei den verschiedensten Sportangeboten verausgaben :) Internetzugang und ein Shop bieten den letzten Rest der bein All-incl. noch fehlt!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise