Wir sind als Familie mit zwei Kindern verreist. Vom Flughafen Antalya dauert es mit der Busfahrt ca. 7o Minuten bis zu Hotel. Der Empfang war sehr freundlich und die Koffer wurden uns gleich abgenommen. Ab dann an konnte der Urlaub beginnen. Die Benützung des Tresors kostet 8 Euro die Woche inkl. 20 Euro Depot. Neues Strandtuch kostet 1 Euro, der ganze Rest ist inklusive Essen, Trinken..... Ich kann nur sagen, die Ferien haben sich echt gelohnt. Wir waren am Anfang etwas skeptisch, aber es war wirklich super. Wir sind am ZH Kloten mit der Edelweiss geflogen, ist absolut enpfehlenswert und ohne Stress. Wenig Kleider mitnehmen, der Markt in Manavgath bzw. Side ist zu empfehlen, Preise liegen gut 40% darunter bzw. sind verhandelbar.
Wir hatten ein Appartement mit 2 sep. Zimmern. Dies ist besonders für Familien empfehlenswert. Am Abend kann man gemütlich auf dem Balkon etwas trinken ohne die Kinder zu stören und am morgen etwas länger im sep. Zimmer schlafen. Dies ist bei den Familienzimmer nicht der Fall da alles sehr eng ist. Das Appartement hat natürlich noch den Vorteil, wenn es regnet kann man sich auch im Zimmer verweilen und diverse Spiele machen. Zimmer immer sauber gereinigt. Bad etwas älter mit hellblauen Kacheln. Die Zimmer sind etwas leichthörig, das liegt aber an der ganzen leichten Bauweise.
Das Essen ist immer sehr schön angerichtet, schmeckt auch gut, ist aber nicht zu vergleichen mit einem Wellnessurlaub oder so. Aber im grossen und ganzen schmackhaft. Uns fast etwas zu "deutsch" ausgerichtet. An der Poolbar gibt es am Nachmittag Pizza, Spaghetti, Pommers, Hammburger und Eis nach belieben auch für die Erwachsenen :-) Natürlich kann man auch im Restaurant essen, dort ist es dann in etwa so wie am Abend, Buffet halt. Das integrierte türkische Restaurant ist absolut zu empfehlen, einaml dort essen ist inklusive auch der Wein etc. Auch die Cocktails sind zu empfehlen und werden gut gemischt %
Die meisten Kellner waren sehr freundlich bis auf ausnahmen, aber das gibt es überall. Mit etwas Trinkgeld erreicht man sehr viel. Im Service sin nur Kellner anzutreffen. Die Bedienung bzw. die Antworten an der Reception sind etwas spärlich. Wahrscheinlich haben sie dort zuviel zu tun. Sonnst sind wirklich alle sehr nett.
Die Anlage liegt direkt am Meer, das etwa in 5 Gehminuten zu erreichen ist. Das ganze Feriendorf ist in einer sehr schönen Gartenanlage(Palmen, Oleanderbäume etc.) gelegen. Das Restaurant für Frühstück und Abendessen liegt etwas erhöht und ist mehr oder weniger absolut offen. Die Frauen sollten am Abend eine Strickjacke oder ähnliches mitnehmen. Wenn es regnet, hat es auch im unteren Bereich Platz, aber deutlich zu wenig für alle Gäste, somit muss gestaffelt gegessen werden. Aber auch dies ging ohne Hektik und Stress. Eigentlich regnet es ja auch im Oktober sehr wenig, bei war es halt ein Tag so. Sonst ist das Wetter auch gegen Ende Oktober prima (30 - 34 Grad). Der Strand ist nicht so schlimm wie es Beschrieben wird er fällt flach ab, dadurch kann man auch mit kleineren Kinder weit hinauslaufen. Strandschuhe sind nicht unbedingt nötig, es handelt sich um Sandstein die eher nicht so kantig sind. Aber das meiste ist alles schöner Sand.
Poolanlage mit Aquapark sehr schön und auch für die Kinder ist der Spass mit den Rutschen garantiert. Das Poolwasser ist ziemlich kalt. Wir waren meistens am Meer, dieses hatte immer noch 27 Grad. Am Tage können die Kinder in den Miniclub wenn sie wollen, dort können sie an diversen Aktivitäten teilnehmen.Auch am Abend gibt es ein tolles Unterhaltungsprogramm für die Kinder mit Kinderdisco, es ist lustig den Kinder beim Tanzen zu zusehen. Eco und seine Leute verstehen es gut mit den Kindern umzugehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|